Дата приобретения услуги: 14 ноября 2019 Написано: 10 января 2020 |
Турфирма: Истоки (Владимир) Вид услуги: экскурсионный тур |
Тур покупался : ООО "ТиБиАй групп", руководитель Майорова Наталия Викторовна ТУРОПЕРАТОР «ТУРИСТИЧЕСКОЕ БЮРО «ИСТОКИ» www.ist-tour.ru,(4922) 42-05-77, 42-11-32
Отзыв о туре по Золотому кольцу.
Дата поездки 02.01.2020 - 06.01.2020, название тура «Посмотри как вкусно, попробуй как красиво» 5 дней/4 ночи. Гид - Марина Михайловна.
Начну с того, что понравилось - в городах где были запланированы экскурсии с местными гидами было достаточно интересно, единственное было очень мало времени как на саму экскурсию, так и свободного времени, но я думаю это не вина гидов, так составлена программа. Понравились экскурсии в Мышкине, в Мартыново, Сумароково, Владимир.
Понравилась гостиница Аристократ, номер был чистый и питание было хорошее, несмотря на то что при заселении возникли трудности, связанные с тем, что на ресепшене не совсем были готовы к заселению 50 человек одновременно, но они быстро исправились, это единственная гостиница которая оставила положительное впечатление. Пожалуй это все что можно вспомнить хорошее о поездке.
Теперь о том, что не понравилось в первую очередь очень не понравился сопровождающий гид. Сопровождающий у нас был, а вот гид нет, и это сыграло ключевую роль в моем (а из общения с другими попутчиками я понимаю, что не только в моем) впечатлении. У меня был опыт подобных экскурсионных поездок и впервые я столкнулась с тем, что в переездах между городами (а они наверное составляют 50% времени всего дня) гид ничего не рассказывает, то есть во все переезды (кроме Владимир-Суздаль, там был другой гид) мы смотрели в окно или нам включали кино. Это просто кошмар, все скучают, начинаются разговоры дети играют и ощущение что ты просто 5 дней в плацкарте катался, никакого настроения. После замены гида на 5 день была неплохая экскурсия по Владимиру и Суздалю, мы много гуляли и нам много рассказывали, гид Алексей, в качестве гида он отработал очень хорошо. И из экскурсий совершенно не понравился поход к Снегурочке, совершенно не понятно что это было и на кого расчитано, по идее на детей которых было человек 5-6 во всем автобусе, но я бы не сказала что им было интересно, полная ерунда, непонятные разговоры и комната с сувенирами, просто потраченное время.
Калязин, Сергиев Посад, Ростов – никаких экскурсий не было, нас выпустили и дали время погулять. В Ростове была ночевка и мы ждали пока к нам присоединиться другая группа до обеда, неужели тем кто был в Ростове нельзя было организовать экскурсию по кремлю?
Теперь о гостиницах, в Угличе (Вознесенская кажется) и Ростове (Московский тракт), номера мягко говоря потрепанные, завтраки обычные нормальные. А вот во Владимире Русская деревня неприятно удивила, сначала при входе нас встретили два веселых таракана, нас переселили в другой номер, тараканов там не было, но мебели явно не хватало, ковролин рваный, утром на завтраке еда была не вкусная, жаренная на старом масле, повсюду пыль. Во Владимире и Костроме гостиницы расположены на окраине, ни магазинов ни ресторанов рядом нет, это не удобно.
Об автобусах, первые 4 дня было нормально, был автобус у всех были закреплены места. На 5 день, после объединения трех групп начался полный треш, иначе не сказать, сначала нам дали нормальный автобус куда мы погрузили вещи, вышли на экскурсию во Владимире, автобус уехал а приехал за нами другой автобус маленький и в нем не было наших вещей, началась ругань из-за мест. А потом вообще выяснилось что нас хотят отправить в Москву на электричке, автобус разделился кто-то хотел ехать на автобусе а кто-то на электричке. Это что такое вообще? Вы считаете это нормально, что люди на отдыхе должны ругаться?
Питание, в гостиницах, кроме Владимира, были не плохие завтраки. Обеды были терпимые, хотя иногда еда была еле теплая и ждать надо было минут по 20, очереди в туалет это отдельная история. В Мышкине обед не понравился.