В замен удаленной темы (не понимаю зачем удалили, форум-то туристический, а не профессиональный):
Постараюсь донести до самых отдаленных уголков инета свою печальную историю. В первую очередь, как предостережение.
Позавчера мы с мужем вернулись с Крита. Отдыхали 2 недели..если это вообще можно назвать отдыхом. Тур я покупала в агенстве Венера тур. Это уже третий тур за год, который я брала в этом агенстве. Не могу сказать что я всю работу делала за агента, но львиную долю так точно: начиная с выбора отеля и заканчивая звонками к туроператору дабы заказать дополнительные экскурсии. Агент Оксана фактически только получала от меня деньги и документы, передавала их оператору и в свою очередь мне передавала билеты и ваучеры. В последний (это уж точно) раз я тоже сама выбрала отель, причем не один а два на выбор и, что характерно, указала вышеупомянутой Оксане, что не хочу чтобы принимающей стороной был Игеал Тревел, поскольку по многочисленным отзывам этот оператор не заслуживает ни малейшего доверия. Оксана меня уверила, что я лечу через самого "суперового" по ее словам оператора - Албиз, и он же является принимающей стороной. Я поискала инфу про Албиз, ничего плохого не нашла, и одно то, что оператор и отправляющая и принимающая сторона, вселяло надежду что я буду в Греции как за каменной стеной. За два дня до вылета я получаю документы и вижу, что принимающая сторона - Игеал Тревел. Естественно менять что либо было уже поздно. Я по доброте душевной, даже не сказала Оксане, что она меня честно говоря обманула. Две ночи переживала, что нас как некоторых туристов от Игеала, поселят в полуподвальное помещение с видом на дорогу.. Зря я переживала, действительность оказалась намного хуже:-)
Нас вообще не поселили в выбраный нами отель Атлантис бич, а фактически выбросили на улицу в три часа ночи. Выглядело это так; таксист встретил нас в аэропорту и вручил конверт с нашими фамилиями и названием отеля - Димитрос виладж, на наши вопросы он отвечал, что ничего не знает и утром мы должны звонить менеджеру Игеала и утрясать вопрос. А пока будем жить в Димитросе. Ну, поехали в Димитрос, а что делать? Звонить в 2 ночи некуда и некому, решили разобраться утром. Таксист нас отвез в отель, выставил чемоданы на дороге и уехал. В холл отеля мы зашли сами. Дежурный менеджер знать о нас не знал, нигде никаких сообщений о том, что мы должны вселиться, у него не было. Ваучер мы предъявили на совершенно другой отель. Ситуация еще та: 3 часа ночи, мы уставшие, да и собстно возраст уже далеко не распологает к ночным приключениям:-(. Через час, после того как менеджер понял что идти нам некуда, он поселил нас в апартаменты и сказал, что это только на одну ночь, что завтра мы должны разобраться со своим туроператором. Утром, после бессоной ночи, кое-как дожив до утра:-) муж звонит принимающей стороне по телефону, указаному на том злочастном конверте, который нам выдали в аэропорту. К слову сказать в самом конверте находилась только реклама экскурсий, предоставляемых оператором и все. Дозвонившись (по роумингу за сумашедшие деньги) до некой Марины, мы услаши просьбу звонить в офис и не беспокоить в выходные сотрудников. И тут мы поняли, что спасение "туристов из Конго" дело самих туристов. Мы спустились на ресепшен, ночной менеджер уже утопал, его сменила нахальная девица, которая заявила, чтобы мы немедленно отправлялись в Атлантис бич. Муж предусмотрительно не стал забирать наши вещи, в атлантис мы потопали пешком, там рядом, минут 15 в одну сторону. В Атлантисе нас тоже не ждали. Пришлось нам звонить в Киев, ставить на уши родителей-пенсионеров и искать координаты Оксаны, поскольку мне она их не дала. На все переговоры за два часа мы постратили около 300 гривень, всю карточку Киевстара, благо дочка потом прислала код пополнения..ну это уже не важно. Часа через 2-2,5 подходит к нам менеджер Атлантиса Николас и говорит, что мол это ошибка отеля, ранее бронирование..и т.д...то что это чистой воды овербукинг мы и так догадались еще в 2 часа ночи в аэропорту..Но к чести менеджера отеля он сам разрулил ситуацию. Нам предоставили проживание в Димитросе в двухэтажных апартаментах, ненужный нам олл (хотя мы два дня просто валялись на пляже и лечили нервную систему, так что олл был как раз кстати:-)) и трансфер до атлантиса через 2 дня. Трансфер нам тоже был не нужен, мы взяли на прокат машину. После токо как я поговорила с Николасом прямо в холл отеля позвонила девица из Игеала и сказала, что мы будем жить в Димитросе еще 2 ночи..ну в общем повторила все, что сказал менеджер.
НИКТО ИЗ ВЕНЕРЫ ТУРА НЕ УДОСУЖИЛСЯ ДАЖЕ ПРИСЛАТЬ СМС!! Им было откровенно наплевать на своих туристов, хотя моей маме они заявляли, что обязательно позвонять мне и раберутся..вранье. Я вам больше скажу: мы прилетели в субботу, чейчас уже вечер понедельника, никто не позвонил не поинтересовался как мы "отдохнули"..я не думаю что такие "накладки" встречаюся у них повсеместно..хотя..
На этом наши приключения не закончились, нас еще раз выселяли из отеля и вселяли назад. Причем главный менеджер Атлантиса Николас забирал нас на собственной машине, предоставил нам продление номера на сутки за полстоимости и бесплатно питание на эти же сутки. Что касается Игеала, то я вообще не понимаю зачем они нужны. Они ничего, совершенно ничего не делают. Польза от них была только в трансфере из аэропорта в отель и обратно. Хотя думаю, что без них бы все равно справились.
Итак: девы в Венере тур не только не профессионалы, но и откровенные вруньи. Положиться на них нельзя ни в коем случае. Если у меня есть хоть малейшая возможность подать на агенство в суд, я ею непременно воспользуюсь. Но в обоих случаях я постараюсь, чтобы мой рассказ прочло как можно большее количество туристов.
Этот текст немного отличается от оригинала, он первоначальный, неотредактированый. Но принципиальной разницы нет.
Я знаю, что Вы не любите агентов. Поэтому постарайтесь понять мою мысль. Я не защищаю Венеру (с чего бы это мне защищать конкурентов). Я хочу, чтобы все поняли причину. Иначе ошибки будут повторяться и не только у Вас.
Больше не хочу. Тем более, что Вы считаете себя экспертом, уже сделали все выводы.
А можно было бы обсудить, например, что это было, как себя вести в подобной ситуации, кто виноват в овербукинге, как уменьшить риск попадания в подобную ситуацию, что делать по возвращении домой. Вы решили использовать сайт как жалобную книгу. Не буду Вам мешать.