Morava 3*– Отзывы

21 отзыва
№6 в рейтинге отелей Карловых Вар
Санаторий расположен под символическим карловарским оленем над романтической долиной "Вржидельни" в 200 метрах от центральной колоннады и в 3 мин. ходьбы до главного источника Карловых Вар "Вржидло". Санаторий "Морава" 3* состоит из 3 объединенных зданий, после реконструкции 2006 года. Санаторий имеет собственный лечебно-медицинский центр, бальнеоцентр, электротерапию. Детей принимают на лечение с 10 лет после консультации с врачом.Подробнее →
аватар junlar1
В этом отеле второй раз. И - разочарована. Расположение отеля - только плюс, тихо, спокойно, до источников максимум 15 минут ходьбы. Сервис в номере - уборка ежедневно, замена постельного белья 1 раз в неделю (! ), полотенец - 2 раза. … Еще ▾ В этом отеле второй раз. И - разочарована.

Сервис в номере - уборка ежедневно, замена постельного белья 1 раз в неделю (! ), полотенец - 2 раза. К уборке претензий нет.

Wi-Fi в номерах слабоват, в холле ловит лучше. Телевизор имеет 5 российских программ, в основном неразвлекательного характера.

Лечение и процедуры - впечатление, что просто распределяют процедуры не особо заморачиваясь, можно ли их совместить. Врач Владислав Поливка - груб и не воспитан, ему давно пора на пенсию!! ! ! Освободил бы место более внимательным врачам! Все наши соседи по отелю (включая меня) жаловались на грубость, неприятный юмор (типа: идите на кладбище и спросите, от чего они умерли? - и т. п. юмор), вымогательство (за рецепт требовал денег 150 крон, даже с тех кто оплатил лечение! ) Процедуры легко отменял или скидывал вину на другого врача, который его замещал, и который как будто берет все назначения по слов пациентов. Чушь.

Процедуры, которые ставила в расписание мс Катя, бывали не совместимы между собой (например, 2 ванны и бассейн по порядку, одно за другим. Не учитывается нагрузка на сердце). А основной контингент - люди в возрасте, со своими проблемами. В конце концов, они оплатили свое лечение, и должны получить качественные процедуры, в соответствии со здоровьем. А что получаем? Грубость врача, хамство медперсонала, подозреваю, что как специалисты - они или не имеют того уровня, на который претендуют, или просто не доучились.

Питание - да, экономный стол, но работники столовой стараются изо всех сил - внимательны, вежливы, всегда пойдут навстречу пациентам отеля. Огромная благодарность персоналу столовой, особенно Монике и Вере. Раньше там была Наташа, очень хороший человек, но, к сожалению, она уволилась. Очень жаль.

Процедуры - положительно могу отозваться только об Алёне (лимфодренаж, углекислая ванна, термотерапии пр), Соне (массаж, аква-массаж), мс на пневмопунктуре (так называемые газовые уколы). Это действительно медработники и специалисты. Внимание, вежливость, индивидуальный подход к каждому пациенту. Остальные оставляют желать лучшего.

Мне говорили, сменилось руководство отеля. Не знаю, насколько это верно, но стало хуже.

И на следующий год я однозначно поеду в другой отель.

Не могу рекомендовать этот отель. Вас ожидает разочарование
Наверное многие туристы знают, что за драгоценности оставленные без присмотра администрация ответственности не несет. И это логично. Так вот. Я потеряла золотое кольцо с камнем. … Еще ▾ Наверное многие туристы знают, что за драгоценности оставленные без присмотра администрация ответственности не несет. И это логично. Так вот. Я потеряла золотое кольцо с камнем. Сама, по своей глупости. Дамы меня поймут, такое бывает. Мазала руки кремом, сняла кольцо, да так и оставила его где то в постели. Пропажу обнаружила не сразу. В тот день в номере поменяли постели. Так как я не была уверена, где я его точно потеряла- может в бассейне, может в ванне, может в номере (хотя примерно вспомнила момент, что снимала его в номере), спрашивать у персонала посчитала неудобным, а главное бесполезным делом. Расстроилась, но сама же виновата, и распрощалась с любимым колечком. И, представьте себе, дня через два - телефонный звонок в номер : & quot; Вы не теряли кольцо? & quot; Позвонили с ресепшена. Сказали, что горничная нашла кольцо в белье, но не знала с какого оно номера. То есть, видимо, обнаружили его когда белье готовили к стирке. И стали обзванивать номера. Спросили у меня какое оно, чтобы я его описала. Так как оно было из набора с серьгами, доказывать долго не пришлось))) Вот такие молодцы - персонал отеля Морава. Согласитесь, это не частый случай. Конечно я передала свою благодарность и вознаграждение этой горничной. Поэтому еще раз хочу отметить исключительную порядочность и добросердечность персонала отеля & quot; Морава& quot; и передать слова искренней благодарности. Ну и об отеле...Отдыхали с подругой-коллегой в Мораве в октябре 2013 года. Отель очень спокойный, хорошее лечение, очередей на процедуры нет. Номера уютные, сервис на уровне. Персонал вежливый и доброжелательный. Единственное что подкачало - питание, мужчины рискуют не наесться. Ну и кому тяжело ходить, то надо учитывать, что нужно подниматься в гору, хотя и не долго. Отель вполне соответствует своей цене. Ну, а учитывая отношение персонала и уютную амосферу - буду рекомендовать отель всем)))
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Отель выбирала долго, в Мораве привлек тот факт, что он уютный, маленький, расположен недалеко от центра (по отзывам). Туристы писали про плохое питание, но это не пугало, взяли полупансион, решили с приятельницами походить по кафешкам. … Еще ▾ Отель выбирала долго, в Мораве привлек тот факт, что он уютный, маленький, расположен недалеко от центра (по отзывам). Туристы писали про плохое питание, но это не пугало, взяли полупансион, решили с приятельницами походить по кафешкам. Но не думали, что питание будет таким скудным. Мы женщины без особых претензий, но практически полное отсутствие салатов (и это в сезон! ) просто поразило нас. Крошечные порции салатов, невкусное горячее блюдо, жидкие непонятные супы, отсутствие фруктов... В результате мы вечером голодные мчались в ресторанчики и на рынок за фруктами, хотя раньше думали, что будем делать это не каждый день. Недовольны питанием были практически все постояльцы. Лечение в принципе нас устроило, хотя моей приятельнице в качестве одной процедуры прописали бассейн, который в других отелях посещали все желающие. Вообще на экскурсиях мы слушали отзывы туристов из других отелей (питание шикарное, бассейн большой и можно посещать без ограничений) и & quot; кусали локти& quot; . Единственное, что нас устраивало, это расположение Моравы, рядом с горой и близко от источников. Правда, сначала окна у нас выходили на улицу, и было шумно, но потом нас переселили (за 10 евро) в номер с окнами на гору, и стало тихо и прохладно. Очень нам полюбились прогулки по горам, прекрасные виды и чудесный воздух. Если в следующий раз поеду в Карловы Вары, то только в другой отель.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Замечательный отель с доброжелательным и отзывчивым персоналом! Особая благодарность врачу Яне Веллеровой, медсестре Ален, менеджеру на recepcion Мартине, инструктору по фитнесу Ондре, официантке Яне, массажисту Павлине и всем остальным. … Еще ▾ Замечательный отель с доброжелательным и отзывчивым персоналом! Особая благодарность врачу Яне Веллеровой, медсестре Ален, менеджеру на recepcion Мартине, инструктору по фитнесу Ондре, официантке Яне, массажисту Павлине и всем остальным. Отель расположен в центре курортной зоны, в 2-5 минутах ходьбы до источников. Из окон с одной стороны великолепный вид на город, с другой - на гору. Нам с женой сразу же заменили 2-местный стандартный номер на более комфортный без какой-либо доплаты. Питание диетическое, разнообразное; на обед и ужин предлагается выбор из 2 основных блюд. На случай экскурсии выдается хороший сухой паек. Лечебные и профилактические процедуры проходят в первой половине дня / от 2 до 6 процедур / прямо в отеле, без какой-либо спешки и суеты. Очень удобно, никуда не надо бегать: большинство процедур на 2 и 6 этажах, в подвале фитнес-зал и соляная пещера, на 6 этаже бассейн и сауна. По желанию клиентов любые процедуры могут быть заменены или составлен более удобный график. Отель рассчитан на тихий комфортный отдых. Рядом с отелем турагентство & quot; Натали& quot; , где можно приобрести со скидками разнообразные экскурсионные туры с опытными русскоговорящими гидами. . Самый выгодный курс обмена валюты - у вьетнамцев, рядом с рестораном & quot; У Швейка& quot; . Мы с женой получили в полном объеме все, что предполагали при планировании отдыха в Карловых Варах в 3-звездочном отеле и, в основном, хороший отдых получился за счет гостеприимства хозяев. Более того, нашего сына мы отправили по нашим стопам в отпуск туда же - и ему сделали скидку на проживание в отеле 15% и поселили в тот же номер с великолепным видом на город и Собор Марии Магдалены! Единственный минус - вечером город замирает, нигде, кроме некоторых ресторанов, не услышишь музыки, анимационных программ. Основное из развлечений - неторопливые прогулки по очень красивым окрестностям и шопинг. . Это и понятно - курорт рассчитан на людей более солидного возраста и на нуждающихся в лечении, молодежи здесь скучновато.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Отель предназначен для тихого отдыха и лечения. Обслуживание очень хорошее. Расположение недалеко от центра (минут 5 - 10 пешком, есть рядом лифт для спуска в город). За отелем есть шикарный парк, где можно пойти и подишать свежим воздухом. … Еще ▾ Отель предназначен для тихого отдыха и лечения. Обслуживание очень хорошее. Расположение недалеко от центра (минут 5 - 10 пешком, есть рядом лифт для спуска в город). За отелем есть шикарный парк, где можно пойти и подишать свежим воздухом
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Отдыхали вместе с женой третий раз, до этого были отели Venus, Ruze. Путёвку брали целенаправлено в Мораву. Лечение отличное (по сравнению с другими отелями) питание разнообразное, включая диетическое. … Еще ▾ Отдыхали вместе с женой третий раз, до этого были отели Venus, Ruze. Путёвку брали целенаправлено в Мораву. Лечение отличное (по сравнению с другими отелями) питание разнообразное, включая диетическое. Врач, персонал все на высшем уровне. С учетом что отель 3-х звездочный. Все источники в 5 минутах хотьбы. за отелем парк. В следующий раз только в Мораву.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
первый раз была в этом отеле. Понравилось почти все, но питание желает оставлять лучшего. лечим желудок, а подают жареное, маринованное и т. д. Я умудрилась заболеть (простыла) так врач Яна молодец. … Еще ▾ первый раз была в этом отеле. Понравилось почти все, но питание желает оставлять лучшего. лечим желудок, а подают жареное, маринованное и т. д. Я умудрилась заболеть (простыла) так врач Яна молодец. Огромное спасибо ей. весь персонал доброжелательный. поеду еще раз.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Сегодня вернулись из Карловых Вар. Отдыхали в Мораве. Понравилось абсолютно ВСЕ! Номер чистый с балконом, полотенца меняли через день, постельное белье раз в неделю. У нас номер был с видом на гору, что с начало расстроило, а потом порадовало, т. … Еще ▾ Сегодня вернулись из Карловых Вар. Отдыхали в Мораве. Понравилось абсолютно ВСЕ! Номер чистый с балконом, полотенца меняли через день, постельное белье раз в неделю. У нас номер был с видом на гору, что с начало расстроило, а потом порадовало, т. к. было всегда в номере прохладно, не было полящего солнца. Еда очень вкусная, обед и ужин на выбор из 3-х вариантов, всегда можно выбрать диетическое блюдо. Процедуры очень понравились углекислые ванны, подводный массаж, вихревые ванны. Очень добросовестно делает массаж Ондре (ему отдельное спасибо) и Ленка (делала моему младшему сыну). Бассейн можно не брать как процедуру (он и так открыт каждый день), его можно заменить любой другой процедурой сославший, что плохо переносите хлорку: ) А можно ходить в бассейн гостинице Термаль, он с минеральной водой из источника, то очень полезно . Стоит 160 крон одно посещение. Экскурсий не брали никаких. Самостоятельно ездили в Прагу на 2 дня, в Локет (автобус каждое воскресенье от театра в 10 и 14 часов), а там можно взять экскурсию с гидом или с текстом и погулять самостоятельно, экскурсия по Карловым Варам, музей Бехеревки и экскурсия под колоннаду, на фуникулере поднимались полюбоваться видом на город, а ниже расположен памятник Петру 1, небольшая ротонда, крест, ну и конечно Kamz& amp; #237; k. За покупками (были в сезон распродаж) ездили в чешскую часть Карловых Вар (авт. 2 остановка у театра) и до конечной. Для людей с больными ногами от колоннады работает бесплатный лифт, который поднимает в гору к Мораве. По поводу пива, сортов и видов огромное множество, но очень советую попробовать пиво Вельвет, единственное место где его разливают, это ресторан у пруда, в 2-х шагах от православного храма. А еще мы отдыхали на недели кинофестиваля, в это время город оживает.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Удивительно, отдыхала в Мораве в 1998 году и , оказывается ничего не изменилось. Я имею ввиду еду, врача и развлечения. При том, что мы с мужем едим немного, мы всё время были голодны за завтраком. … Еще ▾ Удивительно, отдыхала в Мораве в 1998 году и , оказывается ничего не изменилось. Я имею ввиду еду, врача и развлечения. При том, что мы с мужем едим немного, мы всё время были голодны за завтраком.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Только что приехала . По горячим следям напишу свой отзыв. Отель очень приличный. Лечение хорошее. Расположение удобное. Но питание........На слабую троечку. Мало того что для людей с больным желудком выбрать практически нечего( а ведь я ездила пить воду и подлечить пищеварительную систему), так даже то , что приготовлено оставляет желать лучшего. … Еще ▾ Только что приехала . По горячим следям напишу свой отзыв. Отель очень приличный. Лечение хорошее. Расположение удобное. Но питание........На слабую троечку. Мало того что для людей с больным желудком выбрать практически нечего( а ведь я ездила пить воду и подлечить пищеварительную систему), так даже то , что приготовлено оставляет желать лучшего. Сильно оставляет. Я если поеду еще раз , то , наверное в Мораву и только на завтраки. Так по крейней мере не перечеркну эффект от карловарской воды. Во всем остальном все хорошо. Чудесный бассейн и парная.

Вопросов
Гейзерная колоннада
Архитектура, Природа
Мельничная колоннада
Активный отдых, Архитектура, Природа

В санатории есть 33 одноместных и двухместных номера, 2 двухкомнатных апартамента со всеми удобствами и спутниковым телевидением. Окна одноместных номеров выходят в лес, большинство двухместных номеров и апартаменты - с прекрасным видом на курортную часть города.

В номерах

душ или ванна, телевизор (ОРТ, РТР) в номерах люкс - холодильник