Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Документы и границы»
синйская виза в паспорт негражданина Латвии
может ли получить синайскую визу в аеропорте Шармльшейх негражданин Латвии?
5 подписчиков  • спросил 2012-10-2413 лет назад
аватар Oleksii64
????? Ну и формулировка вопроса! Да,не гражданин Латвии,а например,гражданин Украины может получить синайскую визу в аэропорту Шарма.
аватар Oleksii64
С некоторой задержкой пытаюсь догадаться-это такие Латвийские заморочки? Паспорт как бы Латвии,а гражданства как бы нет?
аватар TOURPINA
Вы непоняли вопроса автора. В Латвии существует 2 вида паспортов для граждан (синего цвета) и для неграждан (лиливого). С гражданским пасспортом например не нужен Шенген для въезда в страны Европы для неграждан нужен. Зато въезд в Россию для неграждан свободный , а для граждан по визам. Поэтому разница в этих паоспортах агромная. Граждане получают визу в Еги и идут на выход сразу, неграждан же задерживают на проверку ;(
аватар Oleksii64
Да....,ну что тут скажешь,действительно заморочки. Первый ответ " отзываю". Про синайскую визу в этом случае,к сожалению,ничего подсказать не могу.
аватар sigur62
Прикол там еще вот в чем. Сами "неграждане" называют себя неграми (Не Гражданин - сокращенно НеГр) :-)
Латвия, кичась своей эвропейскостью, проявляет себя как какая-нибудь Сомали (в Сомали вообще-то все - граждане).
Для задавшего вопрос: всем абсолютно безразличны фашистские порядки латвийских властей, и визу египтяне дают и латвийским гражданам, и латвийским неграм.
Мои бывшие сослуживцы, а ныне латвийские негры спокойно ездят по миру, и в Египет тем более.
Хорошего Вам отдыха!
аватар Kolesoo
Несколько тем назад был уже такой вопрос. Хоть, не много форум читайте. Синайский штамп не имеет отношения к гражданству и национальности. Это договор между Израилем и Египтом
аватар HotLine
Kolesoo, для того, чтобы в таком тоне отвечать, нужно очень хорошо знать предмет обсуждения. А по Вашему ответу этого не скажешь.
Действительно, синайская виза исторически появилась как результат израильско-египетских послевоенных договоренностей. Но она уже давно вышла за рамки первоначального варианта,который касался только граждан Израиля.
Сегодня это вариант упрощенной визы, которую можно получить при въезде через пограничные пропускные пункты Синая (есть перечень). Но нюанс заключается в том, что упрощенный визовый режим не распространяется на граждан всех стран. Т.е., если для граждан Болгарии не предусмотрен вариант получения визы по прилету, то и Синайскую визу они получить не могут.
Есть и обратный вариант. Например, для граждан Японии предусмотрен безвизовый режим. Т.е. они вообще египетскую границу проходят "молча".
аватар VovkS
Доброго времени суток всем. Может не совсем в тему , тогда не бейте по голове . Я гражданка Украины . Неделю назад из Шарма. Меня все уверяли, что синайскую визу ( штамп ) получить невозможно . Друзья перед нами всех спрашивали . Никак! Когда мы заполняли бланк-анкету ,рядом заполнял российский гражданин . Заполнил бланк, на обратной стороне на английском ONLY SINAI. Я спросила,или "прокатывает" , на что турист ответил ,что мол без проблем много лет ))). Мы с мужем сделали то-же самое и прямиком к погранцу с паспортом, в который вложили заполненный бланк-анкету . Пограничник с улыбкой пропустил. Максимум ,чем мы рисковали ,это тем ,что нас отправили бы назад в очередь покупать визу . Спасибо мужчине в аэропорту )). Денежки мы конечно оставили в Египте , но сэкономить 30 у е было приятно. Микроприключение ) .
аватар Anetka-gan
"Меня все уверяли, что синайскую визу ( штамп ) получить невозможно ." убеждали наверное те, кто ее и не пробовал получать и не знает ничего о штампе.
месяц назад сотруднице рассказала об штампе, они семьей в 5 человек нормально сэкономили! а до этого раз 6 летали - покупали визы.
То sigur62.
Неграждане Латвии СЕБЯ неграми не называют, их так называют доброжелатели из соседних государств. Я Вам больше скажу, неграждане Латвии, считают для себя оскорбительным данное название!
аватар sigur62
Да ладно, не напрягайтесь так:-)
Еще как называют. Те же, кто считал такое название оскорбительным, давно переехали домой, в Россию, Украину...на родину свою.
Оставшиеся чаще всего САМИ, по своей воле, имеют указанный статус. Разве не так?
аватар TOURPINA
Не так. И считаю что гражданину Латвии виднее, что происходит у него на Родине, чем гражданам других государств. Поэтому не стоит вводит в зоблужение других.
аватар sigur62
А-а, вот в чем дело, гражданин :-)
Ну тогда Вам-то, действительно, не сюда.
Разговор не о Вас, и не о вашей визе.
А у Вас на родине, гражданин, происходит обыкновенный балтийский фашизм, результатом которого и стало появление такого юридического казуса, как негражданин. Так что помолчите, гражданин, и так весь мир над вами, гражданами, смеется, хоть здесь на смешите людей. Как видите из первых ответов на этой странице, многие даже не знали, что есть понятие "неграждане". Успехов Вам в независимой и гордой Латвии :-)
аватар HotLine
Я не знал о такой ситуации. Был неприятно удивлен.
Попытался представить себе паспорт такого гражданина -негражданина.
Относительно - "И считаю что гражданину Латвии виднее". Мы когда-то жили в СССР и 99% из нас считали, что мы живем правильно. А нам голова говорили - неправильно живете. А мы не верили.
аватар TOURPINA
Словами "...гражданину Латвии виднее, что происходит у него на Родине..." хотелось отметить только то, что информация по негражданским Латвийским пасспортам будет более достоверной, чем от граждан других государств.
TO SIGUR62:
Мой отец, родившийся и всю жизнь проживший в Риге, не является гражданином Латвии и имеет негражданский пасспорт. В связи с этим, я думаю не нужно объяснять, как я могу относиться к видению этого вопроса со стороны нашего правительства, разделяю ли я эту точку зрения или нет. Не стоит всех под одну гребенку нести. Мало того, я Вам больше скажу. Что практически все русско-язычное населения несогласно с такой выпиющей дискреминацией. Только наше мнения ни кто не спрашивал и спрашивать не будет, впрочем как во многих других странах.
Закончим бодаться.
Теперь по теме. Так называемые "неграждане Латвии" в то же время являются гражданами Евросоюза и им не нужна шенгенская виза для путешествий по Европе. В то же время им не нужна и виза для въезда в Россию, в отличие от полноправных граждан ЕС. Вот в этом и парадокс решений ваших туповатых правителей, потомков латышских стрелков, что они хотели ущемить русских в Латвии, а по сути, открыли им все дороги. Мои друзья из Даугавпилса с паспортами неграждан спокойно ездят и к нам в Выборг, то есть в Россию, и от нас в Финляндию, в страну шенгенского соглашения. Так что для приезда в Россию Вы будете запрашивать нашу визу, а Ваш отец не будет, а приедет безвизово.
При постановке т.н. синайского штампа никто из египтян даже не попытается разобраться в этих понятиях. Счастливого пути!
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе