Вопрос oб отеле Savoy Sharm El Sheikh 5*

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Отели рядом с Сохо
Подскажите, пожалуйста, достойные пятёрки рядом с Сохо, но не очень дорогие, плиз...Спасибо.
9 подписчиков  • спросил 2011-10-0113 лет назад
аватар aisha_sharm
Савита
аватар surgeon72
Не только Савита...Есть ещё Санрайзы как первой так и второй линии:Санрайз Айленд Вью и Гарден(с горками,пакетированными соками и импортным алкоголем,в Савите этого-нет),оба Конкорда(немного похуже,хотя и дороже),и очень неплохая "четверка" Хилтон Шаркс Бэй:один из лучших отелей четырехзвездочной категории в Шарме(но-не дешевая,как для "четверки").
аватар Fixaj
Савиту продает кажись только Интурист, с Украины некому ее сейчас продавать.
Достойные четверки есть.
Смотрите Сиерру.
Будете полноправными хозяевами сохо, а не "залетными проходимцами"
аватар AssolX
В Санрайз Гадене нет соков и имп. алкоголя.Савиту некому на Украине продавать,и это очень слабая 5*.
Не надо смотреть на * отеля,лучше на его качество.Конкорды только из МСК и СПб.
аватар fedora77
Огромное спасибо всем за ответы.Вы мне очень помогли.С уважением, Fedora
аватар Zlata28
посоветую Сиерру4* - она совсем рядом с СОХО
Не смотрите что это 4* а не 5*
отель очень хороший
В Санрайз Гадене нет соков
А кто на Украине продает Санрайз?
Сейчас кажется НИКТО.
А вот соки только пакетированные.
Конкорды только из МСК и СПб.
ТурТесс продает
В Санрайз Гадене нет соков
Не, вспомнил, есть бурда, типа Юппи, но...
Это ли главное?
Рядом супермаркет (если надо)
аватар Konstanta24
ооо, мне тоже помогли определиться)))
аватар ira_podoroji
Санрайз 5 и 4* в Украине продает Анекс
аватар surgeon72
Санрайзы в Украине спокойно продает Анекс,просто в универсальных подборах тура(например через сайт"Турагент" или "Отзыв")Анекс-не учавствует.Можна напрямую через офиц.сайт Анекса.В Гардене действительно нет пакетированных соков,а вышеназванная "хваленная" Сиерра-это отель второй линии без собственного пляжа и горок(ходить по жаре к пляжу Савоя или даже ездить на автобусике туда-не очень приятно),хотя действительно-неплохой.Я бы выбрал или Санрайз Айленд Вью или Хилтон Шаркс Бей...С более "вышесреднего" бюджетом-конечно Савой.А наличие пакетированных соков в отеле-очень даже важно если в семье есть дети, а взрослые -не пьют спиртного и "хим.отравы"!("Колы-Пепси-Миринды")...
аватар surgeon72
Я так же напрямую через Инет бронировал недавнюю поездку в Турцию...Нашел новую "пятерку" в Алании,2 месяца назад открытую(по описанию-очень "закрученная":"джакузи"-в каждом номере,халаты-тапочки-каждому,фрэши и имп.алкоголь-бесплатно,32 дюйма ЛСД-телевизоры в станд.номерах площадью в 45 м!),как бронировать через универсальники-Анекса нет!Бронировал через официальный сайт Анекса.Слава Богу что отель оправдал все ожидания и всё что было в описании отеля,а то о нём отзывов на момент поездки во всем Инете вообще-не было(ни одного)!Хотя я не видел туристов с Сиерры,которым "как пишут" бесплатно! в барах Сохо хоть что-то наливали!
аватар Fixaj
Cтранное мнение одного человека. Надо подписывать - ИМХО.
Изучайте
аватар Fixaj
В 18-й раз были вручены премии World Travel Award - своего рода "Оскара" туристической индустрии мира.
Sierra Resort, Sharm el Sheikh
Nominees
The following were nominated for Egypt's Leading All-inclusive Resort 2011
А там ниже конкуренты ;))
аватар Fixaj
А что ходили по Сохо и выспрашивали у всех (налили-не налили?)
"хваленная" Сиерра-это отель второй линии без собственного пляжа и горок
Горки в вопросе не значились (собственно, как и пакетированные соки). А половина пляжа на территории отеля Савой, чья?
Ее, говорят, уже отгородили (но что-то не верится, что разгородили туалеты и души)
Я бы выбрал... или Хилтон Шаркс Бей
И ездил бы на вторую линию в ресторан т.к. главный корпус на первой линии закрыт на ремонт. Ресторан закрыли еще в апреле. Так что вэлкам на вторую линию три раза в день "на покушать". (или де-люксы сразу брать на второй и ездить на пляж на шатле)
аватар fedora77
Скажите, пожалуйста, а пешком можно дочапать до пляжа Хилтон Шаркс Бей со второй линии, и сколько по времени это займёт ? Нужно ли пересекать дорогу ? Как далеко находится Сохо от этого отеля ? Заранее спасибо за ответы.
аватар Fixaj
"Чапать" минут 7-15, в зависимости от коробки передач чапающего.
Вниз идти (к морю) гораздо легче, чем назад. Но шатл ездит постоянно.
Дорога есть, движения на ней практически нет. Иногда трется бедуин на верблюде, что бы выклянчить денег на фото (или покатать)
аватар Fixaj
От Хилтона ШБ до Сохо надо пройтись мимо Конкорда и Санрайза.
Дорога понижает скорость таксистов, многочисленными лежачими полицейскими.
Бедуины с верблюдами перемещаются на границу Сохо (на саму улочку их не пускают)
аватар surgeon72
Если даже по гугловской карте посчитать с крайнего нового корпуса второй линии ХШБ(там и номера поновее и побольше чем на первой линии) до пляжа то в масштабе 1:100000 то будет 7,5см или 750 метров....Улицу между первой и второй линиями ну никак нельзя назвать оживленной:2-3 машины(либо такси либо екскурс.автобусы)в минуту....До начала площади Сохо от края ХШБ-9,5см или 950 метров...Практически в ту же цену Санрайз Айленд Вью первой линии,пляж-свой,никуда ходить не надо,да и к Сохо на метров 600-ближе,и там не одна горка как в ХШБ,а три,+всё те же пакет.соки(гуава,например,очень вкусный,аналогов у нас этому вкусу просто-нет) со всякими "текилами","кубинс.ромами","мартини","джинами",а не местной египетской "бурдой"...Смотря кто что ценит на отдыхе!Кому призы и премии-раздают,а кто-"реально" круче награжденных!Больше убеждать никого-не буду,fedora77,решайте сами.Приятного отдыха!
surgeon72,
убедительно вы по гуглу-мэп с линеечкой ходите ;)))
аватар Fixaj
с крайнего нового корпуса второй линии ХШБ до пляжа
Total: 935 m (3067 ft)
http://wikimapia.org/#lat=27. 964878&lon=34.3997383&z=16&l=0&m=b&gz=0;343976784;279632102;0;78650;13733;48517;22745;325 97;24891;25585;32401;0
До начала площади Сохо от края ХШБ 950 метров
Total: 607 m (1991 ft)
аватар Fixaj
surgeon72, дружище, не узнал?
аватар Fixaj
Сохо-это самый цивилизованный квартал всего Шарма (наверное и Египта)
Так что отель можно выбрать любой.
аватар fedora77
Уважаемые Surgeon и Fixaj, огромное спасибо за исчерпывающие ответы.Желаю приятного вечера,
Fedora
аватар glamurka
Из недорогих и более-менее хороших -прямо соседний от Савоя- Санрайз айленд: хороший пляж,территория, неплохое питание и анимация. Из недостатков -староватые номера. Цена невысокая. Дешевле савоя и дороже Санрайза- Конкорд. Его тоже хвалят( но я там не была, была я в санрайзе). А расположены они все один за другим: Савой -Санрайз- Конкорд. Соответственно , все возле Сохо.
Отвечу на другие вопросы о Savoy Sharm El Sheikh 5*