Дата приобретения услуги: 22 апреля 2019 Написано: 21 мая 2019 |
Турфирма: Планета Travel (Санкт-Петербург) Вид услуги: пакетный тур |
Купили тур в Планета Трэвэл (менеджер Любовь Соколова ) на Мальдивы на апрель 2019г. Прилетели в Мале в 8-50 утра, прошли паспортный контроль и уже в 9-30 были у рекомендованной стойки №16, нас нашли в списке и просили подождать несколько минут, пока соберутся остальные отдыхающие в наш отель. В 10-00 всех пригласили на катер, а нам объявили, что отель туроператором не оплачен и нас никуда не повезут. Сказали, что у Планета Трэвэл это уже далеко не первый случай не оплаты. Нужно еще раз оплатить отель 2160 $ или звонить в Планета Трэвэл и разбираться. Денег с собой столько нет. В Мале 10-00, а в Мск 8-00. ждать до начала работы туроператора 2 часа. Wi-Fi за пределами аэропорта не работает. Английский почти не знаем. Состояние шока. И это в день 50 летнего юбилея, который прилетели отпраздновать. Через 2,5 часа дозвонились, еще час ожидания и они между собой разобрались и нас оповестили, что ближайшей лодкой нас отвезут в отель. В отель попали около 16-00 по местному времени, а в 18-00 там уже темно. Вообщем один день отдыха у нас украли. И до конца отдыха нас терзали смутные сомнения, все ли в порядке будет с обратными билетами на самолет, но обошлось. На нашу просьбу о компенсации за испорченный отдых, пообещали в будущем какую-то виртуальную скидку на будущий отдых. Возможно, наша история поможет многим путешественникам сделать правильное решение при выборе туроператора.
Публикуем вам ответ, который отправляли вам ранее:
ООО «Планета Трэвэл» приносит вам извинения за длительное ожидание трансфера в Мале. Но данная ситуация произошла не по вине нашей компании, оплата в отель за вашу резервацию была отправлена заранее, но, к сожалению, бухгалтерия отеля неправильно разнесла оплату, о чем мы узнали только, когда вы прилетели в Мале, до этого они не сообщали о наличии проблем с оплатой.
Если бы отель не был оплачен (как вы считаете), то мы бы не смогли так быстро решить вопрос, т.к. международные платежи идут от 3-х до 7-ми рабочих дней и вам бы пришлось вносить оплату за проживание на месте. Сотрудники нашей компании решили вопрос связавшись с бухгалтерией отеля очень быстро(в течение 30 минут), и далее вы просто ожидали рейса.
В связи с тем, что первый день вашего отдыха был омрачен ожиданием, мы готовы предложить вам в подарок ваучер, равный эквиваленту половины стоимости суток проживания в забронированном отеле, который вы сможете использовать при следующем бронировании любого турпродукта у нашей компании стоимостью от 100 тысяч рублей.
Так же прошу заметить, что услуга проживания в отеле вам была оказана в полном объеме, т.к. по общепринятым мировым стандартам проживание в отеле исчисляется в ночах. Согласно договору у вас было забронировано 6 ночей проживания в отеле, данная услуга была оказана в полном объеме.
Приносим извинения за доставленные неудобства, мы будем дополнительно отслеживать работу бухгалтерий сетей отелей и можем вас заверить, что данная ситуация больше не повторится.
Так же мы просим вас связаться с вашим менеджером Любовью, мы постараемся сделать для вас еще что-либо, чтобы компенсировать ваши неудобства.
Дополнительно хочется отметить, что авиабилеты туда и обратно у вас были на руках со дня подтверждения бронирования, билеты на регулярных рейсах, в одном билете перелет туда и обратно, вы могли проверить ваши авиабилеты в личном кабинете на сайте авиакомпании или позвонив в службу поддержки пассажиров авиакомпании в любой момент, поэтому не стоило об этом беспокоиться.
Еще раз приносим извинения…
Данная ситуация случилась в первый и последний раз, сеть отелей Villa ( сеть отелей, в которую входит отель в котором вы отдыхали), наградил нашу компанию дипломом как одну из трех лучших компаний в РФ по продаже их отелей, если бы такие ситуации имели место быть, то этого диплома бы не было.