Дата приобретения услуги: 25 октября 2011 Написано: 13 ноября 2011 |
Турфирма: Славянка (Москва) Вид услуги: экскурсионный тур |
Для того чтобы было более понятно наше мнение о поездке 04.11.11-05.11.11 Мещера- Спас- Клепики- Гусь- Железный- Касимов просим прочитать отзыв об экскурсии “Островок души на Волге” от фирмы Магазин Путешествий от 01.09.11,которую мы посещали 26.08.11-28.08.11(www.firms.turizm.ru ), т.к. на самом сайте фирмы Маг. Пут. отрицательные отзывы удаляют. В этот раз мы решили попытать счастье и заказали тур от Славянки. Несколько раз мы бронировали туры от этой фирмы, но за пару дней до поездки нам сообщали, что по тем или иным причинам он отменяется. В этот раз нам повезло- экскурсию не отменили! Если это можно назвать везением! Началось наше путешествие от Проспекта Сахарова. Найти нашу “чудо-маршрутку” среди больших и комфортабельных автобусов не составило труда! Мы протиснулись на свои места, утрамбовались в кресла, сделали шпагат(т.к.по-другому ноги разместить было не возможно)и тронулись в путь! Экскурсовод Марина Владимировна нудно и монотонно в течение 6 часов вела рассказ обо всем, что было у нее в голове до музея деревянного зодчества в Мещере. Очень интересный и познавательный музей, учитывая, что все экспонаты в нем были сделаны детьми. Территория же очень захудалая, состоящая из нескольких деревянных скульптур. Собственно, из-за этого музея мы и поехали на эту экскурсию, но были изрядно разочарованы скудным зрелищем. Далее наш путь пролегал в Спас-Клепики, где мы посетили музей С.Есенина. Трогательная экскурсовод великолепно провела там экскурсию и прочитала стихи поэта. Заключением экскурсионной программы первого дня была поездка в Гусь-Железный. Там мы осмотрели церковь и двинулись в Касимов заселяться в гостиницу Дилижанс.Шикарная для такого города гостиница с радушным персоналом и превосходным питанием. На второй день нашего тура была обзорная экскурсия по городу, краеведческий музей и музей касимовских самоваров. На этом наш тур на два дня за 5800 был завершен. Так вот мы хотим узнать у компании Славянка: за что берутся такие несусветные деньги, соответствующие 1/3 месячного оклада? За маршрутку? (в которой можно с грехом пополам доехать от метро до дома, но не на такие дальние расстояния). За неухоженные уголки русской природы? За неорганизованного и равнодушного экскурсовода? За что? Раз в год, конечно можно отдать эти деньги за поездку, но если вы путешествуете часто, то это ощутимо бьет по карману! Мы согласны, если бы был комфортабельный автобус, в котором можно было отдохнуть и насладиться видами из окна. Или упоительный рассказ гида, которым можно было бы заслушаться и познать для себя много нового. Или нам бы показали ни с чем несравнимые места русской природы, в которых можно было бы “утонуть” от счастья и забыть про такую “мелочь”, как деньги. Но ведь ничего этого не было! Просим организаторов экскурсионных туров подбирать гидов, которые умели бы сплачивать людей, а не преподносить нам шаблонную информацию (которая никому не интересна), а рассказ от души и от сердца и тогда стоимость поездки уйдет далеко на второй план. А так же, в очередной раз просим решить проблему с транспортом! Люди едут отдохнуть на выходные дни, а не ломать ноги и рвать куртки, вылезая и залезая в неудобные маршрутки. Поэтому народ и отдыхает за границей (Турция, Египет, Таиланд), т.к. это комфортно и дешево. Почему бы не облагородить наши глубинки, а не брать немыслимые деньги за неудобства и убогость нашей действительности. Доведите до ума экскурсионные туры, подберите экскурсоводов, любящих и знающих свою работу, умеющих сплотить группу, спланируйте программы за нормальные цены и максимальное удовольствие. Может тогда и у модераторов на сайтах будет меньше работы, не нужно будет удалять отрицательные отзывы, т.к. их станет меньше, а со временем не будет совсем! И народа на туры по России станет гораздо больше! Ведь у нас есть что посмотреть, нужно только уметь организовать и преподать!!!
Много раз ездили от Славянки и всегда
нормальные экскурсионные автобусы с работающим туалетом, возможностью выпить чай или кофе. Возможно Вам не повезло, сломался автобус и не могли найти замену.
Что касается неинтересной подачи материала экскурсоводом, то к сожалению, сейчас очень многие люди просто не способны воспринимать достаточный объем информации.Они к этому не привыкли. Лежи на пляже, не думай ни о чем.
Про цены. Это цены нашей страны. А не цены, придуманные Славянкой. Попрбуйте организовать дешевле, у Вас не получится.
Призывающих глубинки облагораживать много, почему Вам самим не направить весь Ваш пыл на это благородное дело.А не заниматься болтовней.
С уважением
Ездил с турфирмой Славянка по маршруту Полотняный завод, Брянск, Дятьково_ Красный Рог, Овстуг 6-8 января 2015 года и остался очень доволен организацией и подготовкой поездки. Нас было 33 человека, никаких бытовых проблем, а гид Марина Владимировна успевала рассказывать буквально обо всем, что проносилось за окном кофортабельного автобуса. На 10 человек, конечно, большой автобус заказать будет очень дорого, это надеюсь, всем понятно. Программа нашей поездки была составлена напряженно, чтобы побольше увидеть и узнать. Я "Славянке" за праздники благодарен и надеюсь, что поеду с ней и в другие поездки. Коллеги по туру, откликнитесь, скажите свое слово.
Сергей Меркулов
Сергей Меркулов
Очень удивлена негативным отзывом! Я всегда путешествую только со Славянкой. Всегда всё устраивало. А я путешественник опытный, объездила практически всю нашу Родину, ездила с разными туроператорами и уверяю вас Славянка работает не хуже других! А что касается наполняемости материала экскурсий, то даже лучше многих. Я всем посоветовала и советую этого туроператора. Никто из друзей и знакомых еще не жаловался. Всегда только положительные отзывы. Так что хочу дать совет, тем кто только пришел на сайт и читает отзывы - никого не слушайте, турфирма очень приличная, всё всегда на достойном уровне!
Екатерина
Екатерина