Дата приобретения услуги: 27 января 2014 Написано: 14 апреля 2014 |
Турфирма: Паломническая служба "Ковчег" (Москва) Вид услуги: пакетный тур, экскурсионный тур, отель, авиаперелёт |
Выбрала фирму случайно. Купила тур на Святую землю с 05.04.2014. по 12.04.2014г.
Для начала тур сдвинули на день. С билетами за три месяца с лишним почему-то было плохо. Дисконт рейс туда был без предупреждения, практически без питания. Это не всем подходит по состоянию здоровья.
При обратном перелёте группу разбили на две части.
Одна часть улетала рано утром. Автобус в аэропорт ждали больше часа после назначенного срока и дого выясняли причину его отсутствия по телефону.
Сопровождающий Александр сначала не хотел дожидаться окончания личного досмотра в аэропорту. Мы настояли и он остался. Организовал в конечном итоге всё хорошо.
А другая часть группы улетала вечером. Машину подали во время, а сопровождающего не дали. Со знанием языка никого не было. В аэропору были проблеммы. Никто не предупредил, что на этот рейс разрешено 15, а не 20 кг.
Далее было много неприятностей, которых можно было избежать при наличии сопровождающего.
Неважное сопровождение было и по Израилю. Гид Юзифовский Борис очень много внимания уделял магазинам в ущерб программе. Правда он постарался, чтобы мы попали на праздничную службу в церковь Благовещенья и в Горненский руский монастырь. А вот в Русскую Духовную миссию мы вообще не попали, потому что нас не повезли туда, а предложили сходить самим, причём указали неправильное время вечернего Богослужения. Когда мы добрались туда, служба в Троицком храме закончилась и всё было закрыто.
Увидели много, эмоций много. Ещё побывать на Святой земле хочется, но не с Ковчегом.
Больше путёвок в Ковчеге приобретать не стану и ни кому не посоветую.