В общем разложили вещи и пошли искать еды и напитков. Отель большой, на улице темно. Куда идти сразу не поймёшь, но столовую нашли. На входе девушка просит одеть маску. Еда в отеле нормальная. Есть говядина, курица, свинина, котлеты для бургеров, различные овощи, салаты, соусы, заправки, несколько видов сыра, даже дор блю, колбасы, ветчина, еда для веганов и диабетиков, куча сладостей, тортов, пирожных, десертов, мороженое, йогурты, по утрам яичница и омлеты, оладьи, блины, фафли. Булочки, хлеб белый, серый, черный, тосты и много всего еще. Из морепродуктов в основном мидии, кальмары, рыба жареная. Пару раз были и лобстеры. Креветок не было ни разу. Из фруктов можно есть апельсины, папайю, ананас, остальное не спелое, но были и манго, дыни, арбуз, мандарины. По утрам помимо кофе и какао, стоит шампанское в ведрах со льдом и наборы для создания Кровавой мэри. Официанты могут принести любой напиток из бара или можно сходить и взять самим.
В рестораны аля-карт живая очередь не по записи – ждать минимум час, чтобы попасть.
Алкоголь в отеле хороший. Все напитки из фирменных бутылок. За доп. плату только напитки старше 12 лет. В общем пили много, не болели. Все вкусно и хорошо. Лучшие коктейли на баре где ресепшн. В баре на пляже работают расисты. Русским наливают плохо и нехотя. Своим и американцам лыбятся и льют нормально.
Вообще по поводу персонала. Готовьтесь, кто поедет, что столкнетесь с непониманием русского языка, местами с хамским отношением. Решили сходить в аля-карт с женой, пришли и заняли очередь, сидим ждем, минут через 20 пришли две американские «баржи» и тоже сели ждать. Так вот просидев 1 час и 20 минут и как дошла уже до нас очередь, сотрудница на входе пригласила в ресторан американок, а нас, сделала вид, что не видит. На мое возмущение, что очередь наша и те пришли позже, просто отмахнулась. Настроение было испорчено. Так же по территории ездят гольфкары и возят туристов, так вот пару раз хотел проехать и тоже сделали вид что меня не услышали.
Снэк бара нет. Так что если захотите закусить между завтраком, обедом или ужином, то сделать это нечем. Только пить. Что-то вынести из ресторана на тарелке не дадут. Это для Privelegie, а вы в ладошках или салфетках можете.
Пляжная линия небольшая, в море какие-то бочки, типа волнорезы. Волны классные, вода теплая, водорослей уже почти не было. Шезлонгов хватало.
Два больших бассейна, шезлонгов около них очень много, но только часть с зонтами. Так что, если не успели, то горите как хотите.
На пляже и у бассейнов полное отсутствие спасателей. Ни одного!! ! ! На пляже бармены флаг поднимают и опускают. По утрам и вечерам на пляже есть охранник, но он в форме и вам не поможет в море.
Территория в целом неплохая, красивая. Пруды, рыбки, птички, черепахи, фламинго, аист, кошки. Всех можно покормить.
Анимация рассчитана на местных или испаноговорящих. Днем так себе, ходит пара человек с колонкой. По вечерам интересней, конкурсы, танцы, шоу. Ночью даже фонари не горят на территории. Выезжали на экскурсию в 5:30 утра, так еле дошли до ресепшен, хоть глаз выколи. Никакого тебе ланчбокса.
Вернусь ли я сюда… Нет. Пусть сначала научат свой персонал вежливости, тактичности и внимательности.
Готель обирала швидко і навмання. Тільки після бронювання почитала відгуки... трохи так задумалась, згадала як турагент інший готель пропонував) Але відступати було нікуди, і кинулись ми на зустріч пригодам:
1. Переліт 11.5 годин. Літак авіаліній Азур, краще назвати маршрутка на 324 пасажири. Тісно, незручно, літак - напевне мій ровесник) Годують одразу після взльоту і за 2 год до посадки. Тому готуйтесь купувати чай по 2 євро в стюардес. Особливо складно переліт переносять 1-річні діти (а батьків, які тягнуть таких малесеньких дітей вистачає), тому поспати особливо не вдасться. З хорошого: рейс не затримувася, назад навіть на 1 год раніше прилетів. І політ пройшов нормально без ексцесів.
2. Трансфер до готелю. Тут все ок. Вчасно і комфортно.
3. І нарешті, сам готель:
На рецепшені - зустріли привітно. Трохи англійської, трохи ламаної російської, і нас одразу заселили. Номер просторий, з прекрасним краєвидом, з розетками юсбі. Нам він сподобався)
Харчування. Дужжже різноматінте. Багато страв готують з-під ножа. Окрім основного ресторану, часто ходили в ресторанчик на березі океану. Краєвид просто неймовірний! Кав"ярня Майклс теж справила позитивне враження. Ввечері відвідували ресторани а-ля карт. Були трохи черги. Але ми майже в усі потрапили. Були в мексиканському, італійському, американському, китайському, і ще в якомусь. Страви нереально смачні.
Територія готелю величезна, доглянута, мільйон чудових фото зон.
Величезні басейни
Океан - він прекрасний завжди! Теплий, чистий, часто неспокійний. Хвилі були щодня. Нам подобалось, хоча малявкам таке не підійде.
А от берегова лінія, має деякі нюанси. Розмитий берег. Видно що його намагаються укріпити, поставили перешкоди, але загальний краєвид трохи псує. Але місця всім вистачало.
З того що вкрай не сподобалось, і псувало нам всю "маньяну" (релакс) - це агресивний маркетинг Анекстурівців. Дуже нав"язливо пропонували екскурсії, безкоштовний трансфер в магазин сувенірів (тільки у них і тільки сьогодні). Від них шарахались, їх уникали туристи. Тоді вони присилали на вайбер свої "унікальні" пропозиції. Спілкуючись на пляжі з туристами з інших готелів, ті розповідали, що анекси ведуть так себе скрізь. Це така в них політика.
Навіть придумують усілякі хитрощі, щоб роззути туриста. Пропонують місця в літаку поруч за додаткові у.о. , мотивуючи що в аеропорту Ла - Романи розсажують пасажирів рамдомно. Брехня. Садили всіх поруч. Жодну сім"ю на борту не розлучили) і без додаткової оплати. Організовують груповий трансфер з готелю за 5 год до вильоту. Якщо хочете індивідуальний, то будь-ласка, 100 з лишнім у.о , і вас довезуть як вам зручно. В місцевого таксиста така послуга коштує 30 у.о.
Тепер про хороше. Дуже сподобалась загальна атмосфера в готелі. Анімація, шоу та розваги. Особливо, іспанські танці. Спочатку трохи соромилась. Потім пару келихів шампейн, і теж "навчилась" танцювати. Меренга, бачата. сальса... це було прекрасно!
Ніякої дискримінації не помітила. персонал завжди чемний та привітний. Персонал в готелі чітко слідує правилам. Якщо ви любите їх порушувати - вас чекає дискримінація)
Справді, російським туристам іноді робили зауваження щодо носіння маски. Якщо маска одягнена неправильно, то домініканці не обслуговулали. В місцевих, американців, європеців, проблеми з носінням маски не було, всі їх одягали і насували на носа.
Одного разу, російський турист (трохи під шофе) зчинив скандал через те що не хотів вдягати маску і його не пустили до ресторану. Він теж назвав це дискримінацією). Але це поодинокий випадок, загалом атмосфера доброзичлива.
Сподобались екскурсії, неймовірні пейзажі, нацональний колорит.
Готель не розчарував. Можна знайти трохи мілких недоліків, але загалом ми прекрасно відпочили.
Питание очень достойное, тематические рестораны его разнообразили. Отличные вариации на тему кофе и смузи в кофейне Mike's. Среди баров по коктейлям безусловно лучший в лобби, затем у бассейна. Особые коктейли делают вечером возле тематических ресторанов - возле мексиканского 2 обалденные вариации Маргариты, итальянского - 4 вариации на тему джин-тоника (в огромных бокалах). На пляже и в морском ресторане не так стараются. Анимация норм, боулинг и бильярд работали. Для любителей понырять - на рифе есть что посмотреть, особенно влево от отеля, если не лениться. Красивые крупные раковины, рыбы довольно пугливые (нужно понырять и позаглядывать под камни-кораллы), мягкие кораллы, морские звезды. Очень удивило приличное количество лобстеров-лангустов, т. к. имел перчатки, пару даже поймал. Правда, пришлось отпустить - за приготовление в отеле задрали ценник - ведь это еда "неизвестного происхождения".
На пляже безопасно - есть охрана, местные продавцы боятся подойти к шезлонгам, не пристают, скромно ждут у кромки воды пару минут, чтобы кто-то проявил интерес, и уходят. Если прогуляться от отеля вправо по пляжу минут 5-7, то увидите кучку из 3-х пляжных магазинчиков. Ассортимент - аналогично расхваленному Русскому магазину (Ola сувенир), только можно торговаться. В первом из них 2 женщины не говорят по-русски, но дают очень хорошую цену, особенно если несколько предметов и торговаться с улыбкой.
Если хотите везти домой стандартное, типа кофе, шоколадных шариков и наборов, а также рома и Мама-Хуаны, то лучшая цена в супермаркете в Санат-Доминго (на экскурсии, в свободное время). Также хорошая цена на ром была в дьюти-фри при вылете (Ла-Романа), особенно на подарочные коробки 2 в 1 - Brugal от 20 долл. за 2! бутылки по 0.7. Из недостатков отеля - дождаться пополнения мини-бара сложно (должно быть ежедневно), а баночное пиво там неплохое. Проще всего решить - если идете в номер в середине дня (с 11 до 14) - смотрите по сторонам. Увидите тележку с пивом и водой - просите сотрудника дать вам для мини-бара - мы набирали, сколько хотели. Финальная оценка - отель достойный, желание вернуться именно в него в следующий раз вызывает.
Рыбки золотые плавают, за ними цапли гоняются и черепашки плавают в воде.
Очень вкусное питание. Понравилось, что 5 ресторанов Алякарт, каждый со своей кухней. Азиатский ресторан очень впечатлил с шоу от шеф-повара. Единственное, что не во все рестораны попали так как у них есть лист ожидания и на него опираются иногда. Приходишь в ресторан, а тебе говорят, что сегодня большой лист ожидания и нельзя попасть. При этом резервировать заранее нельзя ресторан.
В любом случае в основном ресторане очень вкусная еда, все по секциям, рыбное меню, стейки, восточное меню, итальянская кухня, суши, фруктов много... обожратушки)
Пляж очень красивый. Вода невероятная. Коктейли вкусные.
Урок испанского детям понравился))) Нам повезло, что отель был заполнен около 30%, было ощущение, что человек 100 в отеле и было очень комфортно. Шоу программа в отеле по вечерам, анимация прикольная. Понравилось, что есть боулинг, бильярд.
Единственный момент с номером это шум от трансформаторной будки. Поняли, что это шум не от кондиционера, а именно от будки только на 3 день. Менять уже не хотели номер и тратить время на переезды. Хотя отель сказал, что готовы поменять, в случае чего просили сообщить. Персонал не клянчит деньги. Анимация не приставучая как в Египте. Персонал очень очень отзывчивый и контактный.
В плане ковида очень все организовано на высшем уровне. Везде маски, перчатки, строго следят, что бы были в масках и перчатках и даже в ресторане выдают перчатки, что бы все было четко. Соблюдаются все меры и сотрудники на пляжах в масках, если к бару подходишь, то в маске.
Повторюсь для полноты картины:
О чем стоит предупредить «отель норм, розетки все нуждаются в переходнике, на ресепшине нет, всех заставляют идти покупать где-то недалеко; чайника в номере нет; есть неработающая кофеварка)))»
Честный отзыв.
Прилетели в аэропорт Ля Романа (13 часов лета), трансфер в отель (1.5 часа).
Поселение: Оформление в отеле не заняло много времени. Одели браслеты выдали карточки на полотенца и карточку с номером комнаты и паролем для WI-FI но номер сказали ещё не готов так как поселение в 15:00. Ок! Пошли знакомиться с отелем, пляжем инфраструктурой)
В 15:00 номер не готов! После милой беседы с девушкой на рецепции (улыбка делает чудеса)) нам быстренько поменяли номер комнаты в карточке и мы отправились в номер. (предварительно сказав новый номер портье на входе для того что туда доставили наш багаж)
Номер: видимо нам повезло и нас поселили в просторный номер рассчитанный на большее количество проживающих с отличным видом!
В номере было достаточно чисто на сколько это возможно в отелях такого уровня.
Присутствовали все необходимые принадлежности и даже больше)
Большое количество средств по уходу включая ополаскиватель для рта.
(Гели для душа, шампунь, одноразовые станки для бритья, палочки, спонжики зубные щетки с пастой и т. д. )
Обрадовало наличие чистой ванны с джакузи)
В номере был неплохой сейф с понятным электронным управлением.
Гладильные доска.
Вместо утюга оказался парогенератор ( мы сначала даже не поняли для чего ведь влажность воздуха и так повышенная)
Холодильник с ежедневным пополнением ( вода, кола, спрайт, миринда и пиво - все по две шт. )
Плоский ТВ без русскоязычных каналов и возможности подключения usb!
Только Hdmi (так что наш накопитель с фильмами пришлось убрать в чемодан).
ТВ так больше и не включали.
Если кому-то важно то можно было бы использовать смарт ТВ приставки так как интернет хороший на всей территории номере и пляже (но мы микро ТВ забыли дома).
Ещё обрадовались наличию кофеварки но как оказалось зря!
Кофеварка капельного типа совсем не подходит для приготовления нормально кофе (получалась какая-то теплая коричневая водичка) хотя некоторым и такая по душе))
Территория: здесь много писать нет смысла. Территория красивая и ухоженная. Курсирует мини поезд на электротяге для совсем ленивых)
Отличные два больших бассейна и бассейн с джакузи. (Ох и любят они все джакузи)
Рестораны: на территории по-моему девять ресторанов (два All + 7 a la carte)
В A la carte необходимо записываться в день посещения с 9:00 (комната на против рецепции)
Французский, итальянский, мексиканский, японский, стейк американский и тд.
И по центру есть отличная кофейня в которой варят очень вкусный кофе
(Советую брать ирландский с виски или карибский с ромом)
Из семи ресторанов были только в двух
В японском и итальянском.
В японском было не большое шоу с едой но одевать хорошие вещи туда не советую так как вам предложат поймать еду брошенную поваром- ртом и в случае промаха жирная криветка попадет вам на одежду )))
Баров тоже много но бар в самом бассейне не работал.
Был бар на пляже, возле бассейна, бар на рецепции, бар в основном ресторане и ресторане Марина возле пляжа.
Питание: Одно из лучших в отелях такого уровня и даже уровня выше со слов соседей из других отелей!
Всего много и все достаточно вкусно.
Можно закусить подкопченым лососем на завтрак, хамоном и сыром с плесенью на обед))
Каждый найдет еду на свой вкус включая не большую стойку со "здоровой" едой без соли )
Официанты как и все в Доминикане люди не торопливые и ждать вино или сольничку с перечницей иногда приходилось. Кстати перец в перечницах это что то не понятное, больше похоже на мелко перетертый мусор))
А вот сухое красное вино даже очень и очень (при вас демонстративно откроют показав свой профессионализм в открытии бутылок в надежде получить на чай)).
По поводу чаевых все на ваш выбор.
Но особо это не влияет на обслуживание в дальнейшем. Ни доллар ни пять ни десять но хотя как повезет.
Вернусь к еде. )
Мясо жареное тушёное вареное.
Рыба жареная тушеная вареная (рыбный суп был не плох)
Море продукты: креветки, мидии, гребешки как целые так и салаты из них.
Различные гарниры включая платан ( банан) приготовленные по разному.
Фрукты: бананы маракуя карамболь папайя дыня манго ананасы и т. д.
Отдельно отмечу ананасы - очень сладкие и сочные!! !
Пляж: сам по себе пляж не большой.
Поделён на две части, по одну сторону от бара на пляже "Привеледж" зона а с другой стороны для "Всех остальных")).
Но это ни как не доставляло неудобства. Ежедневно утром видимо трактор или что то на подобие убирал береговую линию от водорослей. По этому на этой линии было достаточно чисто.
Что с натяжкой можно было сказать про весь остальной пляж. И так как народ здесь не торопливый то можно было несколько дней подряд наблюдать одни и те же тарелки и стаканы после еды лежащие под лежаками.
Хотя постоянно кто то ходил и собирал пустые стаканы но не видел все остальное)
Лежаков хватало на всех и всегда было много свободных мест.
Наличие в воде волнорезов нас ни как не испортило наши впечатления!
30 влево или право и картинка океана без волнорезов.
Так как пляжи везде муниципальные везде бродят местные продавцы кокосов всяких поделок и конечно предлагают экскурсии! ))
Следите за своими вещами (очки телефоны и т. д. ).
В общем отдых понравился!
Но сидеть в отеле даже таком хорошем не то ради чего терпел мой копчик 13 часов! ! !
Путешествуйте по острову берите разные экскурсии и воспоминания будут ярче!! !
(Брали от "Анекс Тура" и "Доминикана Про" - все понравилось! ) Не реклама )
Ездили на Саону и Саману с посещением горы Радонда.