Дата приобретения услуги: 07 декабря 2012 Написано: 09 января 2013 |
Турфирма: (Львов) Вид услуги: пакетный тур |
Тур в Прагу, 29.12-3.01, выезд со Львова. Проблемы начались еще до выезда, когда при посадке в автобус мы обнаружили, что наших мест нет. У нас 49-50, а в автобусе 46!!! Гид долго разбиралась, пока нам водители подсказали, что в этом автобусе нумерация мест начинается со второго ряда. Это все время мы были на нервах, в последствии перед нами даже не извинились! Второй "сюрприз" нас ожидал при поселении в гостинницу. Заезд в 14.00, мы приехали в 15.15, при этом половина номеров не готова... Люди практически сутки провели в дороге (многие на поездах добирались до Львова). Просились к тем кто получил номера, просто посидеть. При этом наш гид, даже не попыталась как-то решить проблему. Главная отмазка "а что я могу сделать?quot;! Люди были недовольны, сильно возмущались.
Следующий "бонус" от бумеранга, это трансфер на экскурсию на кораблик. Во-первых, нас никто не предупредил, что мы будем туда добираться общественным транспортом, да еще и за свои деньги!!! Как покупать билеты на трамвай гид не знала, люди разбирались сами, покупали дорогие билеты в магазине. Возмущению не было предела!
Екскурсия в Дрезден, 31 декабря. Организация как и всю поездку "на высшем уровне", в итоге мы возвращаемся в гостинницу с часовым опоздание, впереди празднование Нового года. В ресторан также был обеспечен "трансфер". На подъезде к отелю, гид нам мило предлагает отвезти нас в ресторан уже или мы можем собираться, но тогда поедем на такси!!! Люди начали возмущатся, так как всем хотелось привести себя в порядок после экскурсии. Гид отказалась звонить в ресторан, предупредить о нашем опоздании, в итоге собиралесь очень быстро. В ресторан нас доставили, почти вовремя( хотя как потом оказалось можно было приезжать и позже, если бы гид позвонила). По дороге, гид нас уговаривала ехать назад на такси за 10 евро, так как они(водители и гид) тоже хотят отпраздновать. Часть людей категоричести отказалась, мол транфер нами оплачен, забираейте - это ваша работа. В условленное время нас забрали с ОЧЕНЬ недовольными лицами)))) Люди, которые повелись на ее уговоры, поехать на такси, с утра рассказали как они добирались трамваями в Новогоднюю ночь. Так как стоимость такси оказалась 40 евро.
И последнее - поездка в Карловы Вары. Это был апогей качественной работы гида. Никто не знал обязательна эта поездка или нет, платна или бесплатна. Изначально это поездка выглядела так - мы выселяемся из отеля и все едем в Карловы Вары, бессплатно, там по желанию екскурсии за доп плату. Кто не едет, сам добирается на какую-то окружную и ждет автобус там. В итоге, уже сидя в автобусе, мы узнаем, что екскурсия платная (35 евро) и ехать не обязательно, автобус заберет остальных в городе!!! Было смешно, люди в автобусе орали чтобы остановили автобус и что они никуда не едут, так думали что это обязательно...
Смело можна кантору назвать просто перевозчиком, который предоставляет транспортные услуги, а не туристическая фирма!
Гид - это отдельная история. Зовут Ирина, фамилию не помню. Ничего не решала и не даже не пыталась, информации от нее ноль. Не было ощущения того, что она хоть как-то обеспечивает нам, туристам, комфорт!!! А мы, между прочим, денег за это заплатили!
В общем, как-то так. Отдых мы себе не испортили, так как умеем закрывать глаза и наслаждаться) Но эту "турфирму" я бы не советовала никому, как минимум - узнавайте кто у вас гид.