Вопрос o Словении

Кто был в Словении?
Скажите, куда лучше всего поехать отдыхать в августе-сентябре?
Хотелось бы на море, но, поскольку у Словении маленький выход к морю, впечатляют цены на отдых на побережье (особенно в нужный мне период). Думала также об отдыхе в Бледе...
В общем, мне нужно, чтобы было:
1) хорошее размещение
2) что посмотреть, куда сходить
3) где потусить вечером
4) желательно, чтобы поблизости была аренда машин/велосипедов
5) чтобы можно было проехаться до ближайшего прибрежного города (это если говорить конкретно о Бледе - читала, что там можно добраться электричкой за 3-4 часа до Копера и Порторожа).
Буду благодарна за любые полезные советы
2 подписчика  • спросил 2012-06-2813 лет назад
аватар Rovno10
Альпийская часть Словении очень сказочная. Она как красивая картинка из детской книжки.Но озеро Блед меня не очень впечатлило.На фото намного красивее, чем в действительности.Но это мое личное мнение. Мне не понравилось, что очень много цивилизации около озера.Из-за этого не рассмотреть истинной красоты этого чуда природы.Поехать туда на день-два и достаточно. Прибережная Словения очень необычная. Она больше имеет шарм Италии.Городки Копер,Изола,Портораж и особенно Пиран замечательные как морские курорты, так и в плане самостоятельных экскурсий.Можно днями исследовать эти городки, а вечером уютные кафе на набережной в награду уставшим ногам.
От Копера 35 км до итальянского Триеста и 185 км до Венеции. Если у Вас открыт шенген, грех не посетить такую красоту. С автобусами в Словении нет проблем.Билет покупаете у водителя.
Отвечу на другие вопросы о Словении