Был в Турции затем поехал в Египет - небо и земля.
Я очень люблю снорклинг ( думаю освоить дайвинг )Море и обитатели подводного мира просто завораживают. Вопрос в том - так где же все таки лучшие рыбы и кораллы ???
Специалисты дайте ответ, кто бывал не один раз в Египте.
С уважением, Вячеслав.
Но здесь ,на форуме,эта тема изредка муссируется,поэтому можете поднять темы по поводу дайвинга и снорклинга.
Если хотите заниматься дайвингом,то учёбой лучше заниматься дома.Нужно получить сертификат,дающий право на погружения.
Другая точка высадки предлагает меньшее(Хургада)-Марса Алам,но ехать под 3-4 часа...НО места хорошие(см.отзывы по Марса Аламу)
А каким "боком" Пирамиза относится к Рас Мухаммед ??? В Пирамизе,кстати кораллы не очень "сильные".Они то есть ,но есть в Шарме места гораздо лучше.
Уточню что был в Шарме в отеле Shores Alloha, специально выбирал по отзывам, но осьминогов, скатов, и другой живности, кроме рыб и одной мурены, которая спряталась в кораллах и ее почти не было видно, не видел. И все равно очень довольный поездкой.
Если быть еще более точным то какой отель посоветуете, исходя из выше изложенного,в пределах 3*,4* ну может 5* (но не дорогой) желательно на первой линии )))
Заранее благодарен.
Советую однозначно 5* т.к. они нахлдятся на берегу,а самый лучший снорк-утренний,когда идёт движняк рыбы у рифа.Так что перед завтраком "наныряться".Плюс нет левых людей в море,вода почище.Так вот ходить перед завтраком со второй линии ,лично мне не сильно охота,да и автобусы(шаттл-отельный) еще не ходят.
Амфора,приблизительно в одну цену была,когда выбирал Савиту и Пирамизу(рекомендю).В Континентале-вроде ремонтные работы,но на пляже всё ок.Можно посмотреть этот отель если не сильно заморачиваться ресторанами и бассейнами(т.к. в период реконструкции отель снижает цены).
Вопрос поставлен для людей,которые были хотя бы где-то("чула дзвін, не зная де він").Вы бы для начала язык общения выбрали,а потом о безглуздости вопросов советовали(радили)
Пирамиза,кстати с буквой "а" пишется...Pyramisa.
Отзыва об отеле можете прочесть в моем блоге.
Мы тоже искали первую линию, но Concorde Front-он значительно дороже. А все гости спорта могут пользоваться всем, что есть во фронте!Так зачем переплачивать?
До моря вы дойдете минут за 10 по красивой территории, прогулка совсем не напрягает, а с 7 утра ходят шатлбас каждые 10 минут. вобщем никакого дискомфорта от второй линии, а отель шикарный!
А риф...это песня!
По всем вопросам об отеле пишите-отвечу:)
В этом году мы хотим посмотреть Луксор, поэтому присматриваюсь к Марса Алам или Сома Бей.Читала по отзывам, что там море еще шикарней, чем в Шарме.
Отзовитесь кто там был. ????
Но главное это подводная живность ???
Так это или нет, кто был в это время года ??? Если это правда то когда лучше всего ехать для снорклинга ???
;)
Но если быть реалистом лично для меня Австралия это мечты которые никогда не осуществляться.
Ну что все на Шарме цыкляться? Будто и нет жизни в других местах. Вот наслушалась и поехала на проверку. Проверила: глубоко, волны и течения! Кроме того - удаленность пляжей! И это условия для сноркинга? Нет! Для любителей ныряния без экстрима, в Шарме трудно найти местечко. Конечно, Рас-Мохаммед, это очень здорово, но не каждый день же туда ездить, чтобы спокойно поплавать с маской? А не каждый отель Шарма нормальные условия даже для простого плавания имеет (причины указала выше). Может мне не повезло в Шарме, но в отелях Хургады почему-то очень повезло именно с плаванием в маске. Не штормит, никуда не сносит, не глубоко и все можно хорошо рассмотреть! Поэтому я засекла кальмаров на мелкоте. Хорошо рассмотрела муренку. А уж до чего большушие рыбины в Десерт Розе - раскормленные: попугаи, носороги, скаты! Корал Бич тоже приятно радовал обширным пляжем и рифчиком. Вот где я душеньку отвожу, а не в Шарме (хотя около Фанары тоже классные места для ныряния, все близенько к поверхности). Хочу еще в Набилу съездить (не пойму, то ли она к Хургаде, то ли к Макадди приписана) - там лагунка с кораллами. Так что для меня уже не вопрос, что выбрать - Шарм мне однозначно не подходит, а на Австралию не накопить (Привет Володе!). Я как и Рара74 выложила фото своих "рыбалок" - конечно, они менее удачные, но все же в качестве доказательств к сказанному подойдут!
Остается один вопрос, что Вячеслав задал: где же все таки лучшие рыбы и кораллы ???
Ну не в Турции же...
Кста. А что скажете про Мальдивы? :)
Учёбой как раз лучше заниматься в Египте. Зачем платить те же деньги за погружения в бассейне дома, когда можно учится среди рыбок и корралов в Египте? ---
Категорически не согласна с подобным утверждением.Учение и труд всё перетрут.Тренировка в бассейне поможет справится с нестандартными ситуациями под водой и отработать их..Я думаю,что вы не будете спорить с тем,что дайвинг принадлежит к экстремальным видам отдыха.К сожалению ,я видела как вполне подготовленные люди попадали в экстремал,к счастью,всё заканчивалось относительно хорошо.Ты должен элементарно научиться хотя бы правильно дышать,а за пять-десять нырялок в Египте с арабом,который зачастую не говорит на общем с тобой языке ,это не реально.
Учитесь дома. Это совет только для тех,кто хочет безопасного погружения.Дайвинг -- это довольно-таки дорогой вид отдыха,не стоит экономить на своей безопасности,занимайтесь в бассейне со знающим человеком.
P.S. Обязательно выложите подводные фоты - правила простые: выкладываешь как фотоотчет (можно отзыв не писать) и подписываешь что на фотографии! Если что не так - модератор не пропустит, значит и проблемы нет! Но, думаю, все будет отлично! Ждем фото!
Шри Ланку оставлю на лучшие времена.Крыза на дворе...
Но если зимой ехать из бухты выплыть не всегда удастся.
Я ездила второй раз летом. Мы плыли долго, в один конец больше часа. Выплывали из бухты и плыли вдоль пустынного берега (налево). Утром там встречали скатов (черные с острыми мордами), черепаха есть не большая.
Подводный пейзаж за пределами бухты довольно суровый, как в Марса Аламе рядом с отелем Холидей.
В бухте много стай мальков, вокруг мальков мелкие баракудки и флейты толстые. На мелком месте в бухте осьминога встречали, кальмары. Есть 2-3 большие мурены. Иногда баракуды более крупные.
Там не плохо, но должно быть где-то лучше, мне этого уже мало.
Что касается отеля, он очень разрастается. Все желающие на пляж в бухте не помещаются. Если поселят в далеком бунгало, то до столовой и пляжа в бухте далеко. Отель на возвышенности к пляжу топать по объездной дороге или по довольно высокой лестнице. Машинка подвозит, но только днем. На пляж надо идти к 6 утра (если ехать летом), иначе мест не хватит и в море будет много людей. Зимой раньше 10 холодно.
Хочу поехать в конце этого месяца в Dahab или Taba. Какой отель выбрать? Кто-нибудь знает, как в Дахабе с течением и штормами и ветрами?
Или может быть в Хургаде есть место с живыми красивыми кораллами?
Тогда бвл ещё без подводного фотоаппарата-снимков нет.Только тарелка с сырой рыбой в ресторане в центре Дахаба :))
Бухта шикарная. Людей много.
Дюгонь там один. Он такой большой, на людей внимания не обращает. Вокруг него толпа восторженных туристов, как дайверов в полном обмундировании с профессиональными камерами, так и простых людей в масках с простенькими
фотиками.
Несколько больших черепах. Очень красивые кораллы.
Там есть рядом отель, но российские тур. операторы такой отель не продают.
у Холидея 2 преимущества, перед другими отелями Марса Алама.
1 – он самый дешевый.
2 – понтон не очень длинный. Во многих других отелях Марса Алама понтоны на километр.
Тантра:А чего дюгонь,меченная или как определили что она одна на побережье Абу Дабаба
Накрылся мой Холидей бич-за сутки краскупили билеты....:(((
Папа74 а как подписаться на ЄТО СПО чтобы спецпредложения приходили автоматом ???