Отзыв о турфирме DSBW-Tours Континент (Москва)

Тур «Краски Прованса» от DSBW

Автор:
Дата приобретения услуги: 09 июня 2012
Написано: 01 июля 2012
2.0
Турфирма: DSBW-Tours Континент (Москва)
Вид услуги: экскурсионный тур

Тур «Краски Прованса» от DSBW

Экскурсионный тур (Марсель, Авиньон, Оранж, Ним, Пон-дю-Гар, Экс-ан-Прованс, Канны, Грасс, Сан-Поль-деВанс, Ницца, Монако) с проживанием в отелях 3*.

Впечатления от тура остались двойственные: очень понравился юг Франции, но организация тура DSBW просто ОТВРАТИТЕЛЬНА.

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА.

Тур «Краски Прованса» DSBW от 09.06.2012. мы отплатили за месяц до начала тура.

За 10 дней до начала тура нам заменили авиаперевозчика и рейс. Вместо вечернего комфортного регулярного рейса Air France в 20.30. до Марселя (примерная стоимость билета 24 т.р.) нас запихнули на чартер Татарских авиалиний в 05.40. до Генуи + трансфер до Марселя 417 км, т.е. 6 часов (примерная стоимость билета 14 т.р.). На чартере был «недогруз» и туроператор решил сэкономить на нас по 250 евро с каждого туриста. Причем, менеджеры офиса заявляли, что «тур стал от этого еще лучше, и мы сможем увидеть все побережье». Сомнительное удовольствие любоваться красотами природы после бессонной ночи!

Особенно неприятно было отношение менеджеров DSBW к сложившейся ситуации: никакого намека на извинения и предложение компенсации, отсутствие достоверной информации (сотрудники путались в показаниях), неприкрытая ложь по любому спорному вопросу, встречные обвинения («а вы сами наш тур купили»). ЕСЛИ БЫ НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ ТУРА МЫ ВЛАДЕЛИ БЫ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О НЕМ, НИ О КАКОЙ ПОКУПКЕ НЕ БЫЛО БЫ И РЕЧИ. Тур потерял все заявленные в анонсе достоинства и приобрел сложноисправимые недостатки.

Отказываться от тура было уже поздно: отпуск уже оформлен, документы на визу сданы в посольство, а размер неустойки при отказе от тура 30%.

Документы получали в последний вечер, в офисе тьма народа, неразбериха полная. В 18.30. нам таки выдали документы, но БЕЗ БИЛЕТОВ! Их «курьер еще не привез»! Хотя билеты в электронном виде, и курьер им без надобности. Билеты нам прислали на электронную почту в 21.20. Тут выяснилось, что вылетаем мы из Домодедова, а возвращаемся во Внуково, т.к. обратно нас везет чартер Ред Вингз.

С отелями тоже вышла накладка: мы должны были проживать 1 ночь в Марселе,2 ночи в Авиньоне, и 4 ночи в Ницце. Но, т.к. DSBW вовремя не забронировал отели, то проживание в Ницце разделилось на: 2 ночи в Ницце, 2 ночи в Каннах. Т.е. добавился лишний переезд и сбор-разбор чемоданов. Да и отели довольно убогие, на 3* не тянут.

Перелет с Татарскими авиалиниями – развлечение не для слабонервных. Самолет ТУ-154, дряхлый, грязный, продавленные сидения расположены настолько близко друг к другу, что ноги поставить некуда.

Обратный перелет тоже нас впечатлил. Мы должны были выехать из Ниццы в аэропорт Генуи 16.06. в 01.00. ночи и вылететь в Москву в 06.40. утра. Каково было наше удивление, когда вернувшись вечером в отель, мы обнаружили объявление на дверях лифта, что «вылет переносится на следующий день на 23.10.» А в 10 утра нас выселят из отеля! И билетов у нас на руках на очередной чартер нет!

В итоге в Москву мы все-таки улетели, хотя в Генуе чартер опоздал на 2 часа.

Что касается организации экскурсий, то этот вопрос тоже плохо продуман. По приезде в каждый город сначала запланировано свободное время, и только на следующий день экскурсия по городу. В итоге мы сами осматривали город (ну не сидеть же в отеле!), а на следующий день гид водила нас по тому же самому маршруту.

Гид нашего тура Наталья Маланина – это отдельная тема для разговора. Такого вопиющего непрофессионализма и некомпетентности мы не встречали давно, хотя путешествуем очень активно. Информация скудная (мы в интернете перед поездкой прочитали гораздо больше), ни на какие вопросы ответить не может («ой, я не знаю, я в этом городе лет 10 не была», «мы сюда туристов не водим», «ну я же не историк, откуда мне знать!»). Основной задачей гида было посещение различных парфюмерных фабрик (видимо имелся свой коммерческий интерес). Программа тура корректировалась гидом на свое усмотрение: посещение некоторых объектов приходилось «выбивать» (например, Монте-Карло в Монако). Остальные объекты посещались с формулировкой «ну, если нам повезет и будет открыто… (не будет пробок…, и т.д.) тогда мы все посмотрим». Как-будто одолжение нам делает.

Основная проблема тура заключается в том, что он является «фирменным», т.е. отсутствует принимающая сторона. Гиды являются сотрудниками DSBW, и не проживают в стране, о которой должны рассказать туристам. И, соответственно, не владеют информацией. Они работают на разных маршрутах и нахватались информации «по верхам», то что мы и сами прочитать можем на любом сайте.

Уже в процессе написания отзыва подруга прислала ссылку на отзыв о DSBW, как-будто про нас написано:

http://www.turpravda.com/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/DSBW-TOURS-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82-4738/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-1274#c

2. МАРСЕЛЬ.

Марсель готовится стать столицей Европы в 2014 году, поэтому будьте готовы к тому, что большая часть города – это стройка. Все перерыто (особенно в районе порта). Посмотреть можно собор Нотр-Дам-де-ла-Гард (открыт для посещения), аббатство Сен-Виктор.

Из порта можно добраться на катере до замка Иф (примерно 15 мин., катер отходит с левой стороны порта) и на каланки (прогулка на катере 2 часа, 22 евро, причал напротив мерии с правой стороны порта). Перед прогулкой поинтересуйтесь насколько спокойно море (в порту это не видно), иначе «удовольствие» может затянуться часа на 3, и красоты будут не в радость.

В районе порта множество ресторанчиков, где можно пообедать или выпить кофе.

Отель Mercure Marseille Centre, очень приличный, новые номера, завтрак- разнообразный «шведский стол», расположен в 10 мин ходьбы от порта. Рядом с отелем находится торговый центр.

http://www.booking.com/hotel/fr/mercure-marseille-eurocentre.ru.html

3. АВИНЬОН.

Авиньон – очаровательный провинциальный город. Старый город обнесен крепостной стеной, которую огибает река Рона. Все самое интересное находится внутри (Папский дворец, собор Нотр-Дам-де-Дом, церкви, узкие улочки с магазинчиками и ресторанчиками). Посещение Папского дворца и моста Сан-Бенезет платное (билеты можно купить около моста, снаружи крепостной стены, 9 евро и 4.50 евро), работает до 19.00.

По периметру крепостной стены имеются ворота и попасть внутрь не проблема. Центральная улица в старом городе одна, по ней можно выйти от вокзала к Папскому дворцу. Там же можно поесть в многочисленных ресторанчиках. На улочках старого города множество сувенирных магазинчиков (цены в них ниже, чем на Лазурном береге).

Отель Ibis Centre Pont De L'Europe, классическая 3*. Завтрак- скромный «шведский стол», номера маленькие, но чистые. Расположен у крепостной стены, рядом с Роной, до Папского дворца пешком 10 мин. ходьбы.

http://www.booking.com/hotel/fr/ibis-centre-pont-de-l-europe.ru.html

Маленький городок, знаменит триумфальной аркой и античным театром (билет стоит 8 евро). Рядом с театром находится холм, с которого открываются красивые виды на город.

Город знаменит античными сооружениями (арена, Мезон Карре, храм Дианы). Посещение арены платное (примерно 8 евро). Рядом с ареной находится памятник погибшему тореро. В центре города красивая площадь с фонтаном, рядом собор.

6. ПОН-дю-ГАР.

Мост-акведук через реку Гордон, недалеко от Нима. Грандиозное сооружение, очень живописное. Посещение свободное, рядом находится комплекс с кафе, зоной отдыха, сувенирными магазинами, туалетами.

7. ЭКС-АН-ПРОВАНС.

Чудный провинциальный городок, родина Сезанна. Множество фонтанов, цветочный рынок, бульвар Мирабо, узкие улочки старого города – все очень живописно. Экс – родина каллиссонов (марципановое печенье) и ликера пастис. Калиссоны можно купить везде: от супермаркета Монопри до фирменных кондитерских (и то и другое есть на бульваре Мирабо). Атмосфера Экса завораживает, уезжать из него не хочется.

Небольшой пафосный городок с шикарными отелями. Очень много русских. Красивый порт с дорогими яхтами. Достопримечательностей немного: ДК Фестивалей, набережная Круазетт, холм Сюке. Часа за 3 можно обойти все. По городу ходит паровозик (если лень лезть на холм пешком, то можно воспользоваться им). Песчаные пляжи в основном платные, но есть и бесплатные.

Отель Hôtel Ligure – скромная 3*, континентальный завтрак, старые номера, очень шумно (рядом ж/д вокзал и транспортная развязка). Расположен в 7 мин ходьбы от ДК Фестивалей и моря. Рядом супермаркет Монопри.

http://www.booking.com/hotel/fr/hotelligure.en.html

Собственно город мы видел только из окна автобуса. Основной целью нашего посещения была парфюмерная фабрика Фрагонар. Обзорная экскурсии на фабрике довольно любопытна, после нее есть возможность купить продукцию представленную в достаточно широком ассортименте(парфюм, косметику для лица и тела, гели для душа, мыло и т.д.)

Но есть одно «но» для людей с чувствительным обонянием: на фабрике ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ запах парфюма (головная боль и отсутствие аппетита часа на 3 обеспечено). Я была просто счастлива покинуть это «чудное» место.

10. САН-ПОЛЬ-ДЕ-ВАНС.

Очень маленький живописный городок в горах, расположен примерно в 20 км от Ниццы. Чудесные виды, узкие мощеные улочки, дома увитые бугенвиллией, множество художественных галерей, ресторанчиков, магазинчиков. На кладбище Сан-Поль-де-Ванс похоронен Марк Шагал.

На осмотр городка вполне достаточно 3 часов.

11. МОНАКО.

Несмотря на миниатюрные размеры в Монако можно интересно провести целый день при любой погоде. Здесь вполне достаточно достопримечательностей, музеев, садов и живописных видов. В Монаковилле можно посмотреть Княжеский дворец, Кафедральный собор (там похоронена Грейс Келли), Океанографицеский музей, музей авто Князя Монако, Морской музей, Экзотические сады и т.д. Главная достопримечательность Монте-Карло - это, конечно, Казино (с 01.06.2012. вход бесплатный и паспорт не требуется). Рядом с Казино находится опера, сад и террасы Казино. Почти рядом проходит трасса Формулы-1. Все парковки Монако спрятаны под землю и, как и многие улицы, связаны многоуровневыми лифтами.

Ницца на редкость демократичный город. Русскую речь услышишь на каждом шагу. Развлечения на любой вкус: достопримечательности (Кур Салея, Старая Ницца, Замковый холм, Старый порт, площадь Массена и т.д.), пляжи (каменистые, в отличие от Канн) платные (с лежаками, зонтиками, кабинками) и бесплатные, Английский променад, множество ресторанчиков и кондитерских, шопинг.

Ницца очень удобна в качестве базы для поездок по всему Лазурному берегу (до всего близко). До аэропорта ходит автобус 98,52. Кстати, рядом с аэропортом находится огромный парк Феникс (вход 2 евро) с оранжереей, фонтанами, аквариумом, фламинго и т.д. Автовокзал сейчас на ремонте, но ж/д вокзал работает вполне исправно.

В районе порта и в старой Ницце множество ресторанчиков с национальной и итальянской кухней (вполне можно поесть на 20-25 евро). Очень понравилось местное мороженое, особенно лавандовое. В кондитерских (Флориан и др.) просто раздолье для гурманов: каллиссоны, макаронс, засахаренные фрукты, шоколадные конфеты, ледецы и т.д. Неплохой ассортимент сладостей и на Кур Салея (Цветочный рынок).

Отель Hôtel Mirabeau едва тянет на 1,5* вместо заявленных 3*. Старые номера с дряхлой мебелью, разбитая сантехника, неисправние бра и телефоны (из трубки постоянно раздавались короткие гудки, отключить которые было сложно, провод был вмонтирован в стену наглухо). Скудные континентальные завтраки, на которые вся наша группа приходила со своей едой. Крайне неудачное расположение - до моря 2 км пешком. До вокзала 3 мин.

http://www.booking.com/hotel/fr/mirabeau-nice.ru.html




Комментарии (1) оставить комментарий
аватар mischlling
mischlling

Мы в прошлом году тоже поехали в июле в этот "фирменный тур", впечатления на редкостью гадкие.

Пн, 21 апр 2014, 22:40
аватар