Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

И я лечу туда, где принимают (с) Часть 4

26 ноября 2020 Время поездки: с 05 ноября 2020 по 16 ноября 2020
Репутация: +15107½
Добавить в друзья
Написать письмо

Продолжение. Начало  здесь > > >

Хоть экскурсия и не понравилась, думаю, что агентство тут не виновато. Это беда всего Египта. Чтобы не рисковать драгоценными туристами, вырыли узкую и глубокую траншею недалеко от Дахаба, возвели пару кафешек, выдавая это за Цветной каньон, и возят туда наивных лохов. Если я ошибаюсь, и кому-то удалось в недавнем времени побывать в настоящем, поправьте меня, пожалуйста.

Однако же  построить гипсовую гору Моисея с бутафорским монастырем св. Екатерины где-нибудь на задворках Шарма  им, надеюсь, ума не хватило?


За завтраком снова написала в « Нил вояж» . В отличие от предыдущей, ежедневной, экскурсия на гору Моисея проводится всего три раза в неделю. Меня обещали забрать завтра в 20.15. И будет мне это стоить всего лишь 29 баксов, против целых 30, заявленных на их сайте. Щедрость на грани расточительности! Кстати, в уличном турагентстве, в которое мы заглядывали в свою первую вылазку на променад, эта экскурсия стоила 40. Ехать я собиралась сама. Даже если бы Верка арендовала верблюда, то последний рубеж в почти 800 высоких ступеней преодолеть ей будет не по зубам, как и верблюду. Так что  не видать Верке отпущения грехов! : )))

А про больной палец, кстати, я и думать забыла. Поймала себя на том, что спокойно на него наступаю. Пощупав, однако, заметила некоторую болезненность сверху.

А пока у меня есть целых два дня на освоение подводной съемки посредством  не предназначенного для этого  чехла. Если бы не Gelenka_1, мне бы и в голову не пришло, что он создан для других целей! : ))) Интересно, а кто догадался его именно так использовать? Нобелевский лауреат!

Прежде  чем уйти в заплыв, я догадалась покопаться в настройках телефона. Выставила включение камеры двойным нажатием на кнопку « вкл» . То, что фоткать можно кнопкой громкости, я знала, но почему-то камера срабатывала с задержкой 2 сек. Ну и фиг с ним, прорвемся!

Занырнула. Попыталась включить камеру. Получилось с десятого раза. И опять та же песня – селфи, видео, режим « профи» , где был выставлен фиг знает какой фокус и хрен знает какая выдержка. И так по кругу. Напрасно я тыкала пальцем в экран. Переключиться на обычное фотографирование было возможно, только выключив и включив  заново  камеру. А она, как вы помните, включалась с сорок пятого раза. Короче, вместо того, чтобы наслаждаться красотой рифа, я занималась какой-то фигней. Но остановиться невозможно! Иногда камера, все же, работала в нормальном режиме, но пока я достигала этого, рыбы успевали слинять. Ну, ничё! Коральчики тоже красивые! А иногда, когда самопроизвольно включалось видео, я, покорившись судьбе, продолжала снимать.

Выбралась, психуя, на берег. Стала смотреть, что же у меня получилось. Поудаляла селфи хомячка в маске, фотки пирсинга в пупке и некоторых других частей тела. Остались фото голых кораллов. И пару рыбьих хвостов. И две фотки самых обычных рыб. Ничего интересного.


Чтобы успокоить нервы, в следующий заплыв решила идти без телефона. Проходя по понтону, обратила внимание на мужика, снимавшего что-то на мелкоте. Глянув туда, увидела извивавшуюся черную ленту – мурена пошла! Здоровая! Эх, а я без фотика! Ну, все как всегда! Пара девушек, наблюдавших рядом эту картину, сказали, что в воду больше не войдут! А я, напротив, скорее нырнула. Может, она еще где-нибудь здесь?

Нет, затаилась.

Поплавав с часок, вернулась к Верке. Опять взялась за телефон. Нашла, наконец, как убрать таймер с камеры. Настроила режим « профи» на авто. Включила  на всякий случай  режим полета и выключила динамик. Ну, думаю, теперь все пойдет, как по маслу. Поплыла в другую сторону, на север. С этой стороны понтона были нешуточные волны, но снимать я все равно пыталась. Правда, с тем же успехом. Телефон упорно требовал « не закрывать зону динамиков» . Да на кой ляд мне ваш динамик? Тем не менее, мне казалось, что я наснимала кучу прекрасных фото!

Рассмотрев на берегу, убедилась, что радость моя была преждевременной. Фотки оказались размыты. Из-за волн, что ли? Тем не менее, они были яркими и с необычным эффектом размытости. Но рыбы смазаны. Эх, никудышний из меня фотоохотник! Рыбы засмеют, если увидят свои портреты.

Нет, надо снять стресс! Пляжный бар уже давно работал. Пошли с Веркой туда. Пропустив пару стаканчиков пива, я немного расслабилась. И тут за соседний столик подсела семейка белорусов. И мы стали мило болтать на отвлеченные темы. Пока отец семейства не упомянул своего бацьку. Я задала наводящий вопрос и получила неожиданный  для меня  ответ. И понеслась! Я им рассказала, что думаю о революциях вообще, и об их революции  в частности. Напрасно махровая оппортунистка Верка пыталась меня вразумить. Остапа уже понесло. Впрочем, потом мы переключились на ковидную тему. Тут мне тоже было, что сказать.

Не знаю, до чего бы я договорилась в своем словесном поносе, но тут мимо прошествовала стайка девиц-турагентов  во главе с гестрелейшн Александрой. Девчонки посетили нас в рамках инфотура. Напали на нас с вопросами. Я пропела, приличествующий случаю, дифирамб отелю, поскольку мне здесь реально нравилось.


Кстати об Александре. Выбирая отель, я руководствовалась, большей частью, отзывами на Трипадвизоре (да простят меня местные админы). Просто там их больше, и свеженьких, посткарантинных. Так вот, через один  отзывы пестрели хвалебными речами в адрес отельной гестрелейшн. Дескать, и умница, и красавица, и помогает гостям, чем может. Это была третья причина, по которой я выбрала этот отель. Первая была – красивый риф, вторая – хорошее питание.

Приехав в отель и познакомившись поближе, мы убедились, что отзывы соответствуют действительности. Саша была на своем месте, и тянула отель, как могла. Отель, по ее словам, сейчас загружен всего на 15%. Работают в минус. Но отдать концы им не позволяет владелец, гражданин Кувейта. Нефтяные доллары помогают отелю держаться на плаву. Кстати, « Корал бич Монтаза» , который я рассматривала в качестве альтернативы, его же собственность.

Неожиданно в нашу беседу вклинилась противная тетка, лет семидесяти пяти, представившаяся турагентом. Она попеняла раз пять Саше, что в отеле нет таф-тафа. Дескать, пожилым людям, типа ее, весьма затруднительно преодолевать спуск-подъем к морю. Как только это чудо техники появится, в отель валом повалят пенсионеры. А ничё, шо здешний понтон для них может стать непреодолимой преградой? Саша  с поистине ангельским терпением  пять раз объяснила ей, что таф-таф имеется, но у него сгорела батарея. На днях должны купить новую. Из этого разговора я поняла, наконец, почему нас  при поселении  доставили в номер таким экзотическим способом (см. первую часть рассказа).

А парой дней ранее  нам с Веркой довелось быть свидетелями поселения этой самой тети. Она достала рецепшн требованием поселить ее поближе к морю, но одновременно  поближе и к ресторану. Но для этого потребовалось бы  либо передвинуть столовку, что, в принципе, возможно, но дорого, либо подтянуть море, что грозит экологической катастрофой. А тетя, кстати, несмотря на солидную комплекцию, весьма резво курсировала по отелю и без таф-тафа. И неудобная лестница понтона ей была нипочем.

А на ужин сегодня был борщ!


А вчера были вареники! Вау! Шеф-повар с мафиозными усиками и повадками графа  бродил по залу  очень гордый собой. Нет, он, конечно, молодец! Все у него было свеженькое и вкусненькое. Но только не наши национальные блюда! Не удались! Морковь в борще была крупно настругана, без малейших признаков пассировки. Ни мяса, ни фасоли тоже не наблюдалось. Зато была сметана и резаная зелень. А тесто у вареников было безумно жестким. А фарш, я не поняла, из кого. Я и то лучше готовлю. Но молодец, что попытался!

Утром Верка созрела сходить со мной на рассвет.

Поплавав в тепленькой водичке, уселись у меня на веранде и домучили несчастное манго, купленное еще несколько дней назад. Хватало нам и столовских фруктов, хотя ассортимент их был довольно скудным. Могу лишь отметить, что ежедневно на завтрак, обед и ужин нам предлагался, помимо остального, чернослив. Так что  с пищеварением у нас было все в порядке.

Опять страдала фигней, пытаясь снимать рыбок. Немного уже стала приноравливаться к строптивой технике, но к обеду поднялся сильный ветер, и я стала просто плавать без маски.

Ужин сегодня был на улице. Под шоу с юбками.

Жаль, что мне уже пора уезжать на экскурсию. Покинув отель в самый разгар веселухи, я вышла за шлагбаум.

Продолжение здесь > > >

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Array
Комментарии (38) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар ollennka
ollennka

Даже я уже запомнила название отеля, хотя не оно не надо.

Пт, 27 ноя 2020, 12:09
аватар Matveika
Matveika

Ну зачем наезжать? Человек любит писать, мы тут многие такие графоманы, и это прекрасно, поскольку отзыв из трех предложений без фоток, просто преступление. Пиши, Ирен обязательно! Критик один, а болельщиков, пардон, поклонников у тебя много!

Ср, 13 янв 2021, 09:53
аватар Matveika
Matveika

Лучше подводного фотика ничего не может быть! Он и на воздухе отлично снимает. Тоже в свое время намучалась с чехлом и охладела к нему окончательно... разве что деньги в нем с собой брать? :)

Ср, 13 янв 2021, 09:54
аватар Matveika
Matveika

Ну зачем наезжать? Человек любит писать, мы тут многие такие графоманы, и это прекрасно, поскольку отзыв из трех предложений без фоток, просто преступление. Пиши, Ирен обязательно! Критик один, а болельщиков, пардон, поклонников у тебя много!

Ср, 13 янв 2021, 11:53
аватар Matveika
Matveika

Лучше подводного фотика ничего не может быть! Он и на воздухе отлично снимает. Тоже в свое время намучалась с чехлом и охладела к нему окончательно... разве что деньги в нем с собой брать? :)

Ср, 13 янв 2021, 11:54
аватар