Ув.снорки! Всем велкам.
Заимела я пакет для подводной съемки, туда влезла старая забытая мыльница. И вот встал вопрос как правильно его юзать?
при срабатывании вспышки - она отсвечивает от пакета и фото выходит мутным. без вспышки темным. можно конечно попробовать снизить яркость вспышки, но что-то я сомневаюсь о таких возможностях в обычной мыльницы.
Получила совет от своих дайверов - закрыть вспышку солфеткой. Вечером в ванной испробую! НЕ СМЕЯТЬСЯ С МЕНЯ! =))
Хочу услышать еще советы, желательно по настройкам и хитростям, а не по виду мыльниц, пакетов, боксов и т.д. :)
Заранее спасибо!
У меня такой вопрос - я слышала, что часто снимают под водой, пардон, через презерватив. Периодически в нете и фотки такие попадаются.
Что, действительно популярная технология? И насколько себя оправдывает?
Можно снимать на высокой чуствительности,но без вспышки.Солнца для снорка в Египте(после 8-00) предостаточно и без вспышки.
Сам вспышкой пользуюсь в 5% случаев.
Только когда темно(совсем не тянет на ISO 800-1600) или портрет статического объекта.
Недостаток от вспышки-засвеченный планктон (белые круги,как в запыленных помещениях),потом при обработке фото долго приходиться это убирать и мучиться...
У самого рассеиватель в виде куска молочного пластика.
За перезерватив -смешно.
Лучше взять клубничный вкус ;),явно будет красного цвета.Отличный вариант компенсации поглощения морской водой красного спектра ;))))
http://forum.turizm.ru/common/phototravel/