Дата приобретения услуги: 25 июля 2014 Написано: 21 августа 2014 |
Турфирма: Бон Тур (Санкт-Петербург) Вид услуги: экскурсионный тур |
Являемся клиентами Бон Тура с 2010года. Начинали с Финляндия-Швеция (в будущем туда еще ездили ни один раз). Потом с Бон Туром еще ни раз проехались по Италии, Испании, Германии, Франции и др, а также Скандинавии. В этот раз решили поехать в этот тур по Латвии, тем более нам в турфирме сказали, что этот тур новый! Мы д б ехать 18/07/2014, в итоге это тур не состоялся, т к не собралась группа. Нам предложили другой тур в эти даты, но мы отказались, тк были в этом туре раньше, после предложили забрать деньги. Но мы решили рискнуть еще раз и перенесли наш тур на август, тк этот тур по Латвии еще был и в августе 15/08/14. Вот наступил долгожданный день, мы выезжали накануне 14/08/14 в 21ч., нашим гидом был «замечательный» Вахтанг Трахтенберг, он сразу предупредил, что остановки будут не раньше, чем через каждые 4ч и также нельзя есть в автобусе, дал понять, езжайте голодными, не говоря о том, что это был четверг и многие туристы были сразу после работы. Мы заранее знали, что ехать до Каунаса около 15ч и приготовились к этому морально. По дороге в Литву «замечательный» гид мало что рассказывал, даже многое не рассказывал , а читал! По дороге в Литву у водителей сломался навигатор, но благодаря их профессионализму, мы доехали до Каунаса вовремя и благополучно! И на протяжении всего тура они себя показывали,как оотличные профессионалы! Спасибо, Евгений и Владимир!!!! Приехали мы в Каунас где-то в 12ч дня по местному времени, отель у нас был замечательный, нам дали на заселение 30-40мин, тк дальше была экскурсия на старейший и крупнейший завод в Литве- производителя алкогольной продукции - завод «Стумбрас». Сначала нам местный гид рассказала историю этого завода, после было посещение цехов завода, а дальше дегустация! После посещения завода у нас сразу д б начаться экскурсия по старому городу Каунаса , не говоря уже о том, что время было уже после 15ч и мы еще не обедали! Нас привезли в старый город , т к многие были недовольные и голодные, нам дали время целый час на обед! Но, забегая вперед, в этот день 15/08 в Литве был какой-то национальный праздник и во всей стране был выходной, многие магазины и кафе не работали вообще, либо работали до 15-16ч, а т к выходной, народу было много и все кафе, которые работали, были просто переполнены! Нам надо было найти за этот час места в кафе и еще успеть поесть! Даже, если места и были в кафе, то сразу предупреждали, что заказ ждать не менее 40 мин. В итоге, места мы так и не нашли и полакомились мороженым на лавочке, греясь на солнышке! Дальше, как и должно было быть, прошла наша экскурсия по старому городу Каунаса, вела ее местная гид, рассказывала очень подробно и хорошо, правда один небольшой минус был, она очень быстро передвигалась и не все могли быстро за ней успевать ,т к улочки не такие широкие, а нас было 30чел. Кстати, когда началась экскурсия, мы узнали, что обратно в отель мы будем добираться своим ходом, а это где-то 1час пешком в чужом городе и было уже после 19ч, но мы это сделали благодаря картам! На след день мы поехали в Вильнус, там также экскурсия по старому городу и также вел ее местный гид и тоже рассказывал очень все подробно, мы аж заслушивались, дальше было свободное время ,мы успели и погулять и покушать! После Вильнуса у нас была дорога в замечательный город Тракай с посещением Тракайского замка, где была экскурсия и опять же с местным гидом. Тракай нас просто поразил, мы в таком восторге, что хочется вернуться туда еще раз. В отель мы вернулись после 20ч, осталось время еще прогуляться и поужинать в ресторане. На след день мы выехали в сторону Спб в 09-30 утра, наш «замечательный» гид почему-то сказал водителям ехать не по рижскому шоссе, а в круговую по деревням и селам Латвии и Литвы ,как мы поняли, он побоялся стоять в пробках , зато мы «собрали» все дороги местных деревень, которые еще и в придачу ремонтировались и получилось, что мы больше времени потеряли ,чем стояли бы в пробке! Но это не самое главное, главное в том, наш «замечательный» Вахтанг Трахтенберг начал в дороге выпивать , даже не выпивать, а я лучше бы сказала ПИТЬ. Когда мы доехали до эстонской границы, это было уже 20ч вечера ,у него бутылочка закончилась и на границе он приобрел себе другую побольше! стал слишком разговорчив и даже нам показалось, начал отвлекать водителей, начал им рассказывать, что если выпьет, то не может остановиться. Бытовые остановки отказывался делать там, где предлагали водители, а останавливался там, где нет туалетов и приходилось идти в кусты. Ему уже было все равно насколько мы остановились, он никого не торопил, а сам только ходил и покупал себе хот-доги (закуску), хотя вначале путешествия всем нам запретил есть в автобусе ,после остановки пересчитывал несколько раз нас и каждый раз у него выходило по-разному, а потом и вовсе перестал считать, не надо было ему уже, все ли сели после остановки или нет. После российской границы нам включили фильм , а наш гид задремал, да так задремал, что его храп перебивал звук телефизора и мы многого не слышали. В итоге мы в СПб приехали в 02-30 ночи, а кому-то надо было еще добираться далеко и еще многим надо было с утра на работу! В ноябре на праздничные дни хотелось бы поехать Финляндия – Швеция, отдохнуть на пароме, но мы теперь задумаемся, ехать ли с Бон Туром куда-то или лучше переплатить купить тур в другой фирме и не испортить себе отдых!