Дата приобретения услуги: 06 апреля 2012 Написано: 18 июня 2012 |
Турфирма: 1001 ТУР (Москва) Вид услуги: пакетный тур |
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться безрадостными впечатлениями о работе офиса компании "1001 тур" на Семеновской. Благодаря работе данного офиса, мы не уверены, что наш отдых состоится, не смотря на то, что до предполагаемого вылета осталось менее 2-х недель.
По-порядку. Мы купили тур (заплатив 100% стоимости), в начале апреля 2012 года, по системе раннего бронирования. Отель выбрали сами, поэтому отделению туроператора необходимо было только рассчитать стоимость и оформить шенгенскую визу.
20 мая 2012 года, мы сдали документы на визу (как нас уверили все!).
14 июня нам перезвонила наш менеджер Петрова Инесса и сообщает, что посольство отказало нам в визе, так как у нас просрочены справки с работы. Начали разбираться. Инесса Петрова по-просту нам солгала, так как документы никто в посольство и не думал сдавать и вовсе не из-за просроченных справок.
Выяснилось, что наши документы провалялись в офисе на Семеновской более 3-х недель, потому что отсутствовала ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (хотя 20 мая мы оригинал приносили, с него сотрудники просто забыли сделать копию). За это время нам из офиса никто не позвонил и не предупредил о сложившейся ситкации.
В результате, срок действия справок, после 3-х недель бездействия турфирмы, действительно истекал, поэтому мы с мужем 15 июня метались ( а у нас ответственная работа) для того, чтобы оперативно получить справки с места работы и отправить их вместе с ксерокопией в данное отделение для оформления виз.
Правда путем скандалов удалось добиться, чтобы туроператор прислал нам курьера, для того чтобы он забрал и отвез документы, при чем нам 10 раз сказали, что это делается в виде исключения. По-идее, турфирма должна была предложить такой вариант без наших подсказок, но увы...Позиция компании (которую представляет офис на Семеновской) видимо такова. Деньги вы уже заплатили, а остальное - это уже ваши личные проблемы! Руководитель отделения Гринькова Ксения, тоже не произвела впечатление профессионала, так как прецедент случился в ее офисе и никаких извинений в наш адрес не прозвучало.
В результате- испорченное настроение перед отпуском, который может и не состояться вообще, ощущение полной беспомощности и не защищенности перед данным туроператором, возможная потеря очень приличной суммы денег и даже если мы получим деньги, не факт, что сможем попасть в приличный отель в Греции (система раннего бронирования предоставляла скидку в 30% на тур).
А теперь советы. Дорогие отдыхающие! Когда вы сдаете документы на визу, берите со своего менеджера расписку, что все необходимые документы сданы.( с перечислением всех сданных док-в и их количества). Держите ситуацию под конролем, звоните и спрашивайте, на какой стадии находится оформление ваших виз сами, не ждите чудес от туроператора.
Виза делается в течени 5 рабчих дней, поэтому проконтролировать ситуацию можно.
Обратите внимание на своего менеджера. Если работник пересчитывает топливный сбор несколько раз, не правильно считает стоимость виз, не может внятно ответить на вопросы по отелю, - уходите сразу, не повторяйте наших ошибок. Некомпетентность менеджера в нашем случае, привела к вынужденному вранью с ее стороны, и испорченному отдыху с нашей....
Советую так же страховаться от не вылета, задержки рейса и других неприятностей в европейких компаниях, гарантия, что вы вернете свои деньги и получите компенсации, гораздо выше, чем пресловутая страховка туроператора, когда деньги ты можешь получить только в одном случае - если ты умер....(парадокс!)
Удачи вам всем и помните - в нашей стране, спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
По страховке от не выезда - она является обязательной доплатой, отказаться от обязательной доплаты за страховку невозможно (требование туроператора). После уточнения этого факта у оператора Инесса сообщила эту информацию клиентам. 08.04 ею было отправлено письмо с полным перечнем страховых случаев, включенных в данную страховку от не выезда. По стоимости визы - на сайте оператора озвучена стоимость визы для ребенка от 2 до 12 лет, в данном случае у оператора Тройка ребенок считается до 11,99, у некоторых операторов стоимость распространяется на детей до 12,99. В связи с этим на следующий день после заключения договора, 05.04.12 , уточнив данную информацию у оператора, Инесса связалась с клиентом и озвучила обязательные доплаты оператора Тройки (звонить в день заключения договора 04.04.12 в Тройку было невозможно, т.к. их рабочий день уже закончился). Документы в визовый отдел оператора принимаются СТРОГО согласно графика сдачи документов (после получения комплекта документов от туриста менеджер 1001ТУР производит запись на подачу в визовый отдел туроператора). Раньше даты записи документы оператором не принимаются (большая загруженность консульства). В данном случае этой датой было 14.06.2012. Утром 14.06.2012 курьер отвез документы в визовый центр оператора Тройка (оператор указан в договоре). При приеме документов оператором выяснилось, что сотрудник 1001 ТУР Анастасия (принимавший документы на визу от клиента, на данный момент уволенный, по ошибке вместо свидетельства о рождении два раза сделал копию свидетельства о браке, вследствие чего пакет документов оператором принят не был (принимается только полный комплект). Инесса Петрова во время приема документов от клиента была в командировке в Хорватии. Вследствие того, что на донос свидетельства о рождении необходимо некоторое время, сроки действия справок с работы уже заканчивались (до 18.06).
Визовый центр при этом настоятельно не рекомендует сдавать справки с работы с заканчивающимся сроком действия. Про отказ в визе не было ни слова, разговор велся о том, что документы не принял визовый отдел оператора. Наверное, в 2-х словах специфику работы консульств объяснить достаточно сложно, поэтому у клиентов возникло некоторое недопонимание всей ситуации. Дата 18 июня была предложена клиенту, как дата, когда Гринькова Ксения лично сможет принять документы, т.к. клиент настаивал на личной встрече и передаче справки ЛИЧНО в руки!
Никаких условий клиенту не ставилось. Документы можно было привезти 15.06 с 10 часов утра (что тоже озвучивалось). С клиентом было достигнуто соглашение, что 16.06 Гринькова Ксения в субботу в 10:00 примет лично и под подпись справки с работы и копию свидетельства о рождении. 15.06.2012 после разговора с заместителем генерального директора Суворовым Михаилом клиентка согласилась на передачу документов курьеру 1001 ТУРА, после чего документы были сданы в визовый отдел. Паспорта с визами так и не вышли из посольства из-за поздней подачи документов Тез туром в консульство (вместе с нашими паспортами не вышли также 300 других). Тез тур поднял специальный борт для таких клиентов, но "наши" лететь отказались. Мы забронировали новый тур на август месяц с теми же параметрами, что и предыдущий... А по несостоявшемуся подали документы по страховке от не выезда. Клиенты съездили отдохнули.