Наше изумительное путешествие в Швейцарию

Ездили с мужем на неделю в Швейцарию из Санкт-Петербурга. И хотя мы дотянули до последнего с билетами и с отелями все получилось (самолет и отели муж купил сам по интернету а в компании АльпенТур купили только экскурсии и трансферы) По прибытиии нас встретила миловидная девушка Ирина(гид), отвезла в отель и даже по нашей просьбе дополнительно к программе организовала обзорную экскурсию по Цюриху, хотя это было уже 31 декабря. За поездку мы узнали о стране больше чем наверное знают сами швейцарцы. И кроме того нам организовали целый ряд авторских экскурсий . В ходе одной из них мы получили мастер-класс от мастера шоколатье и сами сделали свои конфеты, другая экскурсия была по следам Шерлока Холмса на водопад где он сражался с Мориарти, была экскурсия по Суворовским местам где мы видели домик в котором спал Суворов во время известного перехода через Альпы. Все это мы смогли посмотреть только потому что поехали индивидуально. Люди в автобусных турах видят только все поверхностно и очень быстро. так например замок на осмотр которого у нас ушло 2.5 часа людям с автобуса дали без гида за 35 минут. Все наши гиды были с нами очень вежливы и помогали во всех ситуациях начиая от покупок в магазинах и заканчивая поиском сувениров для моей коллекции(я коллекционирую колокольчики). поэтому рекомендуем всем путешествуйте только индивидуально! Не разрешайте автобусникам испортить ваш отдых! : )