Один день в Барселоне

В конце февраля 2019 года у меня была небольшая поездка в Барселону, и один день был полностью свободный, и он был посвящен осмотру города.
Остановился я в небольшом отеле “ Жауме I” в Готическом квартале, отель без завтрака, но совсем рядом была небольшая кафешка, где можно было купить мини-багет с хамоном и кофе.
Дня хватило, чтобы прогуляться к морю, дойти пешком до Саграды и побродить вокруг собора, внутрь попасть не получилось – не хотелось стоять в очереди за билетами, очереди за билетами здесь есть даже в несезон. Потом успел вернуться в центр, походить по Рамбле и заглянуть на рынок Бокерия и купить там всяких вкусностей – хамона, сыров, оливок, экзотических фруктов. Есть там даже живые крабы и разные другие диковинные морепродукты. А потом осталось время походить по лабиринтам Готического квартала – сплаву узких средневековых улиц и современных магазинов, снова вернуться к морю, где скульпторы-любители уже строили свои сооружения из песка. Возле моря хорошо гулять в любое время года.
Город очень красивый и интересный даже в это время года, и погода была хорошая, днем можно даже куртку снять, вечером немного прохладнее. И чем хорошо приезжать в Барселону не в сезон – толпы там хотя бы ненамного, но меньше, а погода достаточно комфортная.