Дата приобретения услуги: 12 июня 2015 Написано: 15 июня 2015 |
Турфирма: Кузнецкий Мост (Москва) Вид услуги: экскурсионный тур |
Ездили с подругой на экскурсию Кострома- Плес 12-13 июня. Это было в первый и в последний раз, больше нам такого не нужно! Все было очень ужасно от начала и до самого конца. Сначала все приготовление к экскурсии было очень хорошим, с нами связывались, уточняли детали по поводу поездки, прислали список рассадки в автобусе, уточнили по поводу обеда и ужина. Создавалось впечатление об очень организованной компании. Но что было потом..
Мы опоздали на автобус на 4 минуты. Наши места были уже заняты. Никто соответственно пересаживаться не собирался, экскурсовод нашу проблему не решила, и нам с подругой пришлось ехать раздельно, на разных концах автобуса. Дальше началось самое интересное, мы узнали, что в данном автобусе объединены 2 экскурсии: Кострома-Плес и Ярославль. Обед должен был быть в 12 часов в городе Ростов, опоздали мы туда на 2 часа. Про обед нас спрашивали заранее, чтобы подготовить списки. Но в итоге кормили всех и пришлось за это платить. В сам город нас даже не завезли, мы после обеда благополучно отправились дальше. В монастыре экскурсию нам провели за 20 минут, в храме были не больше 10 минут. И быстро побежали дальше, чтобы успеть на теплоход. Экскурсии можно сказать, что не было. Приплыли в Ярославль. Свободного времени нам не давали, зато целый час мы простояли в ожидании нашего автобуса. А он просто остановился в другом месте. Связаться экскурсовод с водителями почему то не могла. Остальное время в 1 день мы развозили людей по разным гостиницам и к 12 часам ночи мы добрались до конечной точки «Серебряный Плес». Хорошо еще, что нас там накормили ужином. Потому что по дороге мы так и не заехали ни в один магазин. Первый день также запомнился отвратительным контингентом людей. Половина автобуса распивали спиртные напитки: пиво, водка, коньяк. Потом в состоянии алкогольного опьянения эти люди заходили в храм и молились. Никаких попыток со стороны экскурсовода остановить данную ситуацию не было. Когда в Ярославле мы развезли людей и поехали дальше, началось самое интересное. Те кто напился начали петь песни. Пила компания в начале автобуса и в конце. Передняя часть начинает петь, задняя кричит, что им не слышно. Уважения к окружающим людям не было. На жалобы от людей экскурсовод только лишь ответила «А вам разве не нравится, как они поют? Они же ничего страшного не делают» и поступило предложение самим сделать замечание.
На следующий день мы поехали на экскурсии. В городе Плесе мы гуляли 2 часа. Экскурсовод даже не смотрела за группой, все разбрелись, и экскурсии у нас как таковой не было. Нам было только рассказано, где и что можно поесть и где можно купить золото. В музеи Левитана все вообще ходили без сопровождения. За что была отдана дополнительная плата не понятно. Договаривались о времени выезда заранее, но никогда вовремя мы не выезжали. Народ собирался в автобусе и все ждали водителей, а они либо ели, либо курили. В Костроме мы побывали лишь только в монастыре, в котором экскурсия длилась 30 минут. Дальше мы должны были отправляться в Ярославль за людьми, но у нас сломался автобус и мы еще целый час были предоставлены сами себе. В центр города Кострома мы так и не попали.
На этом наша экскурсия закончилась. Ничего мы из нее не узнали, организация была просто отвратительная, экскурсовод всю экскурсию читал с листа. Потом нам были предложены для просмотра фильмы о городах, в которых мы побывали. 2 дня мы провели в автобусе, ничего не увидели и вернулись вымотанные донельзя. Вернулись мы в Москву в 00-40, в метро пришлось бежать, чтобы успеть доехать до дома. Отвратительная организация и все. Что с нами произошло. Очень не советую пользоваться услугами данной фирмы. Сплошное выкачивание денег и ничего больше. И это были не все ньюансы, которые я описала
Дорогая, Нелли Петровна!
Не вижу смысла пререкаться с Вами на просторах интернета!
Мне смешно после фразы: "у меня давно наработанный авторитет, меня приглашали и приглашают почти все туристические фирмы Москвы, график расписан на три месяца вперед, я читаю лекции для студентов, для правительства Москвы,для работников министерства культуры, веду передачу Родной уголок" на телеканале "Доверие" и прочее",
так на секундочку информация: 12 июня - День России, а 12 декабря - день Конституции, "первое, туристы поехали на праздник , а не на похороны, смею заметить, страна праздновала День Конституции" - по Вашим словам, складывается ощущение высокоинтеллектуального человека.
Стыдно не знать, для экскурсовода.
На этом диалог окончен.
Желаю успехов и творческих побед!
Дорогая, Нелли Петровна!
Не вижу смысла пререкаться с Вами на просторах интернета!
Стыдно не знать, для экскурсовода.
На этом диалог окончен.
Желаю успехов и творческих побед!
Говорю Россия, подразумевает Конституция, говорю Конституция, подразумеваю Россия!!! Меня радует и Россия и Конституция!!! Для меня это священные неразрывно связанные вещи! Я и тем и другим одинаково горжусь!!!
Смотри ка, нечаянная радость, нашла ошибку, наверное радости, полные штаны, разобралась с названием праздника!
Или, сосисок поела.
А что же ты день России то не праздновала? И ли ждешь дня Конституции?
А еще интересно: купила компас, чтобы в метро заходить? Или до сих пор вокруг да около ходишь? Такси вызываешь?
Удачи !!!
Или, сосисок поела.
А что же ты день России то не праздновала? И ли ждешь дня Конституции?
Удачи !!!
Стыдно не праздновать день России!!!
Стыдно не праздновать день России!!!
Кстати, решившая блеснуть своей образованностью. В твоем тексте тоже масса орфографических и семантических ошибок!
Может проведем работу над ошибками, грамотейка?
Не стыдно, в таком возрасте делать так много ошибок? В частности, надо писать " в течение экскурсии", а не " в течении", как у тебя написано. В течении пишется, например, в случае: " в течении реки".
Ну как, продолжим?
Если 50-ти туристам понравилась моя экскурсия, а тебе нет, то по элементарному закону большинства следует, что тебе надо поработать над своим интеллектом. Как минимум, не допускать элементарных ошибок в тексте. Иначе, дела плохи. Хотя наверное уже поздно. Горбатого только могила исправит, гласит народная мудрость.
Удачи!!!
Если честно, мне больше абсолютно общаться с тобой не интересно!!!
Слишком безграмотно пишешь тексты, да еще и отменно лжешь, как будто только этому всю жизнь и училась, а больше ничему.
Может проведем работу над ошибками, грамотейка?
Ну как, продолжим?
Удачи!!!
Если честно, мне больше абсолютно общаться с тобой не интересно!!!
Мне кажется очевидным фактом то, что люди едут на экскурсию не для того, чтобы слушать пьяный ор соседей по путешествию. Для этого существуют другие места, какой бы повод для этого не нашелся. Вообще-то ситуация некрасивая, и мне бы тоже не понравилась. А продолжение еще более неприятное!
Вывод: ни на кого не надеемся, бронируем жилье сами, покупаем билеты сами, заказываем экскурсии на месте.
Странно, что при обилии экскурсоводов, прекрасных мастеров своего дела, фирма до сих пор пользуется услугами этой базарной дамы, прочитав комментарии которой, уже не хочется иметь дело и с самой компанией.