Дата приобретения услуги: 12 июня 2014 Написано: 26 июня 2014 |
Турфирма: Ереван Тревел (Москва) Вид услуги: экскурсионный тур |
Добрый день! Я с мужем принимала участие в групповом туре "Величественная и неповторимая Армения" с 12-14 июня 2014г., составленным компанией "Ереван Тревел".
Организовано все было хорошо, начиная от трансфера в аэропорту, заканчивая питанием в ресторанах - все вовремя и без накладок.
Ереван после Москвы удивляет безопасностью, гуляли поздно вечером по городу - все вокруг миролюбиво и спокойно, а продавцы на уличных лотках оставляли товары на ночь, просто прикрывая их. Армяне к нам относились дружелюбно.
В магазинах и на рынках можно купить качественные, вкусные и натуральные продкты питания: от свежих овощей и фруктов до домашней выпечки - все очень дешево, по сравнению с ценами в Москве. Раки - 150 руб., например.
Хотелось бы выразить сердечную благодарность самому лучшему гиду в моей жизни - Баграту Мелкумяну и руководителю фирмы, способному оценить такого выдающегося человека и сотрудника! Баграт - это армянский Боян, слагающий любовную песнь о судьбе своей великой Родины. Слушая его неторопливый и в тоже время необыкновенно эмоциональный сказ, начинаешь чувствовать, понимать и сопереживать сложному, трагическому и такому прекрасному предназначению, определенному Богом Армении. Постоянный многовековой тяжелый физический и душевный труд закалил характер и возвеличил духовное сознание народа. Это все отразилось в архитектуре - суровой, но устремленной в небо. Храмы аскетичны, но так богаты...Природа вокруг сияет и играет, и ты ухаешь в необъятную горную красоту, которая раскинулась вокруг тебя, и ты не можешь вздохнуть, потому что ты - в вечности и мгновение застыло. А символ всего величия - могучий и сказочно прекрасный Арарат! Мы уезжали грустные и счастливые, вдохновленные красотой. Мне так хочется сказать Баграту: " Дай Бог Вам здоровья, Вашей семье и Вашей дорогой Родине - Армении!"