Подпорченный отдых, совсем не на 5*

Написано: 27 декабря 2019
Время поездки: 14 — 24 декабря 2019
3.0
Решили с мужем после долгого ремонта дома устроить себе отдых и заодно отпраздновать мой ДР.

Долго выбирали отель, сначала думали в Интерконтиненталь поехать, но увидев перекопанный пляж в отзывах туристов передумали.

Подкупили фото пляжа, но увы, наши ожидания не оправдались.

Вылет был в 7 утра. По нашим подсчётам мы должны были быть в отеле примерно к обеду, но трансфер до отеля занял не 2-2.5 часа как сказали в турагенстве, а 4!! ! ! В итоге уставшие и голодные мы прибыли в отель к 19 часам. По правилам отеля купаться в темное время нельзя (да и сил уже не было) и в итоге мы поужинали и легли спать. Так пропал один день. Думали хоть выспимся, но ночью начали трезвонить стационарные телефоны в номере в 12 ночи, 2 и 4 утра. В итоге муж пошёл разбираться на ресепшн, но толку ноль.

На следующую ночь всё повторилось. Мы потом просто сами их отключили на всё время нашего отпуска. Проснувшись утром, сквозь закрытые шторы, я увидела, что пробивается свет через ДЫРКУ в шторе (и это 5? ). Количество полотенец на 2-х было 5 шт. Кровать огромная 2/2 метра, но скрипучая, муж заглянул и увидел, что под кроватью стоят 2 деревяшки и подпирают кровать по центру, чтоб не провалилась. Но самое неприятное это несоответствие пляжа. Половина пляжа справа была закрыта и на нём шли строительные работы. Мы узнали, что в октябре было наводнение и осталось пол пляжа с песком, а остальная часть завалена огромными камнями и закрыта для купания. В итоге нам было тесно плавать в оставшемся "морском загоне для баранов" длина остатка пляжа примерно 100 метров, а до буйков 30 метров из-за постоянных отливов. Бассейны мы вообще не признаём, любим свободу "большую воду" и часами можем не выходить из воды, как это было на нисси бич. Песок с осколками ракушек и по нему было крайне не приятно ходить. Муж нашёл на пляже деревяшку с гвоздем и щётку для обуви и это всё на частном пляже этого отеля 5* ((((

Система всё включено, не совсем ВСЁ включено. Завтраки, обеды и ужины только в ресторане Breeze, в других барах и ресторанах на территории отеля еда платная, напитки бесплатно во всех барах на территории, но далеко не все. Брали вино, очень кислое, а вот пиноколада слишком спиртовая, мохито более менее понравилось. С ДР от отеля меня не поздравили ни на словах ни открыткой. К слову, в прошлом году отдыхали с мужем на Кипре в 3*, у него был день рождения и на ужине ему был сделан презент от отеля в виде тортика. Было очень очень приятно.

Был неприятный инцидент на ужине. Нас не хотели обслуживать, сказали, что мы яко бы второй раз пришли на ужин, но мы в этот день ездили в Фуджейру и с 15:40 до 20.30 нас не было в отеле. Потом всё выяснили и обслужили, но осадочек остался((( ездили на целый день в Дубай на экскурсию, ничего сверхестественного там не увидели. Возят только по тем магазинам, которые им выгодны и мимо маленьких бутиков вдоль дорог. Но я таки попала на такой рыночек Морашид в Фуджейре, но только на такси. Кстати, в эмиратах практически нет пешеходных зон, возможно передвигаться только на транспорте, что для нас людей, любящих походить тоже было под запретом. В последний день мы выпросили в дорогу свой обед в виде сухого пайка.

В итоге из 10 дней, которые мы там были, полных дней получилось 8 за 163000 р на двоих. Думаю, что в ОАЭ мы отдыхали в первый и последний раз, потому как нам не по душе различного рода ограничения. Всем приятных поездок и впечатлений. Надеюсь можно отзыв кому-то поможет сделать правильный выбор.