Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Париж, Прованс, Лазурный берег – идеальнее не придумаешь!

26 октября 2020 Время поездки: с 21 июля 2019 по 31 июля 2019
Репутация: +361½
Добавить в друзья
Написать письмо

Париж – это единственный в мире город, где не обязательно быть счастливым. Но  попав в его объятья, ты поневоле чувствуешь момент счастья, так как прикасаешься к красоте вечности! Да, нам срочно нужно в Париж, и в Диснейленд, и в Прованс и на Лазурный берег! Возможно ли это? Если хорошо постараться и тщательно все распланировать, то возможно, тем более, что у нас уже есть опыт самостоятельного путешествия в Милан, Венецию и на озера Комо и Гарда. Да, согласна, этот маршрут будет немного сложнее, от Парижа до Лазурного берега почти 1000 км, но ничего, преодолеем и это.


Итак, решили ехать на 10 дней (по собственному опыту теперь знаю – надо больше, недели две), перелет туда – МАУ Киев-Париж, обратно Ницца-Рига-Киев, авиакомпания Air Baltik, два с половиной дня в Париже, перелет из Орли в Ниццу, берем в аэропорту Ниццы напрокат чудесный  Фиат и бегом в Прованс (км 200 по прекрасной трассе), 3 дня в Провансе и обратно из Прованса в Ниццу  и 5 дней в Ницце. Изначально хотели путь из Парижа в Прованс преодолеть на машине, но потом отказались от этой идеи, так как ехать далеко и с ребенком будет утомительно, взяли внутренний перелет лоукостом Easy Jet. Ну с организационными моментами вроде все, теперь более детально о самом путешествии.

Поскольку отель в Париже забронировала через Букинг раньше, чем отказались от идеи ехать на машине, он был расположен аж в 19 округе Парижа, на окраине, но со своей парковкой (что и сделало его ранее  привлекательным для нас, хотя потом это оказалось не нужным), далековато от центра, рядом с пригородной электричкой RER и видом на  Эйфелеву башню вдалеке. Отель апарт, номер двухкомнатный со своей кухней. До Монмартра пешком минут 10. В отель доехали на метро. О, метро в Париже – квест еще тот, я особо не вникала, муж разбирался. По прилету сразу же пошли на Монмарт.

Монмартр – это бывшая деревушка, которая была присоединена к Парижу пару веков назад. Именно поэтому здесь своя атмосфера романтики, много художников, разноцветные кафешки, тротуары, вымощенные камнем, и стены увитые лозой, а также  афроамериканцы – да, да, они повсюду и их очень много, они черные как ночь и одеты все в национальные одежды, их совсем не ухоженные дети копошатся на тротуарах в мусоре, а их женщины совсем не обращают на это внимания. Это конечно немного подпортило впечатление о Монмарте, как-то афроамериканцы вытеснили богему и облюбовали Монмарт для себя. Ну не будем о грустном.

Монмартр – это холм, с  вершины которого открывается великолепный вид на Париж, а на вершине холма располагается  белоснежная церковь Сакре Кер.

Она очень красивая и величественная и обязательна к посещению.

Второй день в Париже мы посвятили осмотру достопримечательностей, купив билеты на автобусы Open Tour и проехав по всем трем  маршрутам, если у вас не много времени в Париже, то это очень удобно, так как автобус делает более 50 остановок и есть возможность выходить, фотографироваться, задерживаться, если что-то заинтересовало и продолжать путь дальше. Итак, мы увидели все основные достопримечательности Парижа и безусловно он прекрасен!


Мечтаю вернуться осенью и побродить не спеша по аутентичным улочкам и Люксембургскому саду, который особо хорош осенью, выпить горячий шоколад с самыми вкусными круассанами и отрешиться от всего ненужного и мелкого. Жаль, что на район Дефанс – царство достопримечательностей совершенно другой эпохи, вызывающей не меньший интерес, – не осталось времени.

Итак, Париж – это город-праздник! Париж очень многоликий и оригинальный, загадочно романтичный и модный. Он разный, исторический и современный, он прекрасен в любой эпохе.

Третий, заключительный день, был посвящен Диснейленду, который находится примерно в 50 км от Парижа и добраться до него можно на двухэтажном пригородном поезде RER. Диснейленд подарил незабываемое удовольствие и нам, и ребенку, несмотря на 35-грудусную жару получили море положительных эмоций  и восторга!

В принципе, я довольна организацией досуга в Париже, но считаю ошибкой поездки в метро  из-за огромного количества людей, если изначально бронировать отель в центральных округах Парижа, то этого можно было избежать.

Следующим этапом нашего путешествия был утренний перелет из аэропорта Орли в Ниццу. Новенький самолет, улыбчивые стюарды, час полета – и здравствуй, моя мечта – Лазурный берег Франции!

Сейчас, по прошествии почти года, пишу, а сердце замирает от воспоминаний! В Провансе остановились в поселке Бодюэн, место остановки выбирала так, чтобы было недалеко от Валансоля (лавандовые поля) и Вердонского каньона. Старинный особняк 19 века, в одном крыле которого живет семья, а другое крыло и пристройка переоборудованы под отель. Прекрасное место в окружении гор, у хозяина своя конюшня и псарня, собаки, кстати, ориентированы на поиск трюфелей, которых, как я поняла, много в этих местах. Гостям предлагают завтрак и ужин у бассейна. Тихо, спокойно, людей не много, умиротворенно, я бы сказала.


Есть в Провансе знаменитое место – Вердонское ущелье (Gorges du Verdon), самое глубокое ущелье Европы. Мечта многих путешественников и любителей активного отдыха. Вердонское ущелье  – одна из самых удивительных природных достопримечательностей Европы. Глубина его местами достигает 700 метров при ширине до полутора километров и протяженности более 25 км. Этот огромный великолепный каньон проходит по территории земель Вар и Альпы Верхнего Прованса. Гигантские скалы получились в результате разрушения известняка рекой Вердон. Само ущелье и территория вокруг – это Природный Заповедник Вердон с богатой флорой и фауной и потрясающими видами. Огромное количество смотровых площадок, с которых река Вердон кажется маленькой голубой ленточкой.  

« Цветет лаванда в пору летнюю  и как оптический обман, голубовато-фиолетовый над полем стелется туман. А я возьму лаванды веточку и помечтаю в тишине, она, как маленькая весточка, из детства присланная мне» .

На закате нас ждали знаменитые лавандовые поля Прованса поблизости Валансоля. Ради обьективности стоит отметить, что в конце июля (мы были 25-го)  цвет лаванды не такой насыщенный и яркий, как я думала и как они были представлены фотографами в инстаграмме, предлагающими свои услуги по съемке в лаванде. НО  запахи разнотравья, звуки цикад кружили голову, и это правда.

Следующий день был посвящен отдыху на озере Сент-Круа-дю-Вердон и катанию на катамаране. То, что открылось нашему взору – непередаваемо! Лазурного цвета воды Вердона на фоне яркого солнца, величественные горы, покрытые буйной зеленью, водопадики, лагуны – это то, что запомнится навсегда. До свидания, бордовое Бордо, до свидания Прованс!  

А потом была Ницца – с ее Английской набережной, на которой расположен фешенебельный Негреско, площадью Массена, смотровой на бухту Ангелов и множеством  других может менее известных, но не менее привлекательных достопримечательностей. В Ницце снимали апартаменты с подземным паркингом, что очень удобно, если путешествуешь на машине.

А сколько крутых мест всего в часе езды от Ниццы! Городок Сен-Поль де Ванс, где жил и писал свои картины Марк Шагал, с его узкими улочками, сувенирными магазинчиками, витринами художественных галерей и ресторанчиками.

Деревня Эз по пути в Монако с прекрасным ботаническим садом и сногсшибательным видом на Французскую Ривьеру. С этой высоты (429 метров над уровнем моря) открывается захватывающий вид через Средиземное море до Италии, а вниз – на бухту  Franche-sur-mer, вплоть до  Ниццы и Сен-Тропе, а в ясный день отсюда можно увидеть даже  остров Корсику!


Посетили еще Вильфранш-сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра – деревню, где отдыхают на своих виллах миллионеры разных национальностей, пляж Палома и виллу Эфрусси-Ротшильд. Особняк был построен в 1912 году баронессой Беатрисой де Ротшильд, дочерью всемирно известного банкира Альфонса Ротшильда. Фасад здания выполнен в стиле итальянских дворцов эпохи Возрождения, а вокруг него расположился двухуровневый ландшафтный парк, разделенный на девять стилизованных садов: французский, японский, испанский, провансальский, флорентийский, севрский, сад каменных скульптур, экзотических растений и огромный розарий. В главной части сада работает фонтан под классическую музыку. Этот сад – просто очарование для глаз и души, баронесса Беатриса создала это великолепие и оставила о себе память на века.

Завершающим штрихом нашего путешествия был Монако – сказать, что от увиденного там еще долго кружилась голова – ничего не сказать. Роскошь, изысканность, аристократизм – не хватит характеристик чтобы описать это удивительное княжество, нужно ехать и все смотреть. Монако так же красив, как и его муза княгиня Грейс! На Лазурном берегу так удачно сочетаются старинная архитектура, пышная средиземноморская растительность, интересная история, что все это создает неповторимый коктейль эмоций. Ну вот, пожалуй, и точка.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Array
Похожие рассказы
Комментарии (10) оставить комментарий
аватар monalisa29
monalisa29

Не знаю, кто Вам посоветовал этот отель. Он очень дешев, и в такие, как правило, селят детские группы. В следующий раз обратите внимание на Gloria 3* напротив

Пн, 26 авг 2024, 11:01
аватар me_gera
me_gera

Спасибо з рекомендацию. Попали в него совершенно случайно, на работе перепутали при бронировании.

Сб, 31 авг 2024, 07:33
аватар