Заметки для новичков в Дубае (дополнение)

С октября по апрель стоит посмотреть Dubai Miracle Garden (парк цветов) и там рядом DUBAILAND (строится). Со станций метро № 32-35 надо брать такси. Может ездят какие то автобусы туда.
Крик парк. Если Вы с детьми обязательно сходите. Вход - 5дрх. Рядом Дельфинарий (шоу в 11.00; 18.00; в пятницу и субботу ещё и в 15.00 цена от 100Дх (дети 50Дх). В воскресенье нет шоу. Канатная дорога. Качели. Набережная и виды на Крик залив, яхт и гольф клубы. Ехать зелёной веткой метро ст №28. Можно подъехать автобусом (№22.42, С7) или такси (10 Дх), или пешком. От этой станции метро, только в другую сторону Вафи центр (увидите пирамиду).
Wafi (станция метро 28 зелён. от неё пешком рядом ) - этот торговый центр очень красивый, выполнен в египетском стиле, внутри есть дворик с фонтаном, очень красиво оформлен, самое главное, что там каждый вечер проходит светозвуковое лазерное шоу - 18:30.19:30 и 20:30. Под красивую музыку на стены торгового центра проецируют фильм, ты находишься внутри. В этом торговом центе есть продуктовый супермаркет, он находится где-то сбоку, не с центрального входа, там можно купить фрукты, различную выпечку, а также уже готовую еду на развес.
МОЛЛЫ. Время работы 10.00-22.00.
Дубай-молл– крупнейший торговый центр в мире! Выходим на станции "Дубай-молл". По выходу из метро следуйте за людьми по пешеходному переходу (долго). Вы попадаете на уровень 2 (по нашему 4 этаж). Чтоб попасть к фонтанам, Вам надо идти вправо и спускаться на 1-ый этаж. В молле аквариум, стоимость которого от 80 Дх (затем от стоимости вашего билета в магазине дадут подарок на 20 Дх (какой-нибудь брелок), не забудьте про скидку, которую можно найти в вашем отеле. Покупаем билеты для подъёма на панораму Бурдж-Халифа – 35 $ на 17.30, чтоб застать фонтаны. Как зайдете в Молл, поворачивайте направо и идите до книжного магазина, заходите в него и идите прямо насквозь магазина до лифта, спускайтесь на самый нижний этаж. Там увидите как народ в очереди стоит и везде эта арабская башня нарисована. Если Вы билеты уже в интернете купили https://tickets. atthetop. ae/eticketing/homepage. aspx, то около очереди посмотрите стоит терминал, набирайте на нем номер операции (этот номер после покупки билета к Вам на электронную почту придет) и свою фамилию. Если всё введете правильно терминал выдаст билеты. Поющие фонтаны с 18:00. Мы были в обед 13.30 фонтаны тоже работали. Очень красиво прогуляться и пофотографироваться можно вокруг здания Souk Al Bahar, что находится через живописный мостик от Дубай-молла. Всё выполнено в восточном стиле. И фонтаны мне там больше нравится смотреть. СОВЕТУЕМ, посмотреть фонтаны из ресторана FRIDAYS он находиться на 3 этаже мола.
Ибн Баттута молл (станция метро39 красная ) - красотище (одноэтажный). Более спокойный для покупок. Есть боулинг клуб.
Емирейтс Молл, где находится Скай Дубай, снежный склон - на котором можно покататься.
Фестиваль Сити Молл (Emirates Metro Station №12 красная, затем автобус F08 до мола), предлагает посетителям прогуляться по 200 тысячам квадратных метров своей площади, а так же по красивейшим местам района Dubai Festival City, прилегающим в к торговому центру. У кого отели в Дейре, то на вечер езжайте туда поужинать, погулять, и детям есть качели, и яхты, и залив. Здесь открыт самый крупный магазин Marks & Spencer за пределами Британии, а так же известный гипермаркет IKEA огромных размеров. Из грандов еще можно отметить Hyper Panda, магазин парфюмерии от Sephora и брендовую Villa Moda.
В Дубае появилась новая линия водного автобуса, благодаря которой туристы смогут легко попасть в заповедник Ras Al Khor Wildlife Sanctuary, славящийся своими розовыми фламинго.
Новый маршрут водных автобусов к заповеднику начинается от гавани Festival City Station
Короткий круиз занимает около 30 минут, в нескольких местах судно замедляет движение, чтобы пассажиры могли сделать фотографии на фоне живописных видов. Водный автобус ходит с субботы по четверг и отправляется в 10:00 и 11:00, и далее - с 14:00 до 18:00 каждый час. По пятницам автобус работает в сокращенном режиме - с 14:00. Дорога в оба конца обойдется одному пассажиру в 25 дирхамов ($6.8), билеты можно приобрести прямо на борту. Водные автобусы, курсирующие по Дубайской бухте, оснащены удобными креслами и LCD-мониторами.
Мадинат Джумейра (Дубайская Венеция) слева от отеля Парус. На reception есть карта этого рынка. Очень красиво. Станция метро Емирейтс Молл. Поймали такси 20 Дх. Если погода будет позволять можно дойдите пешком. Можно доехать с другой станции метро на автобусе №8. Катание на лодочке по каналам - 70 Дх взрослый и 40 Дх детский билет. Много ресторанов, подают алкоголь. Приезжайте в такое время, чтоб погулять 1-2 часа днём, остаться на ужин, затем погулять в вечернее время (очень красиво) увидите и Парус с подсветкой.
Дальше будет отель Парус – Бурдж аль-Араб. Подъехать близко не удастся. Аквапарк Wild Wadi, который находится на одной площадке перед входом в отель. Билет в аквапарк на целый день обойдётся вам в 225 дирхам (~62 $). Не забывать про скидки, в Вашем отеле ищите.
Отель Атлантис (аквапарк) (станция метро № 35 красная ветка). Попросите таксиста подвезти вас к станции монорельсового метро, маршрут которого проложен по "стволу" пальмы. На монорельсовом поезде доезжаем до "вершины" Пальмы Джумейры. Купите билет "в одну сторону" на этот монорельсовый поезд. Цена билета – 15 Дх (в одну сторону, 25 Дх - в обе). Погуляли, зашли внутрь к аквариуму и аквапарку. ПРИ ВХОДЕ БЕРИТЕ СРАЗУ БУМАЖНУЮ КАРТУ - ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬ, ДА И ЧТО БЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ! ! ! берите С СОБОЙ ПОЛОТЕНЦЕ (оно там стоит 40 Дх).
Цена билета: аквапарк+аквариум 275 дирхам-(~75 $). Аквапарк - 225 дирхам (~62 $).
просто аквариум 100 дирхам-(~27 $). Территория огромная с парком и выходом к морю, куча шезлонгов, сами аттракционы хорошие, есть большой детский комплекс, куча бассейнов, каналов. Вайлд Вади меньше, говорят экстремальнее. Покушать недешево.
На такси добираемся для ближайшей станции метро - 20 Дх. Или заехать в район Дубай Марины. Погулять там, поужинать.
Решили сами изучить Золотой рынок и рынок Специй езжайте до станции метро № 23 (зелёная ветка). Увидите магазины с выставленными на показ ювелирными украшениями, сам рынок чуть левее вглубь (спрашивайте Gold souk и Вам покажут). Нагулялись ищите рынок Специй, чуть ли не по запаху. Он будет ближе к заливу. Я там наелась орехов, пока себе не выбрала кешью. Кушайте, не стесняйтесь и торгуйтесь. Не уступают, уходите. Если хотите зайти на рыбный рынок, то надо идти от метро вдоль залива, чтоб он был у Вас с левой стороны, а там покажут. Если не устали, то от рынка Специй к лодочному причалу Дубайского залива - Dubai Creek. От лодочной пристани Deira Old Souq, отправляемся на лодочке, перевозящей людей, на другой берег залива; всего лишь за 1 дирхам (~0.27$) моторная лодка, приняв на борт около 10-15 человек, сидящих боком на двух лавочках, отправляется через залив Dubai Creek. Поезка длится около 3-5 минут, рядом с вами будут сидеть, в основном, местные работяги, которые плывут на лодочке из необходимости, а не ради забавы, что только добавляет впечатлениям. Приплыли на Old Souq Marine Station проходим через «Старый рынок» через мечеть к Историческому музею Дубая, расположившемуся в форте. На «Старом рынке» продаётся, в основном, текстиль, немного сувениров. Я там в магазине ALI AKBAR ASADI (рядом банк Baroda и дальше выход к метро) купила финики в шоколаде 1кг – 45 Дх, но самое главное мы напробовались конфет и купили, что больше понравилось. Идите пешком от музея вдоль набережной к дому шейха Аль-Мактума. Бесплатный вход. Дальше по набережной залива к этнической деревушке. В этническую деревушку вход бесплатный. Она совсем небольшая, внутри, да и на набережной на подходах к ней, можно красиво по фотографироваться.
Для любителей золота: на этой стороне Крик залива, если ехать от автостанции AL Ghubaiba по дороге на Джумейру, по левой стороне есть НОВЫЙ ЗОЛОТОЙ РЫНОК – это здание где то в 4 этажа с голубыми стеклами, на нем написано New gold Souq.
Вернулись к Old Souq Marine Station и от неё уже поплыли в обратную сторону, только к Al Sabkha Marine Transport Station – от неё пройтись и будет Насер-сквер - торговое сердца Дубая. Именно здесь в основном отовариваются шоп-туристы. Время работы 9.00-13.00 и 16.00-23.00. Сувениры в сети магазинов Day to day дешевле, чем на рынке.
Если доплывете до Baniyas Marine Transport Station, то идя прямо выйдете к Etisalat Tower (здание с шариком на крыше), а дальше к станции метро Юнион.
Пошла посмотреть на подделки сумок. Просят за них 70-80 $, а если из кожи, то 120$. Ну мне одна понравилась за 120$ и сумка-чемодан за 120$. Я говорю продавцу, что я дома куплю чемодан за 50 $. После 3-х минут уговоров он согласился. Ну я ему говорю, что и маленькую возьму за 50 $. Через 2-е минуты он упаковывал их мне и говорил бери две за 120$. Я дала 100$ приговаривая, что 20 $ у меня нет, и ушли мы с покупкой. Торгуйтесь. Может еще можно было меньше, жаль не попробовали. Сумки не плохие.
Всем спасибо за внимание!