Новогодняя история – 6. Чудо

Пять лет назад я разместил на ТурПравде рассказ про деревню, в которой живу. В альбоме на одном из фото изображена икона с краткой историей:
Так вот, неожиданное продолжение этой истории.
Мой очень младший брат учился на иконописца и реставратора икон. В качестве то ли курсовой, то ли дипломной работы им и была написана эта икона Спасителя. Она прошла все необходимые процедуры, чтобы стать именно иконой, а не просто картиной.
И брат подарил её мне. А я достаточно далек от религии, и получив такой подарок, был, скорее, озадачен. Она немаленькая, тяжелая и гораздо больше подходила для убранства храма, нежели моего жилища.
Отправить её на чердак или в сарай у меня не поднялась рука. И я поехал по ближайшим церквям пытаясь эту икону подарить. Безуспешно. В четвертой или пятой церкви батюшка мне сказал, что ничего у меня не получится, ибо в любом, даже самом небогатом храме, лик Спасителя обязательно есть и надо искать что-то другое.
И я нашел. Недалеко от моего Юрлово есть неожиданные для ближнего Подмосковья заповедные места. Леса с лосями и лисами, поля, засаженные клевером, на которых пасутся тучные стада коров и бегают табуны лошадей. Усадьба, где вырос Лермонтов, и прочее благолепие. И жители трех деревень – Подолино, Середниково и Лигачёво – скинулись и построили на речке Горетовке купальню-купель.
И там внутри висело несколько маленьких бумажных иконок. Решив, что это вполне подходящее место, я упаковал Спасителя в целлофан, усадил на квадр и мы поехали в Лигачево.
Т. к. я не очень разбираюсь в правилах размещения икон, то поехали мы со Спасителем туда вечером. Почти ночью. Чтобы никто не видел. Я просто подозреваю, что в нормальной ситуации Святой лик должен нести бородатый батюшка в сопровождении крестного хода, а не перемазанный тиной кекс, приехавший через болото на смердящей тарахтелке.
Все получилось. Нас никто не заметил. Я привинтил икону к стене намертво, и чтобы не сперли, сбил головки болтов.
И в течение пяти лет я регулярно приезжал в эту купальню, чтобы убедиться, что икона на месте и протереть её.
Пытался приезжать, когда никого рядом не было, т. к. мой вид не соответствовал намоленности места.
И вот этой осенью опять поехал. Как назло у двери стояло несколько тётушек, которые решили пообщаться. И общались они долго. Стало смеркаться и ждать я больше не мог. Подъехал, снял шлем, поздоровался, слез с квадра и пошел к купальне. Немного прихрамывая...
И тут одна из тётушек обратилась ко мне с такой неожиданной речью: " В правильное место ты сынок приехал. Икону мы обрели. Она от боли и страданий избавляет. Ты лбом к лику-то приложись и ножка болеть перестанет" .
Я аж споткнулся.
Спросил: " В смысле, что? Она лечит? " .
" Нет" , – сказали они. – " Не лечит, но боль снимает" .
Я настолько был ошарашен, что начал мычать что-то в том смысле, что не может такого быть. Тётушки уверяли меня, что может, и что к этой иконе приезжают уже со всей области.
Домой я ехал в смятенных чувствах. Мошенничество какое-то получалось с моей стороны. Ну как могла икона, написанная моим брательником и привезенная мной без всякого придыхания и почитания, получить такие способности?
Думал про это постоянно. Даже решил поехать, найти этих тётушек и во всем признаться.
Позвонил своему однокласснику, который работает священником. Он мне все объяснил. Во-первых, в том, что икона стала снимать боль, заслуга брата и моя минимальны. Это все промысел божий. Во-вторых, именно таким балбесАм как я зачастую удаётся больше, чем бородатым батюшкам и крестным ходам, ибо балбесЫ ничего подобного не ожидают и не планируют. И еще он мне отсоветовал признаваться этим тётушкам: " Ну представь, вот ты выбрался на своей трандычалке из болота, ликом нечист, вонюч, а то и во хмелю. И начнешь добрым женщинам что-то втолковывать про ИХ икону. Да они тебя прогонят, а может и поколотят"...
Так что, дорогие ТурПравдинцы, поздравляю всех Вас с Новым годом. Желаю здоровья, здоровья и здоровья, но если что заболит, то Вы знаете куда ехать.
Читайте также:
Дополню свой отзыв по прилёту.
У отеля есть все что бы быть шикарным отелем, и территория, и море, и строения. НО видимо это не нужно владельцу. Все старое, убитое, в аквапарке в бассейне отваливается внутренняя обшивка от бассейна, номера просто сколочены, все держится на гвоздиках, клее и тп. Везде антисанитария, видимо по этому люди и травятся массово, но наверное так же как и мы борятся с отравлением своими силами а не по страховой капаються в больнице-видимо по этому шумихи нет.
Приборы грязные, достаёшь из пакетика вилку а она грязная, с засохшей едой между зубчиками, идёшь за тарелкой-находишь чистую с 5го раза, берёшь колу на баре, а на стакане внутри какой то жир, идёшь по корпусу, стаканчик как валялся какой-то, так 3 дня и валяется, никто его не уберёт, в аквапарке ступеньки в жизни не мылись наверное-а это все на ваших ногах потом спускается вместе с вами в бассейн. Сантехника старая, электрика старая, мебель вообще молчу
Питание, это реальный ужас этого отеля.
Ужасное все. И гарнир, и салаты непонятные, и мясо. Вкусное было только курица по вечерам и то не всегда она была
Дети ели только блинчики утром и сухой завтрак, на обед нам после скандала отдельно готовили картошку фри, вечером дети были на булках и огурцах. Ну как-то так.
Одна девочка сидела за соседним столом и плакала, что тут невозможно есть, нужно было с собой борщ привезти, это и смешно конечно, но дико для, отеля 5*.
В общем, я не рекомендую вообще сюда ехать, и уж тем более с детьми.
Это отель не для отдыха
Хотя если вы хотите скинуть 4 кг за 8 дней при и так нормальном весе в 57 кг при росте 168, то вам однозначно сюда стоит ехать, и вернётесь стройняшкой 53кг, в этом плюс, отель позаботится об этом на 100%
Дополню свой отзыв по прилёту.
Питание, это реальный ужас этого отеля.
В общем, я не рекомендую вообще сюда ехать, и уж тем более с детьми.
Это отель не для отдыха
Море и пляж суперррр!!!
Море і пляж суперррр!!!
Море и пляж суперррр!
Море і пляж суперррр!
Были в отеле 4 раза. Нет рифа? Серьезно?)) А вы в море дальше чем по колено заходили?)) Понятие чистоты и вкуса индивидуальные, но боги.. массовые отравления? Да его давно закрыли бы, ну что вы несёте! Уборка/санитария на уровне всего остального Египта. Не беру во внимание люкс отдых, конечно. Хотите люкс условий-езжайте в люкс отель, а не за 3 рубля. Море и риф в отеле ЛУЧШИЕ. Мне сравнить есть с чем.