Отдых на Кубе, отель Arenas Blancas 4*

27 марта 2010 Время поездки: с 14 ноября 2009 по 28 ноября 2009
Репутация: +62

Отдыхали мы с мужем на Кубе в ноябре 2009 года, правда на эту поездку пришлось долго его уговаривать, пугало то, что с пересадкой Новосибирск - Москва - Гавана- Москва - Новосибирск, ну и то, что перелет долгий (туда 13 часов, обратно 11.5), но это того Стоило!

Прилетели в Гавану вечером, поселились в отеле Inglaterra, это один из старейших и самых классических отелей в городе, расположен в самом Центре Старой Гаваны рядом с Большим театром и Капитолием. А также рядом с отелем находится знаменитое кафе Флоридитта, где подают самый лучший на Кубе коктейль дайкири, но я так и не поняла правда это или нет. потому как сам коктейль меня не впечатлил, после пошли прогуляться по местным окрестностям, найти что нибудь перекусить, конечно в позднее время с этим проблема, по дороге познакомились с двумя местыми ребятами, которые в последствие нас попытались "развести": ). Прогуливаясь по улице очень часто предлагают сигары, ром, незнаю правда это или нет, но нас предупредили что в основном предлагают с рук подделку, в общем мы не стали рисковать. На следующий день мы взяли обзорную экскурсию по Гаване и если честно были разочарованы, свозили нас в отель Националь, после прокатили по старой Гаване, завезли на крепость и то, сразу же нас там повели в магазинчик где продают сигары и ром, а после нас отвезли на рынок, на котором делать нечего, и отпустили с миром, в общем вывод: возьмите путеводитель и прогуляйтесь по Гаване самостоятельно! . Что мы и сделали рано утром на следующий день перед отъездом в Варадеро, правда для этого нужно было очень рано вставать, но зато хоть что то увидели.

Наконец заехал за нами автобус с опозданием примерно часа на 2 (это в духе кубинцев) и мы отправились в Варадеро, и через 3.4 часа примерно и вот мы на месте! Отель Arenas Blancas вполне достойный, снаружи веселенький окрашенный в оранжевый цвет, удачное расположение, первая береговая линия, аренда авто, бары, рестораны, магазиныв общем все рядом, анимация отличная, красивая ухоженная зеленая территория, номера убирают каждый день, персонал приветливый, а еще приветливее когда вы даете чаевые 1.2 Кука достоточно, еда пойдет (правда через неделю она нам немного поднадоела), места на пляже достаточно, не нужно с утра занимать лежаки. Особенно понравился океан, вода чистая, песок мелкий и белый, в общем действительно Рай! Встал позавтракал и на пляж, а там Мохито, в жару кстати самое то, хорошо когда "Все включено"! Поскольку отель ориентирован в основном на канадцев русских туристов там ну ОЧЕНЬ мало, во время нашего пребывания там мы встретили русскую семью которая уже давно живет в Канаде, девушку которая с нами прилетела одним рейсом, и через неделю парня из Москвы, какова же была радость на его лице когда он нас услышал что мы говорим по русски, позже прилетела еще пара из Москвы и все, остальные одни канадцы, но нас это не напрягало, скорее наоборот: )

По экскурсиям, что предлагал тур. оператор Натали - Тур мы взяли поездку на остров Кайо - Ларго и поездки на джипах, сразу хочу отметить, что гиды от Натали турс забивают на туристов, появилась она за время всего нашего отдыха всего 2 раза и то второй раз только из за того что приехал новый турист, хотя по расписанию она должна была там появляться 5 раз в неделю. Экскурсии в целом понравились, остров Кайо - Ларго впечатлил, большой пляж с белым песком весь, много пальм и Карибское море, по дороге на него нас завезли на остров игуан, одна из игуан оставила на моей ноге след в виде глубокой царапины на память, стоит туда слетать, хотя некоторым больше нравится морское путешествие! Эскурсия на джипах более насыщенная, тоже понравилась!

Можно взять на прокат автомобиль и самостоятельно посетить некоторые города этой замечательной страны, на Кубу стоит съездить, мы обязательно еще туда вернемся! Огромное спасибо Людмиле Олеговне и Ольге Ивановне (Олимпия Райзен - Сибирь) за организацию уже не первого тура, нам Все Очень Понравилось! ! !

Пляж возле отеля
Самый классный поцелуй
Гавана
Вид из окна отеля
Варадеро
Вот так мы проводили вечера
Остров Игун
Кайо - Ларго