![аватар moroshenka](/static/img/ava-48.png)
Бассейны - прозрачная вода, в течение дня территория вокруг них постоянно убирается. Очень поразила дорога до пляжа. выходишь с территории отеля - через дорогу начинается дорожка к пляжу, что идет через опять-таки ухоженный парк и приводит к мосту через дорогу! То есть там проходят только гости отеля - сразу пройдя мост оказываемся на пляже. Пляж муниципальный, общий, но на нем есть большое огороженное место для гостей отеля с лежаками, двумя барами. Тут же есть туалет. Лагуна теплая, сравнительно мелкая, недалеко - остров, на который можно доплыть самим, а можно и на катамаране. Все включено - еда - изумительная!!! Такого разнообразия мяса за 14 дней мы еще не ели! Свинина, говядина, козлятина, баранина - сейчас даже и не вспомнить! И все очень вкусно! Разнообразие каш, супов, гарниров, овощей, фруктов, напитков. Непременное мороженое на десерт.
Экскурсии не только у отельного гида - недалеко от отеля есть местное турбюро, хозяина которого знают все постояльцы отеля. На территории отеля есть массаж, ресторан. В ресторан можно бесплатно записаться один раз - мы попробовали, оно того стоило! Магазинчики со всем необходимым также были при отеле, но добраться до торговых центров можно пешком, недалеко. Очень радовало то, что и на пляже, и около бассейнов всегда были свободные лежаки. Пляжные полотенца выдавали по карточкам, не было необходимости их сушить - утром взял - вечером сдал, утром получил чистое.
По вечерам была анимация. Сначала детская, затем взрослая. Так как мы приехали в конце декабря - нас ждал шикарный рождественский ужин 25 декабря, празднично украшенная территория отеля, вечером - очень хорошее представление артистов! А вот празднование нового года прошло на УРА!!! Праздничное настроение весь день, вечером ужин в два этапа за столами со свечами. А само празднование Нового года было на пляже - была установлена сцена, столики и стулья, были приглашены местные артисты, причем по возгласам из толпы и присутствию хозяев отеля и их гостей было понятно, что артисты весьма уважаемые! Представление было что-то похоже на наше Ретро, только с уклоном западного полушария, что ли. Многие песни были узнаваемы и артисты были на высоте! А пиком празднования был фейверк! Роскошный фейверк и последующие танцы под музыку часа три... ))) Повеселились на славу! Так что рекомендую отель Billiviu Dominikana Bay в Бока Чика!!!
![Стандартный номер Стандартный номер](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651212.webp)
![Уютно и много места в номере Уютно и много места в номере](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651226.webp)
![Вот такое большое дерево Celba Pentandra растет прямо на территории отеля Вот такое большое дерево Celba Pentandra растет прямо на территории отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651227.webp)
![Территория отеля Территория отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651228.webp)
![На территории отеля очень много цветов На территории отеля очень много цветов](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651229.webp)
![Бассейн побольше Бассейн побольше](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651230.webp)
![Бассейн поменьше Бассейн поменьше](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651231.webp)
![Шикарные пальмы на территории Шикарные пальмы на территории](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/12/2651232.webp)
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар LarisaSavelyeva](/static/img/ava-48.png)
Море - чистейшее, теплое, заход пологий, мелко и нет волн. Мы видели крабиков и морских звезд. У отеля есть своя огороженная, охраняемая территория на пляже с лежаками. Все пляжи ч Доминикане - муниципальные. В будни, пляж спокойный и тихий, в выходные, приезжают местные, достаточно шумно и многолюдно. Сначала нас это напрягало, но местные жители - милые, дружелюбные люди и никого не трогают.
Неприятные моменты тоже были конечно. Отель - не новый, ремонта в этом веке не было, сантехника в номере, на честном слове, кондиционер привет так, что мы боялись включать. Открывали окно, кусали комары. Но нас готовы были переселить, мы отказались. В принципе, все нормально. Новые корпуса 17-19. Развлекательная программа - ниже среднего. Хотя ребята старались, конечно. В ресторане мало морепродуктов, за 10 дней - только один раз, да и то, перемороженные. Есть 2 ресторана "a la cart" - итальянский и карибский, но резервировать можно только день в день в 9 утра, почти всегда очередь, у нас не сложилось.
Экскурсии покупали в турагентстве "У Педро" прямо напротив выхода из отеля у 11 корпуса. Их всех экскурсий пониавилась поездка на Саону, и в Санто Доминго (ездили индивидуально).
Wi-Fi в отеле платный, стоит неадекватных денег !! ! ! Мы купили местную симку за 5$ с безлимитным интернетом, и раздавали друг-другу Wi-fi. Также есть итальянское кафе на выходе у 11 корпуса, купив кофе, можно подключиться к wi-fi.
Наши соотечественники после всего выпитого в баре (рома сдесь не жалеют)- это отдельная тема. Но без них было-бы скучно ?? ? ?
В целом, мне все понравилось. Я ехала в отель 3* и получила то, за что заплатила и даже больше ??? ?
Рекомендую
![Пляж Бока чика Пляж Бока чика](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/63/2376372.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/63/2376377.webp)
![Закат на пляже Закат на пляже](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/63/2376382.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/63/2376387.webp)
![Пляж Пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/63/2376392.webp)
![Ресепшн отеля Ресепшн отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/63/2376397.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/64/2376412.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/37/64/2376417.webp)
![аватар Lina_Shik](/img/avatar/00/0d/53/33/873267.jpg)
Когда я выбирала путевку, для меня в приоритете было уехать на много дней за небольшую сумму денег.
Поездка в Доминикану в данный отель полностью удовлетворила мои потребности. Мы улетели на 12 ночей за приемлимые деньги.
Не понимаю людей, которые негативно отзываются об этом отеле и в целом о курорте Бока-Чика. Невероятно красивый пляж Карибского моря!
Отель бюджетный, номера на среднем уровне, но всегда можно договориться о переселении в более хороший номер, если ты настроен на позитив и ведёшь себя вежливо. Молодой человек организовал нам переселение в другой номер на второй день заезда, и всё пошло как по маслу. Персонал замечательный, развлекательная программа на высоком уровне. Я получила удовольствие от этого отпуска, мне было весело! Напитки и еда тоже прекрасные. Ну а если вам хочется лакшери-отдых, вам дорога в Пунта-Кану, но тогда будьте готовы потратиться : )
![Бассейн один из нескольких Бассейн один из нескольких](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337157.webp)
![Веранда из номера. Веранда из номера.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337137.webp)
![Лаундж-зона с вай-фаем Лаундж-зона с вай-фаем](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337127.webp)
![Пляж при отеле ???? Пляж при отеле ????](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337167.webp)
![Пальмы на пляже при отеле Пальмы на пляже при отеле](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337142.webp)
![Я :) Я :)](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337122.webp)
![Цветочки Цветочки](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337132.webp)
![Перед грозой Перед грозой](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/33/71/2337152.webp)