В преддверии отпусков началось активное обсуждение темы "куда поехать в Турцию с годовалым ребёнком?" Но мамам таких малюсеньких детей стоило бы подумать о некоторых вещах.
1. Из-за резкой смены климата, обстановки, еды и воды такой маленький ребёнок может чувствовать себя плохо, а то и вовсе заболеть (и как следствие, постоянно плакать или кричать - для его родителей и для него самого отдых будет испорчен).
2. Такой масик ещё ничего не запомнит из поездки, ведь он ещё даже не умеет говорить.
3. Годовалого ребёнка не отведёшь в мини-клуб, ведь там принимают только с 3-4-х лет, а значит, родителям самим нужно будет возиться с ним, и они совершенно не отдохнут.
4. И наконец, своим плачем или криком ребёнок будет мешать остальным отдыхающим наслаждаться отдыхом. Детский плач звучит на такой частоте, что вызывает у взрослых подсознательное чувство тревоги, поэтому далеко не всем нравится плач чужих детей, а откровенно говоря - раздражает, и довольно сильно.
Вывод: отдых будет испорчен как для ребёнка и его родителей, так и для окружающих. Не лучше ли подождать, пока ребёнок подрастёт хотя бы до трёх годиков?
Ребёнка иногда не с кем оставить.
Я же не говорю "Была тётка с мужем - напился и всем мешал - не берите мужей с собой."
Появятся у вас дети - по другому начнёте мыслить :)
Я свою малую брал в год в Крым - никаких проблем.
1) Ребенок до 2х лет болеет, в первую очередь, из-за маминого настроения. Если мама нервничает - ребенок 99,9% заболеет. Вода, еда, смена климата (если только не из зимы в лето или наоборот) - это так не сказывается на ребенке, как мама. В этом меня никто не переубедит. Поэтому если мама уверена, что ВСЕ будет в порядке, значит так и будет.
2) Мась, возможно все не запомнит, но уверяю Вас потом он вас приятно удивит. Ну и видео с фотками годовалого карапуза приятно смотретьт в любом возрасте.
3) Родители , если хотят отдохнуть - ОТДОХНУТ. а если оставят малыша с бабушками, то будут мучаться каждый час, а как там малышок, а что сним? и т.д. И будут жалеть, что ребенка лишили радости.
4) Если ребенок плачет, значит см.п.1 кто-то из родителей его огорчил, ну или не родитель. Но поверьте мне, ребенок после моря удвиляет близких скачком в развитии.
А с safoo Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Мой муж так и говорит дочке -настраивайся на хорошее и не каркай! А для ребенка это вообще океан удовольствия.Сейчас сидит смотрит фото и тыкает пальцем -у-у-у. он у нас еще не разговаривает.
А по сути должна сказать: возраст ребенка роли не играет. Только объективная оценка родителями своего ребенка и его возможностей. За все время мне не повезло только один раз - 10-летний мальчик носился по автобусу, а беспомощная бабушка ныла: "Никита, ну, Никита...."
Во всех остальных случаях детей было просто жалко. Им было неинтересно на экскурсиях, они уставали и просились в Макдональдс. Возможно, отдых на море с аниматорами, которые целенаправленно занимаются с детьми, - не худший выбор.
То, что дети так сказать ноют, так это не в воспитании дело, это их "работа" такая, до определенного возраста, они иначе не умеют свои чувства высказывать и проблемы решать.
А насчет, того что-бы своего ребенка с кем-то оставить, или в детский клуб, то скажу, что для родителей которые любят своих детей, и сознательно относятся к их развитию, и их (детей) жизни вообще-совмесный отпуск это не вынужденая неприятность, а огромная радость. Обратная связь (оставляет, значит не любит)не есть верной.
Воспитыывать детей безусловно нужно, но думать что раз ребенок плачет, то он обязательно невоспитаный, это имхо глупо. Иногда плач тоже часть воспитания, я например своей сознательно иногда даю покричать, потому что вижу, что это показушная истерика. Поорала пять минут и перестала, другой третий раз так истерику закатала, а потом и перестала. Думаю, что в суммарно за пять раз по пять минут ни у кого барабанные перепонки не полопаються, и крышу не снесет.
Кстати прочитала оба Наталкины жалобы, тут и по ссылке. Вам дорогуша, и дети не нравяться, и молодежь, которая отрываеться, уж больно много недовольства, Вам не угодишь.
А насчет воспитания Вашего, то скажу, что часто Вы об этом упоминаете, что родители меня таааакую воспитаную вырастили, наверное перегнули палку, больно Вы "рафинированая" получились. А Вот сдержаности и терпимости к окружающим не научили.
Учитесь, пока не позно, свои дети будут-тогда уж некогда будет.
Если чего не так написала или кого-то задела, извиняйте, уж очень возмутилась прочитав все эти прения.
Полностью разделяю мнение Наталочки.
И не в своих детях дело (у меня их двое).
А Вам, Наталочка -сочувствую.
Родите ребенка -сидите в свое удовольствие дома безвылазно пока он не вырастет, а то мешать всем будете!!!
Убивают такие темы и посты!!!
туда с ребенком нельзя, сюда нельзя...сиди дома и не высовывайся лет до пяти (ребенкиных). Ну право...смешно. Помимо того, что мамы, после стресса и нагрузки моральной и физической (беременность, роды, неспанье по начам, болезни, крики и куча еще всего) тоже заслужили немного отдыха и смены обстановки. Да, мы знали на что шли, но все равно остаемся людьми при этом- не каменные же:)) так вот отделяя, так сказать, конфеты от фантиков (т.е. свой эгоизм от заботы о малыше)...малышам, годовалым кстати тоже, оч полезен и морской воздух, и климат приморских стран (определенного расположения и содержания влажности воздуха-это лирика), так же, чем раньше малыш начнет адаптироваться к перездам в разумных пределах, тем гармоничнее будет протекать развитие...О ребенке можно позаботится так, что и дорога будет в радость и питание привычное (поднапрячься) взять с собой...это все теория.
Все люди и все хотят отдыхать, для этого и существуют отели всех направленностей. Если Вам подходят по бюджету и т.д. семейные отели- то не стоит упрекать мамашек, которые отдыхают в том месте, где им и обозначено по определению. Воспитанный или невоспитанный ребенок-не Вам решать, капризы ребенка годовалового возраста, как правило, не определяются воспитанностью-это проявление их нужд, это их реакции на окружающее, т.к. изъясняться пока по-другому не умеют...Вы плачете же??? Ну бывает наверняка, но при этом Вы и говорить можете, поэтому многие эмоции объяснимы речью. У детей пока такой возможности нет- поэтому можно отнестись с пониманием. Если невмоготу совсем, то потрудиться подобрать отель для себя любимой, всетаки можно. и не Вам судить кто из родителей отдохнет за этот отпуск, кто нет...и что запомнит ребенок. А родителям не просто нужно "возиться" с ним:) а это для них вудовольсвие-это их чадо:))))
Так что отдыхать надо всем!
Так что отдыхайте в местах изолированных от людей-это надежно:))) ни дискотек, ни детей- никого:)
А бывает кстати дело не в воспитанности, а в гиперактивности детишек:))
Кстати прекрасен отдых в Черногории, можно выбрать аппартаменты, где отдыхают без детей:) кстати и пьяных там нет и посмотреть есть на что- прекрасная страна:)
мы вот собираемся туда второй раз- на этот раз уже с дочкой и бронируем аппартаменты для семей с детьми. Вот тут выбор огромен- т.к. аппартаменты-это частный сектор.:)
А отели, куда не селят с детьми есть!!! АЖ 2 их на Анатолийском побережье. ДВА! Нужно объяснять, что попасть в них нереально и дорого? Мы имеем такое же право на отдых, как и родители. И мне глубоко плевать хорошо или плохо развивается путешествующий младенец, если это достигается за счет мои нервов. Держите своих чад в узде или сидите дома!
А если родители быдло, то и в 7, и в 10 лет их чадо будет действовать на нервы окружающим. В прошлом году (правда это было не в Турции) была свидетельницей как мальчишка лет 6-7 буйствовал на пляже, обсыпая лежаки, вещи и самих загорающих песком и галькой. Рядом лежащие англичане пытались сделать этому мальчонке замечание, хоть бы хны, а быдло-мама даже ухом не повела. Когда это юное чудовище дошло до нас, и получило от нас выговор, единственной реакцией его мамаши было – сынок, иди, поиграй в другую сторону. Сынок пошел обсыпать песком лежащих в другой стороне итальянцев. Но это было еще не все. Когда сынку приспичило в туалет, мамаша повела его справлять нужду в расщелину между скалами, находящуюся на дороге на пляж – безумно красивое место, где все фотографируются. И это при том, что на пляже в 20 метрах от них находился бесплатный туалет, идеально чистый, оборудованный, с качественным мылом и бумагой. В общем если оно быдло, то оно и на отдыхе в Европе быдлом останется. И возраст ребенка тут не главное.
а что полезно, что вредно- это педиатр скажет:) Море, солнце и вода прекрасно влияют на людей и детей в частности. Вы случайно не педиатры???
каждому свое, все люди и отдохнуть хочется всем! Будут дети или уже есть- сидите дома до 3-х, 5-ти и т.д. Малышу хорошо прежде всего рядом с родителями, кстати и бабушки-дедушки есть не у всех!
Меня тоже оооччень раздражает детский крик, но для этого есть родители. И между прочим, никто не может запретить им брать с собой их бесценных детишек))) Кому что не нравиться- следуем совету Жванецкого))))