Сиерра и ее премиум услуги

Написано: 13 октября 2011
Время поездки: 29 сентября — 8 октября 2011
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
9.0
Привет всем, кто собирается в данный отель. Мы отдыхали в нем с 29 сентября по 8 октября, и есть несколько изменений в менеджменте, которыми хочу поделиться. Они происходили при нас. С 1 октября Сиерра перешла на систему «Премиум все включено». Нас вызвали на рецепшн письмом, которое принес уборщик, где была просьба подойти поменять браслеты. Синие срезали и нацепили золотистые. К ним дали книжку с отрывными билетиками, по которой можно было БЕСПЛАТНО:
1. Поиграть 1 игру в большой теннис или сходить на каток на Сохо (были, коньки хорошие наточенные, лед хороший, кататься можно, пока не надоест . Носки мы брали свои, )
2. Посетить Культураму (редкая нудотина, немного фото ужасного качества про пирамиды и прочих тутанхамонов плюс математические сведения, по какой формуле строились пирамиды). Еще немного астрономии, какие звезды были открыты арабами, тоже с картинками жуткого качества. В школе и то интереснее. Если бы не бесплатный талончик, жалели бы, если б заплатили 35 фунтов (столько стоит билет для всех остальных). Повсюду висит реклама, что это сенсационный кинозал с 9 экранами, но сенсаций там нет и близко.

3. 1 игра в бильярд или боулинг. Выбрали боулинг. Обувь выдают.
4. 1 час сауны в СПА (107 градусов, просторная), джакузи ил турецкая баня.
5. 15-минутный массаж воротниковой зоны в спа-центре. Берите чаевые, если хотите, чтоб не гладили, а нормально массажировали. Понравилось.
Также золотые браслеты дают возможность бесплатно ужинать с напитками во многих ресторанах на Сохо. Мы ходили в Акуна Матату 2 раза, один раз заказали блюдо с креветками – принесли 5 огромных королевских креветок с рисом, марроканские сладости (напоминают внутреннюю начинку «Баунти»), парагвайский мятный чай. Второй раз ели пиццу с морепродуктами. Тоже вкусная. (В отеле редкая гадость). Еще принесли в номер чайник, чашки, кофе, чай и сахар.
При всем этом половина народа в отеле продолжала ходить с синими браслетами, не дающими все эти преимущества. Как нам потом объяснили, еще не все туроператоры заключили договора. Наш Анекс и украинский Туртесс заключили, российский Интурист , кажется, нет. Узнавайте.
И еще несколько личных наблюдений и впечатлений.
КОРПУСА. Начитавшись отзывов, мы мечтами не попасть в пресловутый 5 корпус. Ура. Поселили во второй. С роскошными видом на стену, скрытую эвкалиптовыми деревьями и на задворках. Но как мы его оценили! Тишина, никто не бродит (номер был на 1 этаже), все время тень, за исключением получаса в 8.30 утра. Якобы «блатной» 3 корпус был рядом, но мы б там жить не хотели. Солнце лупит целый день, народ в бассейне вопит, постоянно кто-то тыняется мимо и заглядывает в окна.
ЕДА. Кормили вкусно. Советую попробовать рыбу на обед и ужин, мега-вкусная. А вот салаты отвратительные. Говядина была жесткая. А вот курица ничего. Тушеные овощи тоже всегда были почему-то жесткие. Кальмаров давали каждый день, вкусные. Пицца, как я уже писала, отвратительная, а вот сандвичи с тунцом на пляже очень даже вкусные. Хотдоги и бутерброды с курятиной тоже ничего, гамбургеры будут похуже. Неплохие колотят алкогольные коктейли.

МОРЕ. Могу сравнивать только с Табой, и не в пользу Шарма. В Табе рифы молодые, здесь – наполовину изъеденные рыбами-попугаями . Кораллы старые, полуобломанные, растущих немного. Рыбок достаточно, даже видели ската. Мурена – попадалась на глаза постоянно, красавица.
ТУРОПЕРАТОР. Анекстур с неадекватным гидом. С вопросами лучше обращаться к девочкам на Guest Relation. Все, что пытались узнать у гида, оказывалось прямо противоположным. Автобус в Нааму? Туда отвезет, назад своим ходом. Хотя забирал и обратно. Сломался сейф – не закрывалась дверь. Гид с умным видом говорит, что надо нажать на обратной стороне кнопочку, и замок уйдет в пазы. Мы эту кнопочку втроем искали минут 10, потом вызвали мастера, он пришел с ключом и отремонтировал. Но финалом всему был наш отъезд. Прочитав на доске объявлений, что выезд в 16.40 10 человек собралось на рецепшн...Ни гида, ни автобуса. Около 18 часов мы попросили перезвонить. Оказалось, что наш самолет, который должен был вылететь в 20.10, вылетит в 02.20. А выезд из гостиницы переносится на 22.40. Предупреждать нас об этом никто не собирался. В 22.40 автобуса не было. Опять пришлось звонить. Вылет и выезд перенесли еще на час. И опять ни одной гидовской души. Закатили скандал, Анексу пришлось оплатить ужин, ведь из отеля мы выписались в 12 дня. Кстати, с браслетами система строгая, срезают. НО! Мы прилетели к ужину, на рецепшине пробили время прилета и сказали, что поскольку мы прилетели вечером, то можем пользоваться браслетами до 16.00 и соответственно обедать. Потом мы их попросту заныкали и сходили еще поужинали .
На экскурсии не ездили, только в Олдсити за манго, каркаде и сувенирами. Дешевле, чем на Сохо, но обвешивают, как последние сволочи, особенно если на лотке стоят старые весы с гирьками и чашами. Меня обвесили на килограмм. Правда, рядом взвешивали приправы на электронных весах, так сразу перевесили и закатили скандал. Денег не вернули, но недостающую до названного веса манго мы забрали.
На этом, собственно, все. Будут вопрос, пишите. В целом отель понравился очень. Мы были во многих странах и отелях, есть с чем сравнивать. С чистой совестью его рекомендуем всем. Но сами не вернемся. Дважды в одно и то же место мы не ездим.