Вопрос o Израиле

Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
самостоятельно в израиль
Купила билеты и хочу посмотреть страну самостоятельно, подскажите: 1. обязательно ли иметь мед.страховку (буду признательна за любые советы по прохождению паспортного контроля и таможни, так как начиталась страшилок. 2. не могу определиться с отелями в Нетании (буду 5 дн. - планирую экскурсии, и Эйлатом - пляжный отдых 12 дней) Буду также очень признательна за рекомендации по организации экскурсий
9 подписчиков  • спросил 2013-08-0712 лет назад
аватар onr19
Мы проходили паспортный контроль и таможню на пропускном пункте между Израилем и Египтом в Эйлате. Да и пограничники и таможенники очень бдительны.Проверка идет тщательно.Не на одной границе такого качества работы не видела. Медленно,но совершенно не раздражительно,наоборот заслуживает уважения. Безопасность превыше всего. Мы были с маленьким ребенком,поэтому с собой были коробочки с соком вода доставали все,проверяли каждый пакетик, очень внимательно относятся к проверки техники.Так что камеры ноутбуки и т.п. готовтесь доставать сразу.У нас медстраховки не было.Вопрос об этом негде не встал.
аватар sandra-art
onr19 - вы на экскурсии ехали. а человек будет целенаправленно лететь в страну и проходить все контроли в аэропорту.
страховку все же лучше купить, она не дорогая
аватар onr19
Нет,мы ехали в страну самостоятельно просто летели через Египет.А что касается страховки я не в коем случае не агитирую ее не делать. А говорю о том,что мы для нахождения в Израиле на несколько дней ее не делали.Вот и все.
аватар TombArthur
страховка-не обязательно!!! Отели на букинге/агоде гляньте,фигли тут определятьсЯ.
экскурсии-а не проще самим поехать куда хочется?!на крайняк-на месте в агенствах узнаете
аватар Kfhf-2008
Если у Вас будут обратные билеты и ваучеры на отели, то никаких проблем с паспортным контролем не возникнет. С таможней также нет особых проблем, хотя при выезде могут потребовать открыть чемодан, если там на рентгене высветятся какие- либо предметы, например, банки и т.п.
В Нетании можно смело селиться в отель 3 звезды. Вполне прилично. Многие из них находятся рядом со Средиземным морем. Экскурсии можно заказывать на месте. Автобусы собирают туристов из отелей. Все организовано хорошо.
Что касается страховки, то лучше взять, это не дорого. Как правило, она не пригодится, но лучше "перестраховаться" , Израиль - страна дорогая!
А вот пляжный отдых в Эйлате, как по мне, то зря. Отели в Эйлате прекрасные, но далеко не все имеют собственные пляжи. Ходить к морю по жаре - напрягает. Да и само море не радует - холодное, сразу глубокое, народу много и т.д. Мне не понравилось. Уж лучше пляжный отдых в той же Нетании на Средиземном море.
Да и Мертвое море не оставит без хороших впечатлений!
Удачного отдыха!
аватар hatinka
экскурсии-а не проще самим поехать куда хочется?
Не та страна Израиль, где удобно и выгодно самим ездить. Первое-это просто дорого, взять экскурсию получится дешевле, чем добираться общественным транспортом. Второе-а как на прокатном авто приехать, например, в Вифлеем? Израильское авто туда не пустят. Много нюансов такого рода.
Я сама давно выбираю момент, чтоб скататься в Израиль-там много знакомых живет, многие живут здесь, но регулярно посещают Израиль. Все поголовно рекомендуют только местные агентства для туризма по Израилю. Это все те люди, которые везде по миру ездят сами. Просто смысла, говорят, нету самим этим заниматься.
аватар Alex_classic
Прежде всего, необходимо уточнить про авиаперелет. Если в планах посмотреть Израиль, а потом отдохнуть в Эйлате, то самый удобный вариант - это перелет а/к Эль Аль. Вылет в Тель-Авив, возврат из Эйлата со стыковкой в Тель-Авиве.
Так будет не только удобно, но и выгодно - а/к Эль Аль, как правило, за внутренний перелет "Эйлат - Тель-Авив" денег с пассажиров не берет. Более того, иногда такие билеты стоят на пару долларов дешевле, чем просто "... - Тель-Авив - ...".
Этот маршрут описан в рассказе моей коллеги из петербургского офиса "Классик Трэвел" - вот ссылка http://blogs.turpravda.com/Nata_Classic/91345.html
аватар shlema
спасибо огромное за рекомендации. Билеты уже куплены планировала такой маршрут: Нетания - Иерусалим - Эйлат - Тель-Авив (вылет из Бен-Гуриона). Теперь вот думаю - может быть заехать на мертвое море вместо Эйлата?
Теперь по пунктам.
п.1. Про мед.страховку. В предыдущих постах все уже сказано - надо делать чтоб потом не пригодилось. Стоит +/- 1 доллар/день.
2. Про отели и программу тура. Я согласен с Kfhf-2008 что Эйлат не такой эксклюзив как Мертвое море. Но и Мертвое море не всем подходит... Поэтому оптимальным вариантом для первого посещения Израиля я считаю тур ТРИ МОРЯ - вот ссылка http://www.classictravel.ru/
Программы с таким названием есть у большинства российских и украинских туроператоров. Отличаются они лишь по стоимости и по содержанию (не во всех предусмотрена ночевка на Мертвом море).
выбор отелей - это отдельная тема. Нужно понимать кто к какому уровню привык. Одного устроит скромная "трешка" на завтраках, а другому не менее 4* и с питанием ALL...
аватар onr19
Что касается Эйлата, если у Вас нет каких-то именно личных интересов для посещения именно этого города,или желания посетить Красное море.То скорее всего ехать нет смысла.Действительно отели расположены не вблизи моря и не дешевы.А вот на Мертвое море на мой взгляд стоит съездить.Если не планируете никаких процедур,а просто посмотреть и окунутся, то вариант туда-обратно за день приемлем. Из Иерусалима можно добраться рейсовым автобусом,который идет до Эйлата.Вы выйдите как раз на пол пути.Только уточняйте расписание.Ходят не так часто.
аватар Oleksii64
"У нас медстраховки не было.Вопрос об этом негде не встал" - Если "встанет",а страховки нет-будет поздно пить боржоми,останетесь "без штанов".
аватар shlema
спасибо! процедур я действительно не планирую - просто хотелось моря, солнца и расслабления... Может быть я что-то пропустила из интересных мест и есть на что еще обратить внимание?
аватар onr19
Мы не добрались в прошлую свою поездку до Хайфы,хотя очень хотелось.Хотели еще в Петру в Иорданию,но были с маленьким ребенком поэтому пытаться объять необъятное не стали.
аватар onr19
Отвечаю снова на счет страховки,на сколько понимаю автор вопроса поставил его так : Обязательна она или нет!? В соответствии с этим и ответы.Думаю каждому решать самому, если есть возможность выбора.А вот высказывания,что "без штанов" на мой взгляд не уместны.Любой здравомыслящий человек понимает,что при определенных обстоятельствах идет на риск.
аватар Alex_classic
Про Эйлат. Есть около 10 отелей прямо на берегу Эйлатского залива (выход или сразу на пляж, или через подземный переход). Вот ссылка на один из самых экономичных отелей на первой линии:
Пляжи в Эйлате уступают Средиземноморским по качеству, зато флора и фауна на уровне!
про пляжи и не только написал мой коллега тут http://blogs.turpravda.com/Andrey_Classic/90697.html
аватар shlema
спасибо еще раз, мы решили вместо Эйлата поехать на Мертвое море, теперь очередной выбор - какой отель - Lot Spa или Isrotel Dead Spa и там, и там номер стандарт, особых процедур не планируем
аватар Kfhf-2008
В прошлом году мы обратились к израильскому русскоязычному турагенту "Штурман туризм и отдых". Зайдите к ним на сайт. Они организуют все трансферы, экскурсии, отели и т.п. Ребята очень добросовестные, цены адекватные и дешевле, чем те, что предлагают наши туроператоры.
Можно пообщаться с ними по электронной почте либо по скайпу.
Мы были обеспечены вниманием и заботой на протяжении всего пребывания в Израиле. Очень рекомендую!
Читать полностью на: http://www.turpravda.com/il/question-40750.html?page=0#answer
аватар Kfhf-2008
Посмотрите еще отель "Леонардо клаб". Находится на самом берегу Мертвого моря, питание - все включено, цены нормальные. Лечебная грязь предлагается бесплатно по определенным дням.
аватар sigur62
Эйлат не похож на остальной Израиль, хотя ничего интересного я там не увидел. Море - да, красивое, много рыбок, а вот пляжи узкие и примитивные.
Мертвое море стоит хоть раз увидеть, но больше двух дней там тоже делать нечего.
Паспортный контроль в Бен-Гурионе не напрягает, главное, вести себя спокойно и естественно, даже если устали. Не показывайте раздражения и нервозности.
Удачи!
аватар Alex_classic
Если решили заменить продолжение отдыха в Эйлате на отдых на Мертвом море, т.е. совместить отдых на 2-х морях, то рекомендую программу "ДВА МОРЯ - Средиземное и Мертвое". Из Нетании или Тель-Авива удобно съездить на экскурсии, а затем пеерехать на Мертвое море и отдыхать... Со стандартными вариантами такого тура можно ознакомиться тут: http://www.classictravel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=130&Itemid=251
Теперь про отели. При всем нашем уважении к отелю Lot, он и рядом не стоит с отелем Isrotel Dead Sea!!! Причем и в прямом, и в переносном смысле :)
Я не раз останавливался в Isrotel, заходил посмотреть в Lot. В Lot останавливалсь и мои коллеги. Наше мнение - Lot конкурент Crowne Plaza или Hod, но никак не лучшему отелю на израильской стороне Мертвого моря - отелю Isrotel Dead Sea.
Мой отзыв про этот отель можно прочитать тут: http://www.turpravda.com/il/eyn_bokek/Isrotel_Dead_Sea-h23584-r79807.html
Теперь про советы.
Отель "Леонардо клаб" 4* хорош всем, кроме цены и местоположения. К тому же, это САМЫЙ шумный отель на Мертвом море. В нем больше всего семей с детьми (еще много в LeMeridien). Причина - тип питания. Израильтяне любят ALL, а таких отелей на Мертвом море больше нет (отель Leonardo Dead Sea я даже не рассматриваю как альтернативу - там хоть и предлагается "как бы ALL" и стоит он дешевле, но больно уж много минусов у того отеля).
стоимость размещения в отеле "Леонардо клаб" сравнима с самыми дорогими пятерками на НВ (т.е. завтраки + ужины). При этом уровень его и уровень упомянутого в посте автора вопроса Isrotel Dead Sea - это две бооольшие разницы!
И еще про советы.
Предложение иметь дело с турагентством из города Хайфа. Чтобы убедиться в том, что для 99,9% туристов нет никакого смысла иметь дело с простым турагентством действительно достаточно зайти на их сайт. Я бывал на нем раньше и знаю, что это одна из многочисленных израильских турфирм, которая предлагает услуги местным жителям. Туристы из-за рубежа - это "приработок" :) Возможно, они "Ребята очень добросовестные" и "цены адекватные" у них. Но они НЕ ОРГАНИЗУЮТ никакие экскурсии - они просто посредники между экскурсионной компанией и туристом...
Утверждение о том, что у них цены "... дешевле, чем те, что предлагают наши туроператоры" не имеет ничего общего с действительностью! Возможно, автору поста попадались какие-то неправильные туроператоры, но я ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, что цены у российских и украинских туроператоров более чем конкурентноспособные. К тому же, тот, кто платит не куда-то заграницу, а в своей стране, защищен законом как от обмана, так и от некачественного сервиса. В России для этого есть фингарантии туроператоров, которые действительны и при покупке тура/заказе отеля через местного турагента!
И если что не понравилось, то можно предъявить претензию.
Отвечу на другие вопросы о Израиле