Двадцать два дня одного путешествия. День одиннадцатый

24 января 2020 Время поездки: с 11 августа 2019 по 11 августа 2019
Репутация: +4051½

Начало  здесь > > >

В соседних апартаментах расположилась пара средних лет из Северной Ирландии, он – из Алжира, разговаривающий, наверное, на всех европейских языках. Вчера он беседовал с итальянцами, дома со  спутницей на английском, с нами довольно неплохо на русском. От него и узнали о подоплеке происходящего  фестиваля в деревне. Хороший парень, водку пить умеет.

Этот " увещеватель" сооружен на средства от фестиваля:

На окраине деревни, при въезде находится ресторан (самый настоящий), и в нем небольшой магазин, в котором было пусто, как в начале 90-х в наших магазинах – завозят только необходимое и в необходимом количестве. Значит надо ехать в долину, в большой магазин. Идем к машине, слева по ходу вот такое:

Выбирая вместо Кальданы пристанище, чуть было не забронировал номер в отеле, который располагается в тысячелетнем замке, который последние семьсот лет находится в частной собственности семейства Маласпина. Это Замок Фосдиново (Castello Malaspina), который совсем рядом – 3 км вверх по дороге, выше нас на 100 м, но уже в регионе Тоскана. Туда мы и поехали. Вот на этом скриншоте гугловских карт виден наш маршрут:

Но передать водительские эмоции он не может, Трансфегераш отдыхает! Раза три объехали замок в поисках свободного места, потом начали ждать, а когда приехало сразу четыре автобуса с туристами и несколько легковых авто, решили не тратить время и поехали дальше вверх к скалам Апуанских Альп, неимоверно петляя и  проганяя с кожи мурашек, постоянно появляющихся при взгляде в пропасть или при разъезде со встречной машиной. Именно из-за большого количества туристов не забронировал там номер. А номер-то был непростой, в нем когда-то жил Данте Алигьери – так гласил сайт  astellodifosdinovo. it/it/museo.

Даже навигатор замер в изумлении, пропал сигнал и мы уже не знали куда ехать. Смартфон вывел к городу Сарзана (Sarzana), а в нем без труда нашли супермаркет Лидл...

...где и произвели основную закупку на сумму 47.76 евро. Проводя предварительный осмотр предлагаемых продуктов, пришли к выводу, что борщ нам не « светит» – капуста, свекла  картошка, перец были украденными экспонатами из музея Тюссо. Вспомнилась наша очень давняя знакомая тетя Клава с одесского Привоза, торговавшая овощами, наш рынок в Киеве и овощные отделы в магазинах. В маленьких « frutta e verdure» ситуация получше, но искать их не стали. Сделали вывод: без херсонского перца и помидоров, без нежинских огурцов и капусты, без мелитопольской черешни и одесского винограда Европа долго не протянет. Арбузы по 2 евро/кг размером с детскую головку, есть можно, но таких, как я когда-то набрал на бахче под Скадовском, в Италии нет. В этом смысле мы нужны им больше, чем они нам. Все остальное можно смело брать с полок и употреблять, даже если не понятно что.

Мясные полуфабрикаты в несметном количестве совсем сбили нас с толку – взяли две упаковки колбасок, немного фарша для котлет, штук шесть куриных окорочков и что-еще  – всего двадцать пять наименований для первых, вторых, третьих и т. д. блюд, пачку молотого кофе. Была еще небольшая закупка, которая вместе с векрашней и сегодняшней опустошила кошелек на максимум 70 евро – на пять дней хватило с головой, еще  и осталось следующему поколению. Вывод таков: 100 евро на неделю на двоих при самостоятельном приготовлении хватит  вполне, с вином по одному бокалу в день.

Снять жилье на subito. it  или другом ресурсе можно за 200-300 евро в неделю. Считайте, думайте. Куриный суп, котлеты, запеченная рыбина были приготовлены за три часа и отправлены в холодильник. Завтраки – омлет, хлопья с молоком, выпечка, йогурт, кофе – это быстро. Апартаменты – это очень хорошо, а хорошие апартаменты – еще лучше ! Больше в магазины не ходили, только в местный ресторан выпить эспрессо, тут я бессилен – так готовить его я не смогу никогда (нужна правильная кофемашина).

На обратном пути пару раз остановились – то симпатичная деревушка на холме...

...то забор...

...огораживающий владения священника Бараччини с видом на Кастельнуово Магру...

...(мы там еще побываем). Что-то же было еще, но более малозначительное, чем эти, описанные мной события. Ну, как есть. Завтра едем в интересные места.

Ночью увидел это

Продолжение здесь > > >

Ночью увидел это
аватар pr_vizant
pr_vizant

Добрый день. От лица Сети санаториев «Курорты Крыма», куда входит и «Ай-Петри» позвольте поблагодарить Вас за отзыв об отдыхе в нашем санатории. Мы надеемся видеть Вас в нашем санатории очень скоро! До новых встреч,
Ваши «Курорты Крыма»

Пн, 06 апр 2020, 09:20