Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Экскурсии»
Кто-то ездил от Тез-тура на экскурсию "VIP Морская прогулка" за 85$ ?
Хотим при следующей поездке взять у Теза эту экскурсию, может кто-то уже брал, расскажите как и что. Может какие то ньюансы есть. И стоит ли брать вообще?
Оператор предлагает следующее"Морская прогулка в заповедник на комфортабельной яхте с двумя остановками для купания, обед SEA FOOD, максимально на яхте 30 чел."
7 подписчиков  • спросил 2010-11-0514 лет назад
аватар Anetka-gan
судя по всему это ничем не будет отличаться от обычного катания на яхте, и тут далеко до ВИП.
аватар Tantra
Я ездила в конце октября на вип яхте, но от Интуриста
на остров Тиран за 80$. За 30$ то же самое. Не понравилось ни за 30 ни за 80. Обещали 3 заплыва около острова с разными инструкторами (для умеющих и не умеющих плавать). Но у остова была только одна остановка с 15 минутным купанием, причем инструктор тянул на круге за собой не умеющих плавать и орал на меня по английски, что бы я не заплывала дальше него. Облом. Две другие остановки рядом с отелями Шарма (где я уже каждый коралл в "лицо" знаю). У Тирана рифы обычные. Точно так же мне не понравилась поездка в заповедник за 30. Одно 10 минутное купание в заповеднике, остальные рядом с портом. Это только для тех, кто никогда раньше маску не одевал, кораллов не видел и плавать без круга и инструктора в качестве буксира не способен. А обед даже в самом дешевом отеле лучше.
аватар Anetka-gan
обед часто из отелей и тащат на такие мероприятие =))))
а обещаные остановки они могут изменить сославшийсь что нужно успеть в порт. хотя ясно почему - обычно затрачивается больше времени на погружения-плавание с масками из-за тех, кто не делал это ранее. ну ипока всех найдут-соберут!
лучше отдельно заказывать яхту с даверами..это если таки дайвингом занимаетесь
аватар Serg451
Да нет мы не по дайвингу, нам просто покататься да нырнуть пару раз. Интересно что имеется ввиду под "Обед SEA FOOD" - деликатесы или обычное меню типа рыбы тушеной.
аватар papa74
Никогда на такие мероприятия не выплывал (выезжал).
Был в порт Галибе,но смысл тотже.
Инструкторы выбирают девочек (тетушек) и энергично лапают в воде за все места.Для кого-то экскурсия действительно получается ВиАйПи ;)))
аватар Pachok
Товарищи! "Остановки для КУПАНИЯ" Это не погружения:)
Это обычная экскурсия, которая на улице 30 стоит.
Ну, накиньте еще 10 за сифуд, если он будет.
аватар Anetka-gan
да я представляю что там за сеафуд! наверное пару кальмаров в рисе! и все =))) хорошее рыбное меню будет только в ресторане!
аватар alrmin77
Эта экскурсия ничем не отдичается от обычной на яхте в Рас Мохаммед, ласты и маски в цену не входят, народу много, обед- как в отеле. Можно посмотреть видео Тэз Тура на You Tube: http://www.youtube.com/watch?v=x6GnbMwCN2Y. Если Вам покататься и нырнуть пару раз, то купите экскурсию в Рас Мохаммед на яхте. Цена у Тэз Тура - 45$, у местной турфирмы - 30$. Из проверенных могу посоветовать Гену и Чебурашку, у них есть 2 офиса в Шарме: в Набк и в Хадабе. Сайт: www.brotherssafari.ru
аватар Larisa_prim
Несколько дней назад брали у Гены и Ч.экс-ю на Тиран за 30$.От отеля забрали в 8-30,заехали еще в др.отель, а потом в дайвинг-центре еще минут 20 проторчали. Но на причале нас продержали совершенно по непонятной причине больше 2-х часов. Вообщем отчалили, а дальше-так как выше писала Tantra. Халтура полная. Причем платили все по-разному, от 50 до 20$.
аватар alrmin77
ВИП - это в Рас Мохаммед. Чтобы не волноваться, надо знать заранее, что: погружение с аквалангом в Рас Мохаммеде без сертификата не разрешается. Поэтому, на 2-й стоянке они отплывают и останавливаются в другом месте. Народ собирают из разных отелей,понятно, по-другому и не бывает. В дайвинг-центре подбирают снаряжение для тех, у кого нет своего, на это надо какое-то время. Можно заказать индивидуальный тур... И насчет цен: кто где покупает,тот столь и платит. На одной яхте могут ехать от Тэз Тура за 45$ и от Гены и Чебурашки - за 30$. На остров Тиран по дешевле, но там все зависит от погоды. Бывает такая волна, что вообще никого не пускают или надо ждать.
аватар Serg451
Всем спасибо за ответы! Будем думать :)
аватар Zlata28
если на яхте 30 человек то разве это ВиАйПи?
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе