Дубай – город будущего, но никакого секса!

Приветик всем! Как вы без меня? Я тут в Дубай сгоняла, и разум мой был помрачен – ну очень круто!
Читайте и наслаждайтесь! (Почти газетная версия)
Бытует мнение, что в Объединенных Арабских Эмиратах все очень дорого, поэтому некоторые туристы весьма неохотно соглашаются туда ехать. Но мы с мамой рискнули, и нисколечко не пожалели – впечатления от поездки остались незабываемые. Тем более, что сейчас в ОАЭ самолеты летают прямо из Запорожья. Хоть и неказистый наш аэропорт, зато работает исправно.
Начало декабря – отличное время для поездки в ОАЭ: температура воздуха уже не 40 градусов, а вода в Персидском заливе теплая и приятная. Отель мы выбрали недорогой, да и кто собирался в нем сидеть? В Эмиратах есть на что посмотреть. Дубай поражает своими высоченными красивыми зданиями из стекла и бетона, шикарными дорогами, а вечером все это еще и причудливо светится. Но обо всем по порядку.
Пляжи. Нет раздевалок и красивый загар
Пляжи песочные, чистые. Как правило, из отелей туристов на пляж и обратно возят бесплатно, но если хочется разведать другое место – такси и метро вам в помощь. Мы ездили на Дубай Марину – там небоскребы стоят буквально в 150 метрах от береговой линии. Рядом много кафешек и магазинчиков, можно даже найти излюбленное лакомство пляжников – кукурузу, только не вареную, а запеченную, и жареные каштаны. По пляжу водят верблюдов – ну а как же без них? Единственный минус – нет раздевалок, переодеваться приходилось в туалетах или возле заборчиков, ибо кустов в Дубае просто не существует. Лежаки и тенты платные, примерно 25 долларов за день, поэтому многие отдыхающие тащили с собой пляжные зонтики. Хваленые интернет-пальмы интернет не раздают, под ними можно разве что посидеть в тенечке. Зато море – выше всяких похвал! И загар получается красивый.
Еда. Хотите похудеть – езжайте в ОАЭ!
Еда, мягко говоря, не очень вкусная. В нашем отеле на завтраке можно было есть только йогурты и вареные яйца, блюда « от шефа» были полным пакистанским кошмаром. Многие украинские туристы везли с собой на неделю по 5 кг колбасы, консервы, каши и т. п. Но холодильники в отелях очень маленькие, морозят слабо, поэтому к концу недели все стратегические колбасоприпасы запросто могут протухнуть. Если у вас апартаменты с кухней, можно готовить самим, если нет – придется питаться всухомятку продуктами из супермаркета. Это будет дешевле, чем обедать и ужинать в ресторанах, где средний чек – от 40 долларов на человека. И не факт, что еда вам понравится. Национальной кухни как таковой в Эмиратах нет, а недорогие кафе в основном содержат индусы и пакистанцы, и готовят они согласно своим традициям – с кучей специй. Мы с мамой тосковали о борще и пельменях, а вечерами ели привезенные с собой консервы и фрукты из супермаркета, зато к концу поездки шорты стали с меня спадать, что не могло не радовать.
Достопримечательности, дороги и расстояния
Древностей в ОАЭ – кот наплакал, зато современная архитектура поражает и завораживает. Метро в Дубае надземное, а сами станции похожи на космические корабли, выходы к метро одновременно являются и надземными пешеходными переходами. Людей в нем полно, переходы длинные, нам не понравилось – очень утомительно и шумно. Куда удобнее было ездить на трамвае – из него лучше видны красивые небоскребы. Ходить по улицам пешком можно бесконечно – тротуары ровные, чистые и красивые. Только вот расстояния…
Дубайское « за углом» и « рукой подать» – это примерно как наше « к чёрту на кулички» . Если не знаешь города, то запросто заблудишься в трех башнях – непривычная и, в общем-то, однообразная архитектура сильно дезориентирует. Этим пользуются ушлые таксисты, которые специально нарезают круги по городу, чтобы содрать с туристов побольше денег, да еще и дороги спроектированы практически без поворотов налево. Так, например, гугл-карты показывали, что от моего отеля до ночного клуба по прямой всего 1.1 км, а на « пакистанском» такси выходило более 8 км. С поворотами направо, разумеется. К слову, по счетчику в такси считается не только километраж, но и время, проведенное в машине, поэтому не дай бог вам попасть в пробку, придется расстаться с приличной суммой денег.
Ночные развлечения – дискотеки, секс, алкоголь
Алкоголь дорогой, лучше брать его с собой – из дома, в дьюти фри и т. п. В Дубае сухого закона нет, в ресторанах и кафе можно пропустить по рюмочке, но дороговато – коктейль " Космополитен" стоит примерно 20 баксов, бокал пива – 20-30 дирхам, вино – 25-40. Зато для девушек в ночных клубах есть очень хорошая акция LADIES NIGHTS Dubai. По определенным дням недели можно ходить в разные заведения и бухать бесплатно. Я облюбовала ночной клуб Lucky Voice, там на шару можно выпить 4 напитка на выбор – вино, водка с колой либо их фирменный коктейль. Обстановка там веселая, люди раскованные, всех цветов кожи и народностей. Два диджея, один чернокожий – ставил стандарный дискач, а после часу ночи приходил второй – маленький испанец. Настоящий фекалоид, и друзья у него были все такие крутые, в дреддах, в наколках. Он ставил совсем другую музыку, какие-то дикие африканские мотивы, и весь народ отжигал на танцполе как безумный. Ходила я туда 2 раза – там у меня появились подружки – негритянка и тайка, охранник строил глазки, а обаятельный бармен-филиппинец даже принес мне последний коктейль, когда я просрочила время – бесплатное пойло подают ровно до 24.00.
Была и в другом заведении, но там оказался бар для консумации. Разряженные жрицы любви с сиськами наружу вдохновенно охмуряли каких-то полудохлых и скучных потенциальных спонсоров, на сцене девахи явно славянской наружности пытались изображать эротические танцы, но их унылые жоповелосипедные кривляния, как по мне, вызывали у присутствующих лишь тоску по булкам. Больше всего в этом заведении мне понравился дедушка в леопердовом костюмчике, ему зачет. Я допила свое вино и ушла. Секьюрити спросил: " Вам совсем не понравилось? " . " Печальное зрелище эта ваша консумация" , – ответила я. " Ну это же Дубай" , – ответил мне мой собеседник. Он рассказал мне, что сам он из Египта, и немножко просветил о местных нравах: " Если тебе понравился мужчина, то заняться любовью будет сложно. В отель к тебе он прийти не может, ты к нему – тоже. Везде стоят камеры слежения, охранники в отелях тут же вызовут полицию. Только некоторые отели разрешают своим постояльцам ходить друг к другу в гости, другие варианты запрещены. Да, есть места, в которых, скажем так, не сильно за этим следят, за определенную сумму, но их надо знать" .
Да уж, это вам не Египет и не Куба... Я познакомилась в баре с мужчиной, дала ему свой телефон. Он, по-видимому, пытался как-то решить вопрос о месте встречи, и позвонил в мой отель. Мне, разумеется, ничего не сказал. Боже, что тут началось! Меня вызвали на ресепшен и начали увещевать, что нельзя мужчину с улицы, только из отеля и все такое... Я стою, ничего не пойму, какой мужчина, какая улица? В общем, как вы поняли, нифига не получилось, а жаль...
Экскурсии
Мы планировали взять несколько экскурсий, но съездили только на Индийский океан, в эмират Фуджейра. Выехали в 7 утра, 2 часа собирали остальную группу, потом 4 часа ехали – ну совсем " рукой подать" . По дороге экскурсовод Владимир вдохновенно, в стиле советского трибуна, вещал нам о шейхах и верблюдах, а на остановках нам пытались впарить ковры, манго, финики и бог знает что еще. Наконец мы прибыли в отель Санди бич и экскурсовод предложил нам поплавать с маской и трубкой, полюбоваться на кораллы и рыбок. Но вода в океане была мутная и грязная, с пятнами нефти, и плыть к кораллам без ласт я бы не рекомендовала даже тем, кто хорошо плавает. После трудного заплыва туда и обратно бедняги туристы даже смогли добраться до бассейна, хотя до него было и правда рукой подать, и бассейн был действительно крутой. Хорошо, что в экскурсию входил обед, и это была лучшая часть программы. Возле ресторана надсадно мяукали худые ушастые коты, выпрашивая подачку. Мы с опаской набрали в тарелки яства, памятуя о « прелестях» индийско-пакистанской кухни, но когда приступили к еде, мы поняли, почему так громко орали коты. Это было просто неприлично вкусно, словами не передать!
Назад мы вернулись поздно вечером, по дороге простояв в пробках более часа. Сиденья в автобусе были жесткие, спина и пятая точка нестерпимо ныли. Экскурсовод Владимир тоже, по всей видимости, испытывал дискомфорт, так как все норовил вскочить со своего места. На прощание он исполнил нам песню, да так вдохновенно, что в наш автобус врезался какой-то парень на машине. Слава богу, царапина на автобусе оказалась незначительной, и нам не пришлось надолго останавливаться. Тем же вечером я отказалась от всех остальных групповых экскурсий. Дальше мы ездили сами – это оказалось удобнее и дешевле.
На арабских лодках доу по искусственно вырытому каналу Дубай Марина можно покататься за 35-40 долларов с человека вместо 50-70 в составе экскурсии, главное – добраться до причала и хорошенько поторговаться с капитаном. На знаменитый отель в виде паруса мы полюбовались с пляжа Джумейра – внутрь туристов не пускают. Туда можно зайти, только забронировав столик в ресторане, где средний чек 200 долларов с человека. Знаменитые дубайские поющие фонтаны возле самой высокой в мире башни Бурдж Халифа – это вообще туристическое разочарование. Работают они всего лишь 5 минут каждые полчаса, шоу очень слабенькое. Киевское шоу фонтанов куда круче, а в Батуми – вообще выше всяких похвал. В пустыню мы не поехали – я не люблю песок и экстрим, тем более, как нам рассказали, многих любителей езды по песчаным барханам в процессе поездки нещадно тошнит. Из всех достопримечательностей нам больше всего понравился Сад Чудес в Дубае. Это действительно красивейшее творение рук человеческих, да еще и посреди бесплодной пустыни.
Miracle Garden Dubai
Всякие там гиды взахлеб рассказывают: кто не был в пустыне, тот не был в Эмиратах. Но, на мой взгляд, тот по-настоящему не видел Дубай, кто не посетил Miracle Garden Dubai. Это один из самых больших цветочных парков мира, был создан в Дубае в 2013 году. Открыт для посетителей он только с октября по май, так как в летние месяцы очень жарко, и в это время работники сада разрабатывают и создают новые достопримечательности, экспозиции в Miracle Garden меняются ежегодно. В этом сезоне мы увидели Микки Мауса, веселых утят, лошадок, танцующих балерин и огромных чеширских котов. Сад спроектирован очень удобно, для уставших от фотосессий посетителей предусмотрены гамаки, в которых можно валяться вплоть до закрытия.
Miracle Garden Dubai создавался не только для развлечения туристов. Одной из целей проекта было показать, как можно рационально использовать сточные воды. Ведь именно благодаря тщательно разработанной системе капельного орошения, для которой используется вода из канализации, и существует этот рукотворный оазис посреди пустыни. Да и сам Дубай является одним из современных чудес света.
Объединенные Арабские Эмираты – государство молодое, в начале декабря жители ОАЭ отмечали 48-летие со дня создания своей страны. Крупные месторождения нефти обеспечили ОАЭ быстрый рост экономики, а грамотное управление финансами и инвестициями позволило создать среди бесплодной пустыни комфортные и изумительные по красоте города будущего. В настоящее время ОАЭ занимает второе место в мире по опреснению воды, растет товарооборот и экспорт, увеличивается поток туристов и трудовых мигрантов. И когда смотришь на все это великолепие посреди абсолютно непригодных для жизни территорий, невольно задумываешься о судьбе Украины. У нас есть и плодородная земля, и вода, и прекрасные трудолюбивые люди, а живем мы по сравнению с ОАЭ как будто в средневековье. Но будем надеяться на лучшее!
отель шикарный
отель шикарный
отель шикарный
отель шикарный
отель шикарный
отель шикарный
отель шикарный
отель шикарный