Дата приобретения услуги: 10 июня 2015 Написано: 11 июня 2015 |
Турфирма: Вираж ТУр (Санкт-Петербург) Вид услуги: пакетный тур |
Вчера 10.06.2015 ездила в Лаппеенранту с фирмой Вираж. За 10 мин до подачи автобуса мне пришла смс о его смене на другой автобус. Выяснилось, что нас объединили с фирмой Орбита и еще какой-то компанией. Сама поездка проходила вполне в духе традиционного шоу-тура - претензий не имею. Но на российской границе на обратном пути начался какой-то кошмар. Некая компания из 4х людей из нашего автобуса вместе с непосредственным гидом одной из фирм, к которой нас присоединили, была поймана с огромным перевесом на таможне. Сначала они не хотели признаваться, что пакеты в автобусе их, а всех пассажиров из-за этого заставили ждать и взвешивать каждую вещь. Потом шла процедура описи-штрафов-изъятия, уж не знаю точно... Ситуацию нам никто не разъяснял. Гид Виража, Элла, нервно курила и бегала от своих туристов, гид второй фирмы вообще была сама замешена в эти махинации сама (нарушители явно были ее друзья или знакомые, что заметили все туристы). В результате весь автобус 3 часа прождал нарушителей вместе с этим так называемым гидом. За такие вещи надо отстранять просто. Турфирме Вираж же настоятельно рекомендую не объединяться в туры с сомнительными компаниями, чтобы сберечь свою репутацию и нервы туристов. Никто так и не понял с какой стати этих нарушителей не оставили разбираться на таможне. туристы не обязаны ждать нарушителей, а турфирме Вираж стоит учесть, что интересы мошенников не могут быть превыше 50 человек в автобусе, которые в результате опоздали на метро и потратились на такси. В итоге - испорченный вечер и самые ужасные впечатления от фирмы. Представители, имея все телефоны, могли хотя бы принести извинения туристам, не говоря уже о компенсации. Мы же не в пробки или в очереди попали, а просто в попустительство гидов и плохую организацию.