Поездка с маленькими детьми

Написано: 5 сентября 2013
Время поездки: 16 — 26 июля 2013
Кому автор советует отель: Для отдыха с друзьями, для молодежи
5.0
Отдыхали в отеле всем семейством: я, жена и двое детей (сын 3.5 года и годовалая дочка). Сразу скажу, что в самый сезон и с детками младше 5 лет туда лучше не ехать, особенно, если рассчитываете спокойно отдохнуть ночью, а днем развлечь деток с помощью аниматоров. А также из большого минуса то, что отель просто не рассчитан на пиковую нагрузку в сезон. Это выливается в то, что в ресторане просто не будет свободных столиков во время обеда и ужина, если ты пришел позже, чем через 15 минут после открытия. Во время завтрака молодежь, тусившая всю ночь, еще отсыпается, потому со свободными местами еще нормально. Опять же, если столик удалось занять, то каких-то вкусняшек уже может не хватить. Например, многими любимые морепродукты, разгребались очень быстро и персонал не всегда успевал их подносить, а ближе к закрытию ресторана (минут за 30) - просто забивал и уже раз закончилось что-то, то закончилось. В автоматах по разливу "сока" часто заканчивался соковый порошок (или как там его и с чем смешивают? ) и из краников лилась обычная вода. Также в автоматах с пепси периодически заканчивались некоторые напитки, а новые давали минут через 20. Про алкоголь ничего не могу сказать, т. к. не пробовал.
Разные мороженки и фрукты-овощи из ресторана выносить не дают, но так, насколько я знаю, почти во всех отелях. Просто здесь к этому как-то строже относятся.
Очень доставал в отеле лифт. Их там 2 и у каждого грузоподъемность написана 630 кг (8 человек), а по факту - лифт не всегда хотел везти 3-х взрослых людей. С учетом большого наплыва туристов в сезон, приходилось лифта ждать минут по 5. Когда нужно было подняться самому, то забивал и шел пешком, а вот с детками и колясками - стояли и ждали (хотя было и такое, что с малыми на руках поднимались).

Неприятно удивила политика администрации отеля по поводу гостей - гостей, которые не являются постояльцами отеля, в номер заводить НЕЛЬЗЯ (хотя в правилах отеля об этом ни слова - чисто со слов и действий администратора). Это следует иметь в виду тем, кто путешествует большой компанией, но расселились по разным отелям (в силу разных бюджетных возможностей и прочих предпочтений) - гостей к себе в Калину вы не приведете.
Еще не сильно понятной оказалась ситуация с сейфами. В номерах их нет, но есть на ресепшене и там они платные. Тут ситуация двоякая - вроде бы можно заплатить за аренду, сложить ценные вещи в сейф и не бояться за них, а с другой - что считать ценными вещами: деньги, документы и электронику? Вот из-за последней как раз мы и отказались арендовать сейф. У нас были и ноутбук, и планшет, и телефоны, а также видео и фотокамеры. И почти все это периодически использовалось, ставилось на зарядку или бралось с собой на улицу. А постоянно спускаться вниз с 5-го этажа, чтобы что-то доложить или что-то взять - нереально (+ вспоминаем отличную работу лифта).
В общем, обошлись мы без сейфа и, спасибо честному персоналу, ничего из номера не пропало.
Вообще, к персоналу особых претензий не было - старались как могли. Т. к. в годик у нас еще не так много зубов было, то везли с собой блендер и повара в ресторане без проблем нам готовили пюре из овощей, мяса (и чего сами нагребем). Официанты, когда видели, что с малыми детьми, старались помочь найти столик или брали малую на руки, когда мы нагребали еду. Номер убирали каждый день, каждый день меняли полотенца и где-то 2 раза в неделю постель. Телевизор ни разу не включали, но говорили, что русскоязычные каналы есть.
Про спокойные и тихие ночи в разгар сезона, конечно, можно забыть - отель находится в самом центре курорта на одной из центровых улиц и, если окна номера выходят на бассейн (на центровую улицу), то часов до 3-х ночи можно наслаждаться криками и речевками пьяных подростков, которые путешествуют из клуба в клуб и из бара в бар.
Анимация детская вроде бы и была на територии, но нашему старшему как-то не интересно было. А вот тем, кому лет 5 и старше - вроде бы нравилось.

А, еще пару слов про Wi-Fi. Он там есть и даже бесплатный, но скорость в 90% случаев, когда пытался туда залезть, была порядка 30-40 Кб/c, чего, в прочем, хватало для скайпа с видео. Видимо, это все та же проблема большого количества постояльцев. Хотя, временами, бывало что прорывало до нескольких мегабит и уже нормально можно было включить малым мультики с ютуба.

Отель скорее всего отлично подошел бы молодым людям, которые хотят потусить и погудеть до утра. Местоположение отеля для них будет большим плюсом, т. к. все злачные и тусовочные места находятся в пределах 10-15 минутной пешей прогулки.
Показать другие комментарии …
аватар Marina27
Marina27

летали из киева, плюс попался еще оч хороший турагент. Сама гостиница мне понравилась, порадовала первая береговая линия, уборка в номере ежедневная, хорошее питание и много разных мелочей. По поводу спец предложений могу спросить у нашего турагента, хотя думаю, что они были есть и будут, как обычно. Просто очень многие агентства пугают, берите сейчас потом вообще не будет, одним словом не верю во все это.

Ср, 18 фев 2009, 18:42
аватар Marina27
Marina27

Единственный недостаток,(хотя для меня на самом деле это не было недостатком) отдаленность от old marketa приблиз 25 км. За такси платили 40 фунтов, в одну сторону.

Ср, 18 фев 2009, 18:44
аватар vika0609
vika0609

Большое спасибо, за то что откликнулись и ответили!!! А сколько процентов Ваш турагент Тез тура делает скидку??? Очень интересно, какие в Киеве и у всех ли агенств они одинаковые?!!! :))))
Просто читаю отзывы, Вам точно крупно повезло с ценой!!! А мы вот совмневаемся лететь ли в такой отель за 2000 дол. на 10 дней!!!!?????....

Чт, 19 фев 2009, 10:32
аватар fosivasharm
fosivasharm

Уважаемые гости,
Спасибо, что нашли время поделиться Вашим мнением.
Мы очень рады узнать о том, что Вы довольны отдыхом в нашем отеле.
Надеемся вновь увидеть Вас в качестве наших гостей.
Благодарим за выбор Отеля Сива в качестве места для Вашего отпуска.
С наилучшими пожеланиями,
Фронт-офис Отеля Сива

Вт, 23 апр 2019, 11:10
аватар fosivasharm
fosivasharm

Уважаемые гости,
Спасибо, что нашли время поделиться Вашим мнением.
Мы очень рады узнать о том, что Вы довольны отдыхом в нашем отеле.
Надеемся вновь увидеть Вас в качестве наших гостей.
Благодарим за выбор Отеля Сива в качестве места для Вашего отпуска.
С наилучшими пожеланиями,
Фронт-офис Отеля Сива