Отзыв о турфирме DEO (Москва)

рекламный тур в Южную Америку

Дата приобретения услуги: 04 декабря 2010
Написано: 20 января 2011
3.0
Турфирма: DEO (Москва)
Вид услуги: экскурсионный тур

Отзыв о рекламном туре «Бразилия-Парагвай-Аргентина-Чили» , организованный ООО «Део тревел».(с 04.12.10)

Данный тур был объявлен как рекламный и первоначально предполагал посещение еще одной страны- «Уругвай».Многое было предпринято , как сейчас принято говорить , для раскрутки и продажи данного туристического продукта:спецпредложение!!! , 5 стран Южной Америки, только для работников турагенств.

Дальше выяснилось, что этот тур организован аргентинской турфирмой «Анкристур», с которой, нужно заметить, я договора не заключала,да и работники «Део» не знали,что продают: их представителя с группой не было, да и до этого они данный маршрут с фирмой «Анкристур» не проходили. Накануне поездки я пыталась менеджеру «Део» Екатерине доказать, что тур обыкновенный, не рекламный, т. к. мои приятели только что приехали с подобного тура с «Анкристур» и ничего от рекламного там и близко не было.Что тут началось:и предоставьте реквизиты фирмы, и визитки, и посещение гостиниц по программе по 5-6 в каждой стране.Но все это видимость и суета. Первым ,без достаточных на то оснований,отменили посещение Уругвая, якобы не открыли визы. А на самом деле никогда «Анкристур» в Уругвай и не возил , и не собирался включать в программу, это слишком хлопотно.Для них и Парагвай вновинку, пришлось нам вместе с ними изучить маршрут-вместо указаныых 4 часов в автобусе добираться с водопадов до Парагвая 12 часов, слыша постоянно ,что через час приедем . Может,просто у них понятие «час» другое. Никакие визитки не пригодились, гостиниц мы не посещали,нам не с чем сравнить те , в которых мы жили. Организаторы данного «рекламного» тура или вообще не имеют представление о таких турах, но больше , на мой взгляд, преследовали коммерческие интересы.

Думаю, что обозначенное название тура :Бразилия-Парагвай-Аргентина-Чили не соответствует содержанию, поскольку мы посетили только столицы этих стран , программа ознакомления с которыми оставляет желать лучшего. Нам , оказывается ,освободили время от осмотра гостиниц, чтобы мы могли у них заказать платные экскурсии , ведь как турагенты должны знать больше, а так у нас программа обыкновенного тура «Три желанья». В Бразилии гид Артур нам так прямо и заявил :»А чего вы хотите!»День в Бразилии начинался и заканчивался сбором денег. Сам гид

всегда чем-то недоволен, капризен. Представитель «Анкристура» , Кристина, которая сопровождала во время тура, на жалобы туристов в отношении Артура никак не реагировала.

При наборе группы не указывалось обязательное владение английским языком, группа предполагалась русскоязычная, но , например, в аэропорт за мной приехал вообще не знаю кто,

ни имени, ни места работы, совсем не владеющий русским языком, и соответственно, ничем не смог помочь туристу, у которого пропал чемодан, ей самой пришлось общаться с авиакампанией. Экскурсии на водопадах сопровождали гиды ни слова не говорящие по-русски.Что касается нашего сопровождающего от «Анкристур»-Кристины — особый случай, если одной фразой : два прихлопа три притопа вместо серьезного отношения к делу: постоянные опоздания (группа соберется и ждет гида), нет навыков организации людей(группа могла ждать по часу опаздывающих 1-2 человек во главе с Кристиной ), совершенное незнание национальных особенностей русского человека (говорить по-русски, не значит быть русской).Кристине неоднократно нужно было напоминать просьбу, но это не факт,что она ее выполнит.Что касается финансовых вопросов,например разобраться, что в гостинице неправильно насчитали, или попросила ее решить вопрос собрать деньги человеку,которого обокрали,она совершенно этого не слышит и уходит от этих проблем. Мало того, в последний день она с группой не была, улетела раньше нас, мы в аэропорту сами регистрировались и вылетали. Сколько я не летала, но такое со мной впервые в рекламном туре.Программа тура составлена растянуто,например,запланированное в Буэнос -Айресе можно было провести за 2 дня, и стоило ли ехать на ранчо на 7 часов, чтобы 20 минут покататься на лошадях. Конечно, есть ранчо действительно показывающие национальные особенности аргентинцев , но это стоит дороже, а в организации нашего тура всегда чувствовался

экономический подход со стороны организаторов.Все упомянутые розыгрыши и подарки -безделушки, и то обещанные диски по Аргентине так и не дали.Обидно,что такая организация

со стороны «Анкристура» не способствовала более полному знакомству со столицами, по причине опазданий, незнания времени маршрута в дороге, да и подбор гидов по странам оставляет желать лучшего.Я поинтересовалась гида по Парагваю, имеет ли она право на проведение экскурсий, оказалась -самоучка.

Жаль, что по организации данного тура пришлось высказать столько негативного, но, честно говоря, и для меня открытие такая организация рекламного тура да и еще и от кого? Ведь «Део тревел» давно на рынке туристических услуг , фирма с именем, своим имеджем, гарантией надеж-

ности. У многих участников тура это вызвало недоумение. Не хочется думать, что это признаки ухудшения положения фирмы «Део» , что она так неразборчивы в партнерах, что главное для нее

это не имидж, а выгода.

Другие озывы о турфирме