отпуск

Написано: 5 октября 2010
Время поездки: 1 — 7 августа 2010
9.0
Была в Варадеро, отель Arenas Doradas 4*. Отель расположен на одном из лучших пляжей Playa los Tainos, в 25 минутах езды от аэропорта. Состоит из комплекса 2-этажных бунгало, построенных в окружении тропического сада.
Пляж чистый, белый песок, прозрачная вода, а главное тёплая-тёплая. Выходить из неё просто не хотелось... наверное по этому успела за отдых обгореть несколько раз.
По поводу развлечений, цены не дешёвые. Ездила на джип-сафари (понравилось! ! ), ездила в дельфинарий ( плавала с дельфинами, несколько дней была под впечатлением, только вода там, где они плавают, ужасная. мутная. расстроилась что была в белом купальнике) но это не испортило основное впечатление от купания с ними. )))
часто выезжали на мотиках в город, он примерно в 10 км от отеля, там много магазинчиков и рынков, где можно накупить сувениры.

Еда очень вкусная, меню каждый день одно и тоже, но если учесть сколько её там, то каждый день можно пробовать что-то разное и таким образом разнообразить. жаль только что фруктов не было совсем. были арбузы, которые зелёные и не сладкие, и ананасы, слегка подгнившие... но это мелочь. еды столько, что до них уже и не доходишь.
у них обалденный ром, обязательно с собой привезите, он там стоит копейки, а здесь очень дорого. жаль что на человека можно взять только 2 литра рома. Кстати, в отелях часто предлагают купить (не официально) сигары. типа это дешевле. но я не рекомендую. если увидеть настоящую сигару и то, что предлагают они, сразу почувствуете разницу. хоть и корОбки, в которых они хранятся очень похожи. знаю что можно в Гаване на экскурсии на фабрике, за эти же деньги договориться с охраной, и они так же вынесут из-под полы, только уже хорошие сигары.
знаю, что сентябрь, октябрь, ноябрь плохое время для отдыха там. у них как раз зима, время ливней и ураганов.
я довольна была своим отдыхом!