Дата приобретения услуги: 07 августа 2019 Написано: 28 августа 2019 |
Турфирма: Туроператор НТК Интурист (Москва) Вид услуги: пакетный тур |
Покупали путевку с мужем сразу после свадьбы в срочном порядке, так как у меня были сжатые сроки отпуска и улететь нужно было срочно в течении двух дней. Скажу сразу, я до этого никогда не связывалась с турфирмами, всегда отдых бронировала себе сама и даже думать не могла, что в этой жизни может так сильно меня шокировать. Приобретали путевку в турагенстве Чип Тревел (Москва), они нам прислали несколько подборок 4* отелей, из которых мы остановились на отеле Nox Inn Hill 4* от туроператора Интурист. Объясню почему этот отель: он был ближе всего к морю, у него был бар на пляже, красивый вид из окна и симпотичный скромненький ремонт, как раз для четверки, и лучшее соотношение отзывов от хороших к плохим. Так как все происходило в ускоренном режиме и мест на самолет было очень мало, то естественно при выборе мы руководствовались фотографиями интуриста и количеством положительных отзывов, как оказалось зря. По прилету в Турцию, мы сразу же пошли искать нашего гида и трансфер, поначалу впечатления были очень приятные, пока нам не пришлось ждать 2 часа каких-то туристов, которые так и не пришли к автобусу. Из-за этого и из-за бесполезной остановки на базаре через 15 минут от аэропорта, мы приехали в отель после 23:00, хотя по расчетам должны были быть там в начале 10го вечера. Нас в отель привезли последними и мы ожидали чего-то подобному, как были 4-ки других туристов, но наш подъезд к отелю поверг нас в шок. Во-первых, он был на очень крутой горе, во-вторых не было ни одного указателя или вывески, которая говорила бы о названии отеля. Показав нам куда пойти, Марат сразу же уехал и оставил нас в полном шоке одних. Шок, потому что отель абсолютно не был похож на фотографии и там царила полная разруха и грязь. Но здесь не об этом. В путевке было указано, что весь персонал говорит на русском, английском, немецком языках. В итоге ни на русском, ни английском не говорил никто. Вай-фай, обещанный на территории всего отеля, работал только возле стойки ресепшена. Заселили нас минут через 40. Это был шок: грязь, тараканы, поломанные полы, обшарпанные стены, грибок и плесень в ванной. Находится в таких условиях мы не могли. Сначала сами пытались разобраться на ресепшене, в итоге работник нам сказал, что он работает первый день и ничего не знает. Мне пришлось около 2-х ночи звонить в представительство Интуриста в Турции с просьбой о переселении нас в другой отель, можно даже с доплатой (хотя мы и так заплатили 80 000), на что представитель спросил, а чем я недовольна, ведь нас заселили туда, куда мы бронировали. Я объяснила ему, что по фото и описанию мы бронировали нормальный отель, но не этот и в подробностях рассказала, что у нас там не так. В ответ на это представитель Интурист рассмеялся мне в трубку, на мой резонный вопрос "что смешного?quot;, он ответил мне, что я первая, кто говорит подобные глупости. В итоге, мы сошлись на том, что нас прямо сейчас переселят в другой номер, чистый, в котором мы сможем дождаться утра и связаться снова с Интуристом по поводу переселения. Действительно, на ресепшен сразу позвонили, но вместо переселения парень работник побежал с нами в номер доказывать нам, что у нас там все чисто и все работает и плесени там никакой нет и что две раздельные кровати для молодоженов - это тоже то что надо. Дожидаться утра в таком кошмаре мы не могли и ушли с мужем на пляж, где просидели до утра. Вернулись мы в отель около 7 утра, чтобы переодеться и ждать 9 утра, чтобы снова позвонить в Интурист. С горем пополам я дозвонилась до их представителя, которая тоже никак не могла понять в чем проблема и каждый раз обещала перезвонить через 5 минут, в итоге не перезванивала и мне приходилось снова и снова туда звонить и спрашивать "ну что". В итоге, через несколько часов она мне заявила, что переселить нас в ближайшие 5 дней ни в какой другой турецкий отель не представляется возможным, так как в стране праздник и все заполнено. И единственное, что нам предложили, так это переселить нас в другой номер. Хотя номер тех, что нам показывали на фото у них нет, нам это подтвердили работники отеля. Добавлю, что переселить нас с доплатой нам предлагали через 5 дней, хотя у нас на этот момент уже оставалось 6 дней. Встреча с отельным гидом у нас была назначена на 14:00, на мою просьбу назначить встречу раньше, чтобы он нам помог в этой ситуации, я тоже получила отказ со словами "У него и так 5 отелей, он не бросит все и к вам не помчится". Окей. Мы с мужем пошли сами по окрестностям искать отель, в итоге в соседней 5* той же сети (Nox Inn Deluxe) нам предложили номер. Я еще раз позвонила в Интурист с вопросом, переселят ли нас куда-нибудь в место, где нет тараканов и плесени, она мне сказала, что нам готовят новый номер в том же месте, куда нас и привезли. Нас это не устроило, я сказала, что мы переселяемся сами за свой счет, но на вас составляем претензию о несоответствии обслуживания и сервиса. Мне на это ответили "Составляйте". Переехав в соседний отель за свой счет, в 14.00 мы пошли в старый отель на встречу с гидом - Енвером. Ему было все равно на нашу ситуацию, он не хотел входить в наше положении и хоть как-то нас успокоить, а только позволял себе хамить. Например, на мой вопрос про турецкий Диснейленд, входит ли в стоимость экскурсию только входной билет или еще билет фасттрек (проход без очереди), он мне ответил "Да, ради тебя всех выгоним, чтоб ты там одна каталась". Также он обещал писать нам в вотсап о времени обратного трансфера, но ни одного сообщения мы так и не получили. Ни одного звонка от Интуриста мы также не получили до сих пор. Хотя в нормальных фирмах, недовольного клиента пытаются успокоить, а не послать. А еще, по прилету домой, мы обнаружили интересный факт, мы составляя претензию на Интурист, зашли на сайт отеля, который мы бронировали и увидели, что он 3*, а не 4* как нам продавал Интурист. Сейчас отправили им претензию, но отвечать на нее они не торопятся, видимо ждут встречу в суде, Роспотребнадзоре и прокуратуре.
Никогда не связывайтесь с этой конторой!!!!!!!!