Уж лучше попросить родственников посидеть с нимимВ В В
Вы серьезно думаете, что с ребенком сидят? С маленьким ребенком невозможно сидеть, да и ответственность очень большая - лично я и своих не оставлю и не возьмусь.В В А родственники разве не хотят отдыхать или у них нет своих детей?
Детей надо приучать к отдыху - у нормальных ответственных родителей и дети себя ведут нормально... А вот как раз те дети, которые все каникулы с бабушками сидят, потом как дикари себя ведут и в самолетах и в отелях и на пляжах и просто среди незнакомых людей...
А еще соглашусь здесь с алексом45, что отдых надо хорошо заранее спланировать и продумать, учитывая все ньюансы характера ребенка.
В отеле отдыхает ококло 5 пар с младенцами до года. Младенцы постоянно в люльках, молчат. Родители кормят материнским молоком или смесями. С виду семьи счастливы и спокойны. Чем дети могут испортить отдых?
Врёт тот, кто видит ложь в любом мнении, отличающемуся от своего личного. Каждый видит и слышит то, какой он есть сам - закон психологии. Мне подадаются только спокойные дети.
У нас обое детей в младенчестве были тихими и почти не орали. Только когда есть хотели, но получив еду успокаивались. И на курорт мы ездили с малым когда ему было 8 мес., и он доставлял меньше неудобства, чем пьяные компании вокруг и выходцы из Тагила. Так что я поддерживаю agent_borabora А господину психологу хочу заметить - как психологу, должно быть известно что обвинятьВ собеседника вВ безапелляционных тонах - значит спровоцировать ответный поток негатива.В Рискну предположить, что "человек, имеющий димлом психолога" и "психолог" - это не тождественные определения.
Я был категорическим противником отдыха с маленькими детьми, но вот пришлось поехать с совсем уж маленькой внучкой, и далеко.
Проблем с крохой не было, она ест и спит. Я рассказал об этом здесь:
"О нет, врёт тот, кто высказывает мнения, отличающиеся от статистических. И не учите дипломированного психолога психологии :)"Всё верно, Ваше мнение отличается от статистических, Ваше психологическое высочество)
Ну вот, начался троллинг... и виноватым оказываюсь почему-то я, хотя НЕ Я первый упомянул о психологии. Не бывает абсолютно спокойных детей. То есть возможно что бывает, но такое крайне маловероятно. А мы обсуждаем ситуацию общую, где частные случаи не могут служить доказательством общих правил, а лишь их опровержением (логику тоже надо преподавать?). Не знаю, зачем ездить отдыхать с грудничками - IMHO, это издевательство над самим собой, а не отдых. Не знаю, зачем ездить отдыхать с детьми моложе 5 лет - максимум, что ребенок вспомнит, через 20-30 лет - это как папа пукнул в бассейне. Сочувствую sigur62, видимо, бывают разные ситуации (мне самому 61), но один пример - не общий закон. А общим законом является то, что дети плачут, кричат, топочут, плохо управляемы и спонтанны. Это их естество, они развиваются и познают мир. Обсуждать, что хуже - дети или пьяные компании, - смысла нет: оба хуже, покоя всё равно нет. ЛетВ 5 назад я нашёл для себя один из выходов - ездил в некий санаторий в Крыму и брал один и тот же люкс, который крайний в линейке и на верхнем этаже. Здание старое, стены толстые, вход в спальню через прихожую... А в поездах - купе СВ, там детей обычно не бывает. Короче, сами себе создавайте уют. Вот и всё.
Именно так.
Надо понимать, что писк вашего самого любимого маленького человечка для вас - как волшебная музыка, а для чужих - издевательство и и спорченный отдых.
Для отдыха с детьми надо брать апартаменты с отдельным входом с улицы.
Отдых с детьми, как и к любой другой вид отдыха, необходимо тщательно планировать, учитывая большое количество нюансов, начиная с возраста малыша, состояния его здоровья, особенностей поведения и характера, режима дня и т.д. и заканчивая выбором места для отдыха. На сегодняшний день существует множество отелей с ярко выраженой семейной концепцией (и в классических Турции с Египтом, и в Европе, и на Карибах и пр.), где будет очень комфортно семьям с детьми и, пожалуй, очень не комфортно семьям без детей :). Но и для последних есть выход - это отели "adults only" (только для взрослых), идеальные для пар, молодёжи, семей без детей. Более того, всегда найдуться и курорты с большим или меньшим количеством детей! Так что всё зависит от умного подхода к отдыху (ведь если вам мешает малышня вокруг - выбирайте место, где её просто не будет!). А всем мамам и папам, планирующим отдых со своими инфантиками, рекоменудю прочесть статью http://www.c-j.com.ua/turistu-na-zametku/17-puteshestvie-zarubezh-s-samymi-malenkimi
Будем перший раз з дітьми їхати на лижах кататись, боюсь це буде продовжуватись падіннями і.т.д. хочеться щоб одяг від першого падіння не пішов по швам і т д . З якого матеріала слід брати та яка орієнтовна ціна за якість? Подивитись можна rozetka.com.ua/kids_accessories/c1315537
Ездим отдыхать с тремя детьми (начали с одним, потом появились в строю) уже несколько лет. Объездили всю Испанию, Германию, добрались до Израиля. С первым сыном поехали отдыхать, когда ему 7 месяцев исполнилось,очень хотелось в тепло к сонцу, фруктом (чтобы быстрее прийти в форму после рождения). Сначала снимали квартиру, так как думала так будет проще, а потом "перешли" на семейные отели, и оказалось это на много лучше, особенно когда я ездила одна с тремя детьми.
олностью согласна с Alex45 - что к поездке главное подготовиться. У нас есть одно правило - не ездить в самую жару.
Да, скроее всего дети не запомнят ЧТО они видели и вообще ГДЕ отдыхали, но из нашей Питерской сырости просто полезно иногда уехать.
Дети очень хорошо помнят, где они были, я по своим внукам это вижу. И очень хорошо развивается кругозор детей.
Да и полезно сменить климат не только питерцам. У нас тоже зимы очень гнилые стали, мы постоянно на недельку- две вывозим детей в Египет к морю,к солнышку. Естественно выбираем отели семейные, без молодежных дискотек, а последнее время -аппартаменты. Даже в круизах имеются детские клубы, где дети прекрасно себя чувствуют в кругу однолеток и иногда освобождают родителей для взрослого отдыха.
Только надо ответственно подойти к выбору отдыха для своей семьи и не слушать "спецов", которые "вещают",что отдых с детьми вреден и для детей и для посторонних взрослых. Пьяный загул "тагильцев" куда хуже для меня, чем плач ребенка!!!
Ехал на днях в автобусе из Германии в Киев, переезд около суток. В автобусе было 2-е детей возрастом менее 1 года - мальчик месяцев 9 и девочка месяцев 6. Дети нормально перенесли дорогу и не портили никому поездку. Особенно девочка, за всю дорогу ее было слышно раза 2, а так она все время или спала, или рассматривала все вокруг и играла с мамой. Хотя, судя поВ мнениям некоторых форумчан в данном топике, это должна была быть катастрофа и для детей, родителей и всех окружающих.
В А вот кто реально достал - пьяное быдло. Дама которая пила всю дорогу и на пограничном переходе на нее напала белая горячка, что вылилось в драку с мужем, которая с некоторыми передышками продолжалась до Львова, и при этом маты на весь автобус.
А вы говорите - дети мешают...
По теме говорить не буду, всё уже сказано до меня. В двух словах - при разумной организации дети ничему не мешают.
Хотелось бы чуть о другом - во время перелета, или в автобусе, следует следить что бы ребёнок не толкал сидение которое перед ним, и ничем по нему не стучал. Мешает и раздражает очень сильно. И тех у кого есть свои дети, думаю тоже.
Пару раз случайно задел, не проблема естественно, но весь полет целенаправленное бам-бам, совершенно невыносимо.
Да, но согласитесь, без детей все же совсем по другому.
Святая правда. Самое лучшее - совсем их не иметь. :-)
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"
Фигли думать...В Вы же сами справедливо отметили, что аттракционов в жизни итак хватает :-))
В
Проблем с крохой не было, она ест и спит. Я рассказал об этом здесь:
Для отдыха с детьми надо брать апартаменты с отдельным входом с улицы.
А вы говорите - дети мешают...