Вопрос oб отеле Olympian Bay Grand Resort 4*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Шоппинг»
какие сувениры купить и не купить?
все, кто были в какой-либо стране на отдыхе, всегда привозят сувениры- родственникам, коллегам или себе в удовольствиедом) в связи с чем назрел вопрос: что обязательно купить и чего покупать ни в коем случае не надо, так как выброшенные деньги на ветер? смотрю на своего золотистого сфинкса в 30 см и думаю - где был мой мозг, когда покупала его на пирамидах?))))поделитесь, пожалуйста, своими удачными и не очень удачными покупочками))
10 подписчиков  • спросил 2014-05-2711 лет назад
аватар sigur62
Да, совершенно верно - статуэтки, всевозможные "папирусы" и прочая дребедень - выброшенные деньги. Такие подарки подойдут только для вашего турагента, если Вы его хотите отблагодарить за услуги (в офисах турфирм всегда много безделушек и картинок их разных стран, это впечатляет посетителей).
Для своих же близких больше подойдут практичные подарки, это те, которые можно съесть или можно носить, а именно6 экзотический чай, мед, восточные сладости, пряности (они в южных странах особенно ароматные), футболки, шейные платки, ну и тому подобное.
Главное, чтобы это "пошло в дело", а не пылилось на полке.
Хорошего отдыха!
аватар AllOverTheWorld
Греция - это конечно же оливки и оливковое масло, а так же натуральная косметика на основе того же оливкового масла ))) ( сама не брала, но многие хвалят), любителям спиртного можно привезти интересные настойки( есть как женские так и мужские).
аватар andreyvip
Соглашусь, нет смысла вести безделушки, максимум это магнитики, а все остальное должно быть практичным. Из Греции точно нужно вести оливковое масло, в СНГ найти оливковое масло из Греции очень сложно, сплошная Испания. Иногда при монастырях есть свои заводики по производству масла, оно там как правило в жестяных банках (рекомендую). Если берете в магазине, то однозначно смотрите на качество масла и для чего оно вам, жарить это одно масло нужно, в салат добавить это уже другое. Местная косметика очень приличного качества, а вот вино я бы не советовал вести, Греческое вено плохо переносит транспортировку, но если очень хочется то можно пару бутылочек взять с собой, особенно если вы взяли нормальное вино на Санторине. Но подтелок этого вина там море, будьте внимательны.
аватар 2travel
Чуреки с различными вкусами и начинками можете приобрести в качестве сладкого сувенира друзьям как в аэропорту, так и в кондитерских магазинах Греции. Особенно дорогим подарком будет икона, привезенная со Святой Горы Афон.Купите бутылку узо - знаменитой водки с добавлением различных ароматных трав, среди которых обязателен анис.Метакса - своеобразная смесь бренди и вина с добавлением настойки из трав. Также можете купить ракию - виноградную водку.
аватар sent2008
Мне нравится мед, мыло с оливковым маслом и различными натуральными добавками- лавандой, ромашкой, мёдом и т.д., коллегам привозила салфетки ручной работы, оливки с различными начинками в вакуумных упаковках, серебряные кулончики в греческом стиле, муж своим коллегам покупал раки в бутылочках по 50 мл., близким родственникам привезли метаксу 30-и летней выдержки. Жалею, что не купила картину написанную маслом на холсте без рамки с греческими пейзажами. О, ещё классные там ложки-лопатки из оливкового дерева.
аватар sent2008
Андрей, сдают явки: в Москве греческое оливковое масло можно купить на сайте греческая олива и в утконосе.
аватар staruha_izergil
На сувениры покупала 2 недели назад: оливковое масло в стекле (но практичнее - в жестяной банке, и дома уже разлить в стеклянные бутылки), мед (вкусный он у греков очень, и несмотря что у меня папенька бджоляр, купила, и все были счастливы), мыло с оливковым маслом, кремы для рук и после бритья с оливковым маслом же, засахаренный миндаль, мармелад, очень вкусная у них халва, оливки-просто супер, у нас в Украине точно таких нет. Еще купила себе и маме такие смешные греческие тапки из овечьей шерсти, с пестрыми помпонами. На зиму-класс, дома ходить, я в ноги мерзну всегда ужасно.Еще - в небольших бутылочках настойку из кумквата, и варенье из него же. Все были довольны-предовольны.
аватар ginger_1978
Огромное всем спасибо) если меня еще кто-то читнёт, может подскажете где лучше покупать все эти полезности и вкусности и где этого точно делать не стоит? потому как дорого или по каким другим причинам...
аватар staruha_izergil
Масло, мармелад (3,5-6-8 евро), халву (2,5-4 евро)- спокойно можно купить в дьютике в а/п "Македония". Единственное, масло выйдет дороже.
аватар Irina0709
У Эгейских авиалиний есть ограничения по провозу масла в чемоданах (нужна специальная деревянная тара), поэтому если Ваш перелет Эгейцами, масло лучше купить в Дьюти Фри.
аватар zhejna
я привозила косметику, причем она же есть в дьюти, но дешевле вышло в обычной аптеке. Теперь страдаю, что увлажняющий крем раздарила, свой кончился, а он же у нас стоит бешено... еще я привозила кофе, но это уже моя личная традиция. И браслетики ручной работы кожаные, купила в Косе, всем подругам понравились и особенно преподу по йоге)
аватар TamaraT.
Почему то дьюти в аэропортах не такие уж и дешевые у них. Правильно пишут, все, что можно запаковать в багаж--лучше покупать в магазинах и аптеках. Например косметика Коррес в аптеках и магазинах Хондос часто можно найти акции 2 в цене 1. А в фирменном магазине Коррес в аэропорту никогда такой акции не встречала. Однажды было много свободного времени, зашла в аптеку на нижнем этаже аэропорта, там есть дешевые наборы Коррес, а поднялась в их магазин--там нет (((
Кофе в небольших пачках, запакованный в багаж проходит контроль без проблем. Пачки по 0,5кг охрана вскрывает слегка. Одна моя подруга всегда просит консервы из осьминогов. В супермаркетах ок.2 евро. И правда вкусные.
аватар TamaraT.
Если для близких(кому не жаль и по-дороже подарок сделать) то очень рекомендую шлепанцы ручной работы из козьей кожи. Надо только найти магазинчик-мастерскую, где их делают на месте. Потому как в туристических лавках можно на обычные подделки китайские налететь. Хорошие стоят 20-25 евро женские и 30-38 мужские. В них ноги не потеют, не скользят. Да и фабричная обувь у них хорошая. Марки Элит, Петридис, Софтис и т.п.
Отвечу на другие вопросы о Olympian Bay Grand Resort 4*
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония