![аватар olga_ladutko](/static/img/ava-48.png)
Пляж в метрах 500 от отеля через дорогу без пешеходного перехода!!
Персонал приветливый, отзывчивый.
МИНУСЫ:
1. Плесень в ванной
2. В одной из ванных комнат вода после принятия душа постоянно текла на пол, в результате чего на полу почти всегда была лужа.
3. Шум от дороги и днем и ночью.
4. Плохая уборка номера. По-моему она заключалась только в том, что застилали кровать и меняли полотенца и докладывали мыльно-рыльные. Ну может пол подметали, но уж точно не мыли.
ПЛЮСЫ:
1. Еда хоть и достаточно однообразная, но вкусная. Голодными точно не были и дочка с удовольствием ходила в ресторан покушать. Брали завтрак, обед и ужин о чем ни разу не пожалели!
2. Тихий, спокойный, можно сказать уютный отель.
3. Хороший персонал, женщина говорит и понимает по-русски.
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар yarik.yaroslavitch](/img/avatar/00/0e/27/0b/927499.jpg)
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар n-sonchik](/static/img/ava-48.png)
![аватар Nusia](/img/avatar/00/02/d0/72/184434.jpg)
В отель приехали в 10 утра, нас сразу же отправили на завтрак, хоть он нам и не положен, за это большое спасибо персоналу. «Ресторан» находится прямо в холле отеля. Мы брали только завтраки, нам было достаточно. Разнообразие еды не особое, но нам ничего не приелось за 10 дней. В номере был чайник, 2 бутылки воды, сахар и пакетики чай/кофе пополняли ежедневно. Дополнительно воду можно было набирать в кулере без проблем.
Мы просили номер в тихом месте и нам его дали сразу. Номер достаточно большой, на 4 этаже. Кровати раздельные – мы их сдвинули. Телевизор большой, с десяток каналов есть на русском языке.
В нашем номере ковролин был чистым, но слышала от других отдыхающих, что у них был не особо. Окошко, как и в большинстве номеров, было в углу небольшое. Да, света не много, но на потолке две большие люстры – нам хватало. Балкона не было. Вещи сушили в ванной. В шкафу, при открытии, включался свет. Если Вам нужен номер более светлый и с большим окном, то это номера, которые выходят на фасад здания, и соответственно на дорогу , а там шумно.
Шампуни, гели, крем, зубные щетки, станки, мыло – пополняли практически ежедневно.
На первом этаже, за ресепшеном, есть на коврике типа детской площадки. Так же на каждом этаже есть туалеты. Переходники в розетки не понадобились. Вай фай в номере хорошо ловил. Полотенца выдавали на ресепшене под роспись один раз в день.
Бассейн находится на крыше, отдыхающих возле него было не много. Там есть столики с зонтами, но во время ветра их не разрешают открывать, а спрятаться негде. Так же на крыше есть душ, туалет и сауна, отдельные для мужчин и для женщин. Муж говорил, что у них всегда была нагрета сауна, а женская всегда у нас была выключена. Видела, что женщины с мужьями заходили в мужскую.
Главным критерием по выбору отеля для нас была первая линия или же пешая доступность к пляжу. Из этого отеля до пляжа мы шли 7 минут. Нужно перейти 3 дороги, но мы их преодолевали очень быстро. Пляж общественный, бесплатный, лежаков и зонтов нет, а душ, туалет и раздевалки есть только в конце пляжа (мы туда ни разу не дошли). Три дня было ветренно и в воду разрешали заходить только по колена... И постоянно были отливы, так что особо накупаться в заливе нам не удалось. В пятницу не советую ходить на пляж – там в основном местные, естественно они рассматривают белых людей, в воде пытаются дотронуться, шум вокруг, на джипе ездит полиция, что-то у них проверяет, выгоняет – удовольствие там находится очень сомнительное. Лучше взять на этот день экскурсию или провести у бассейна.
Можно посещать и платный пляж отеля Карлтон, цена входа 21 дирхам, к нему так же идти пешком, только от дороги он находится немного правее. Но гид не советовал нам туда ходить, говорил, что очень много там туристов и из того отеля и тех, кого привозят.
Возле ресепшена в отеле есть столик с представителем Шан Тура. Мы там и брали экскурсии. Посетили Абу Даби (с 10.00 ч до 21.00 ч. ), там нам очень понравилась мечеть, ну и все тоже было познавательное. Спасибо гиду, очень интересно все рассказывала. Обед с напитками входил в стоимость экскурсии. Музей и Океанариум находится в пешей доступности – если идти в сторону пляжа, то они находятся немного левее по клумбе. Из отеля ездят бесплатные автобусы в моллы и в Дубаи. Вечером можно прогуляться по набережной, посмотреть на 100 метровый фонтан и на танцующие фонтаны – красиво. Недалеко есть два большие супермаркеты Кооператор – в разных местах. Те, что рядом, небольшие магазинчики, более дорогие и с маленьким выбором товара.
Сувениры покупали в Красном магазине и в магазине «От 1 до 10», выбор всего огромный.
Отдыхом и отелем мы остались довольны. Еще раз убедилась, что Эмираты – это восточная сказка, в которую хочется возвращаться снова и снова. И эту сказку мне подарил любимый муж на 10-летие со дня знакомства. Спасибо, дорогой : -*. (Так как в Шардже сухой закон - все для празднования брали в Дьюти Фри, да и в аэропорту отправляли на досмотр чемоданов выборочно).
![Наш номер Наш номер](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/25/2102557.webp)
![Вид залива с крыши у бассейна Вид залива с крыши у бассейна](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/25/2102562.webp)
![Люстра в мечети в Абу Даби Люстра в мечети в Абу Даби](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/25/2102567.webp)
![Вечерняя мечеть Вечерняя мечеть](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/25/2102582.webp)
![Общественный пляж Общественный пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/25/2102587.webp)
![В номере В номере](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/25/2102592.webp)
![Расписание Расписание](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/10/26/2102602.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/50/43/2504367.webp)
![аватар ozudina](/static/img/ava-48.png)
![аватар Milechka-best](/static/img/ava-48.png)
Экскурсии приобретали как у своего оператора , так и у представителей шанстура (в холлле сидят представители данной фирма, очень приятная девушка Алия работает, все подсказывает, где и что лучше)
По поводу питания в целом неплохо, все были сыты, разнообразия , как на курортах "все включено" конечно нет, но и голодным не останешься, да выбор небольшой, фруктов мало, можно конечно администрации обратить чуть должное внимание.
Мы жили в номере окна, которого выходили на основную дорогу, первые дня как то напрягал бесконечный шум машин, но потом мы приходили с прогулок и валились с ног так, что на шум перестали обращать внимание.
Пляж чистый, идти минут 5
Также приятным моментом было то, что в некоторые магазины предоставлялись бесплатные автобусы от отеля.
В конце отзывы хочу сказать, кто едет с позитивом и с целью познакомиться со страной , культурой, а не придираться к мелочам, а их всегда можно найти при желании, но отель хороший выбор. всем приятного отдыха
![аватар PirogovaAlexa](/img/avatar/00/0a/77/11/685841.jpg)
![аватар kseniyasidorova88](/img/avatar/00/08/ac/ec/568556.jpg)
![аватар serg53](/img/avatar/00/03/1f/f5/204789.jpg)
![В отеле В отеле](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657607.webp)
![Наш номер Наш номер](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657612.webp)
![На крыше отеля На крыше отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657617.webp)
![Аквариум Аквариум](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657622.webp)
![Аль-Айн Аль-Айн](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657627.webp)
![Фонтан Фонтан](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657642.webp)
![Фуджейра, барханы Фуджейра, барханы](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657647.webp)
![Дубай, парк цветов Дубай, парк цветов](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/65/76/1657652.webp)