Отпуск

Написано: 12 августа 2012
Время поездки: 3 — 10 августа 2012
Кому автор советует отель: Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
И так дорогие читатели, мы все-таки съездили в этот отель. Выбирали долго среди множества отелей и много читали отзывов. В целом поездка оправдала потраченные средства, так как для нас было важно отдохнуть и потратить средства с наибольшей эффективностью. В августе 2012 турки сошли с ума, поэтому на тот бюджет 1500 долларов мы уже в Турцию не ехали так как за такие деньги – одни «вторячки» в плане отели сомнительного толка.
Так вот, решено было ехать в Болгарию. Скрупулёзно все перерыли, просмотрели «Гугл Планета Земля», «турправды» и т. д. и………… выбрали именно «Калину Гарден».
Мы в Болгарии 1й раз. Ехали я, жена и сын 7 лет отроду. В аэропорту Бургаса встретили, к отелю привезли, перед этим прокатив через Несебр (курортный город возле Солнечного Берега), заодно посмотрели отели, город и народ.

Приехали к 12. ОО и нам сообщили, мол, заселим после 14. ОО. Мы особо не шумели – так как прочитали их правила заселения и об этом знали. В холле кстати есть Wi-fi и вы сможете при желании просмотреть почту и полазить в нете. Скорость нета- нормальная.
Так вот, нам вцепили браслеты – и мы пошли в бары, рестораны отеля и отобедали местных яств и попробовали местных напитков. Напитки алкогольные – все местного производства.
Скажу честно, как человек перепробовавший все что горит – хоть и местные но(! )на высоте. Водка, виски, текила и т. д. – рекой хоть залейся. Очень понравилась их мятная настойка «Мента Пещера»20%. Со спрайтом+льдом – лучшего коктейля в жару нет. Купил и я себе всяких ракий, вин и Менту Пещеру.
Ну это такое – вступление для отцов семейств ; ). Бармены работали на 4-ку твердую. Просто наливали, что закажет народ. А большинство народа не знает к сожалению классических коктейлей, поэтому мешали все что возможно. А если кто говорил бармену название коктейля – они делали. Но это такое…. Когда было очень много народа-посетителей их было по 2-3 человека за стойкой.
Иногда возникала небольшая очередь – но это нормально потому как некоторые дяди и тети набирали по 3-5 стаканов всякого пойла.
Никто не шарился, все время в движении. Особо запомнился один день – когда они носились как угарелые в 3-м. И в прямом смысле были мокрые. За работу им очень низкий поклон. Спасибо ребята!
Еда в целом – понравилась. Много овощей и мяса. Что в принципе нас устраивает на все 100. Есть детское меню – небольшое. Фрукты : арбуз, персики, сливы, виноград, бананы, апельсины. Были сладости всякие разные – но я не особо любитель.
Еды не супер-мега разнообразие – зато всегда с избытком. Разобрали фрукты – несут еще. Разобрали мясо – еще тащат и т. д. И так до бесконечности. В ресторане стоит «разливайка» для пива (пиво кстати «Каменица» очень и очень хорошое) и 2 крана с белым и красным вином соответственно.
3 аппарата кофе-капучино и по 1му аппарату с газировкой и соками. Соки немного разведены водой – фиг его знает почему…

Мы приехали за морем, пляжем и солнцем. Пляжи кстати – все муниципальные и зонтики с тапчанами платные – 8левов (40 грн) за 1ед. Дороговато и бестолково на наш взгляд. Поэтому мы приходили сутра (до 12.00) и вечером после 16.00 и в то и в то время народа мало и можно спокойно позагорать и насладится морем. Тем более что в промежуток между 12 и 16 стоит дикая жара.
Контингент отеля (да и курорта в целом) – 50% румыны, 30 поляки/немцы, 20-все остальные (чехи, словаки, русские, украинце, израильтяне). В основном разговаривал на английском (так как большинство молодого поколения болгар русский слабо понимают )– для меня это был даже плюс, подтянул разговорный английский.
Территория отеля небольшая (зеленая! ) – но особо столпотворения не чувствуется. К морю идти 10 мин медленным шагом через лунапарк (вечером когда шли с отеля катались на атракционах. Цены как у нас – 30-40 грн)
О! Были фанаты которые ломились занимать тапчаны в 7 утра возле бассейна. А потом ужирались и уходили. Но я так понимаю такой % людей всегда есть и будет.
Анимация целый день – игры, конкурсы, водная гимнастика + для детей отдельно анимация. !!!!! ! Плюс есть детский басейн!!! ! ! Также вечером для детей дискотека и для взрослой части шоу-программа. Только один день она была скучноватой. Но несколько программ были продуманы особенно грамотно.
Аниматоры – очень старались и за это им тоже большое спасибо.
Вечером водили на дискотеку желающих – тот, кто ходил, говорил, что очень понравилась и дискотека и бары.
В магазинах, кафе – ВСЕ ЧУДЕСНО ГОВОРЯТ на русском. И что очень важно – вежливы. Чувствуется контраст с украинскими продавцами, причем сильно. Даже если вы просто зашли посмотреть – вас проводят с улыбкой и доброжелательностью. Там выгодно покупать сумки (кожа, кожзам), а также одежду. Цены ниже чем в Украине и причем существенно. Жизнь в целом на С. Берегу не утихает и ночью. Поэтому крепко подумайте, если вам будут предлагать 1ю линию. Это минус – так как вечером толпа только вываливает и шумит до утра. И вся эта дикая толпа как раз и висит на 1й линии. Там прогулочная дорога вдоль пляжа с кафе, ресторанами, пабами и т. д. Спокойно поспать будет тяжело. «Калина Гарден» на второй линии – и это супер. Не люблю спать под пьяные крики немецких подростков.

При желании можно съездить в город старый Несебр. Автобус ходит часто и довезет быстро за 1 лев/5грн. Интересная старая архитектура (в нете полно фоток) и куча магазинчиков и ресторанчиков. Цены – приемлемые.
Вывод:
Мы отдохнули супер! Накупались, загорели, несколько раз съездили в старый Несебр, побродили по городу. Было интересно и познавательно. Привезли подарки, сувениры, вино и ракию.
И еще важный момент. В отеле обменка 1евро=1.85 лева. А за углом «Корона» (как обменки называются) 1евро=1.93 лева. Если менять пару сотен – экономия 14-16 левов. Ищите обменки с надписью «без комиссии». Там обязательно вам выдадут чек где расписано курс и сумма к обмену. В Райфайзене какого-то черта потребовали предъявить паспорт. Фиг его знает почему – может, увидели во мне жулика. В обменках на улице нифига подобного не требуют.
Из сувениров – везите еще и «деревяшки». Вино лучше покупать в спецмагазинах. Там более широк выбор и дают попробовать. Цена от 5 левов за бутылку. В супермаркете шмурдяк – от 2 левов. Могут пытаться впарит искусственную кожу под видом натуральной. Обращайтесь только в специализированные магазины – в старом Несебре есть пару-тройку таких.
При выселении дали с собой сухой паек в дорожку (выезжали в 6.15 утра)– чтобы по дороге не умерли с голоду ; ))).
Вывод – 4 звезды там есть. Я советую этот отель в первую очередь туристам с детьми. Отдохнете, дети навеселятся да и сами получите заряд на год.

Всем удачи!