![аватар tusi4ka1986](/img/avatar/00/0f/3c/8c/998540.jpg)
Множество баров и ресторанов, 7 Аля карт, каждый из которых можно посетить бесплатно по разу за весь период отдыха.
Кормят просто великолепно, выбор огромный, и все безумно вкусно: морепродукты, фрукты, мясо, все что пожелаешь и в огромном ассортименте. Лежаков у бассейна всегда очень много, хоть два занимай. Океан чистый, иногда были водоросли, но совсем немного и персонал очень отзывчивый, ни разу не столкнулись негативом все максимально обходительны.
Номер огромный, все новое и чистое, уборка ежедневная. Территория заслуживает отдельных слов восхищения - огромная, зеленая, гуляют павлины.
Очень активная и веселая анимация, все на высоком уровне.
Однозначно рекомендую к посещению.
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар djstreamteck](/static/img/ava-48.png)
Отел 18+. Это порадовало)
Заселили нас в 15.00 без вопросов. Номер большой, просторный, прохладный. Минибар забит пивом, водой, газировкой. Разливаек алкоголя в номерах не было из-за карантина. Большая кинг сайз кровать. Вид на дворик со сценой. Думал будет мешать, но там все в пол 11 вечера заканчивалось, видимо диско зал есть внутри, но он был закрыт.
Уборка была каждый день, полотенца и постель меняли. Бар пополняли. Никто из сейфа не воровал, хотя я туда ничего и не ложил. Юзал замочек на чемодане. Да и персонал вежливый и приветливый не похож на вороваек.
Около 8 бассейнов в распоряжении и один аквапарк. Почти на каждом басе есть барчик. Но самый движ был на басе по пути на пляж. Народ тусил круглосуточно. В бассейнах можно плавать хоть до утра. В Египте и Турции такого не было.
Пляж большой и широкий. Водорослей приплывало мало, и их чистили до 9 утра. Океан не затягивает как на Шри Ланке, пару дней был вообще штиль. Очень клевая вода.
Соседним отелям справа не очень повезло, прошлись по береговой линии аж до Риу Палас и офигели. Все пляжи усеяны вонючими водорослями, на некоторых пляжах чуть не блеванул от смрада. У этого отеля видимо зона, куда их меньше доплывает. Спасибо жене выбрала то, что надо.
На пляже удобные лежаки под пальмами, прикольно.
Можно плавать на каяках и других вещах бесплатно.
Есть несколько ресторанов аля карте. Но еда похожая, в общем зале нравилось больше. Были крабы один день, креветки, ракушки какие-то три дня. Ну и очень много другой еды. Выкатывались сразу после еды на пляж навешись до упора
Единственный минус это иногда попадались вонючие полотенца. И латина по вечерам поднадоела под конец.
В первую неделю русскоговорящих гостей было процентов 10. Что очень круто. Людей можно было встретить со всех континентов. На бассейне была норм музычка. Но потом привезли русскоговорящих, и стало не так круто) На бассейне слышно было и Валєру и Моргентшерна(.
WiFi разрешен на два одновременно подключённых девайса. Покрытие доставало аж на океанский пляж очень хорошо. Симкарту решили не покупать.
Персонал еле-еле на английском, по русски только один парень на ресепшене приколы мочил. Все на испанском. Приготовьте несколько стандартных фраз на испанском, коммуникация будет проходить быстрее.
Персонал обслуживает очень быстро, постоянно подходят и предлагают что налить). Все в масках и в униформе в такой жаре. Работают как кони. Их можно благодарить чаевыми. Никто ни разу не попросил явно на чай как в Египте требуют бакшиш.
Магазинчик при отеле очень дорогой. Затариваться надо ехать в город на убере (благо он там есть и в разы дешевле местных таксистов). За отелем пустырь, погулять особо негде. Да и в этот раз нам это не надо было.
Эмоций полные плавки, очень понравилось.
![аватар brainrock.od](/img/avatar/00/0e/f4/49/980041.jpg)
1. Отель
Заселили достаточно быстро. Номер, который предоставили, соответствовал бронированию, поэтому никаких вопросов не возникло с этим. Номер чистый, все работало. Хотя телевизор включили один раз за все время отдыха) Убирали номер каждый день, хорошо и качественно. Приятный бонус: минибар - бесплатный! Его также пополняют, через день. Но все же это приятно)
Все ценные вещи оставляли в сейфе, все осталось в целости и сохранности.
Территория отеля ухоженная, чистая. Огромное количество зеленых насаждений. Воду в бассейнах постоянно проверяют на чистоту, берут пробы - сами были свидетелями. При необходимости, бассейн закрывают и дезинфицируют.
Огромный ПЛЮС данного отеля: 18+ То есть детей нет ВООБЩЕ. Поэтому отель идеально подходит для отдыха молодоженам, компаниям и всем тем, кто решил отдохнуть от общества детей)
2. Пляж
Пляж большой и чистый. На территории пляжа большое количество пальм и шезлонгов под ними. Поэтому проблем с шезлонгами нет вообще, занимать их не нужно. Хоть мы и отдыхали в сезон водорослей, пляж чистили каждый день. Да, в течение дня водоросли океан намывал. Но по сравнению с пляжами ближайших отелей, пляж нашего отеля выглядел чистеньким.
3. Персонал
Таких замечательных, приветливых, веселых и улыбчивых людей мы еще нигде не встречали. И хоть весь персонал постоянно носит маски, то что они улыбаются нам мы видели по глазам)
4. ЕДА (выделил большим шрифтом, т. к. это особо важный момент на отдыхе)
У нас было все! ) Морепродукты, мясо, рыба, фрукты и т. д. на любой вкус и разных видов. Про фреши молчим, т. к. они из местных продуктов невероятные здесь. Ананасы - просто бомбические! ! ! Отдельно стоит попробовать утку по-пекински. Такого гастрономического наслаждения мы еще не испытывали и настоятельно рекомендуем попробовать.
Как бы странно не прозвучало, но не во всех отелях в Пунта-Кане был такой выбор еды. На экскурсиях познакомились с ребятами из других отелей (не из сети RIU) и они жаловались на полное отсутствие морепродуктов и ограниченное количество мяса.
Отдельно отметим для сладкоежек: выбор сладостей, пирожных и тортиков приятно удивит. В том числе и шоколадный фонтан (белый, молочный и черный).
Минусы: ОТСУТСТВУЮТ)
Надеемся отзыв будет полезен, т. к. мы на себе осознали, что это важно при выборе отеля. Перед бронированием этого отеля читали противоречивые отзывы, но все же решили остановить свой выбор на нем и НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПОЖАЛЕЛИ! ) ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЕМ!
И отдельная благодарность нашим турагентам Марине и Евгении за рекомендацию отеля и сопровождение отдыха)
![аватар alina_12346](/img/avatar/00/0e/e9/1d/977181.jpg)
В первый день украли из номера дорогие очки, после с СЕЙФА золотые украшения!
Когда вам говорят, что сейф самое безопасное место, это не так! Запомните чемодан с локом - вот и самое безопасное место для хранения вещей!
Номера в отеле не свежие, убирают плохо (полотенца грязные, постельное белье за 14 дней ни разу не поменяли) и с чаевыми и без них.
Бассейны чистые, полотенца которые дают на бассейны и пляж тоже в ужасном состоянии! В пятнах и выжженные, гадкие.
Еда нормальная больше понравились ресторанчики А ля карт, в общем ресторане еда надоедает.
Персонал нормальный, приветливый, но на английском говорит только менеджер, остальные три слова и все! О украинский и русский речь не идет ее здесь не знают!
Анимация скучна, дискотек нет (
Второй раз в сеть отелей Riu не поедем и вам не рекомендуем!
![аватар Anna57Max](/img/avatar/00/03/15/11/202001.jpg)
Главным минусом поездки стал сам перелет. Он, конечно, к отелю не имеет никакого отношения, но, ребята, 1000 раз подумайте, прежде чем лететь чартером с Azur Air. Места в самолете настолько мало, что даже мне с ростом 164см было очень неудобно и перелёт казался вечностью!
А теперь о хорошем!
В отеле мы были часов в 9, нас оформили, сказали какой номер, но, к сожалению, никто не заселил до положенных 16-00. Мы предлагали $ и ходили проверяли, номер действительно в 15-00 еще только убирали. Все дело в том, что из-за короновируса, они заселяют только в 60% номеров. А прилетели мы после выходных. На выходных там очень много народа заселяется и они, действительно, не успевают подготовить номера.
Номера. Просторные, новые, хорошо убирают и без чаевых. Бар пополняют регулярно. Номера не мега крутые, но, вполне нормальные, без пятен, поломок и обшарпанной мебели. Немного странно было видеть в ванной некую жидкость «все в одном» - шампунь и гель для душа. Я все-таки привыкла, что в 5* косметики побольше. Хотя, всегда пользуюсь только своей))
Питание. Скажу так, все относительно. В целом, выбор большой и разнообразный. Мясо, рыба, морепродукты, суши, фрукты (много манго и сладких арбуз и ананас, остальное так себе), разные сыры, десерты и много чего ещё. Есть рестораны помимо основного. Мы попробовали азиатский - ничего особенного. В общем, есть из чего выбрать. Голодными точно не будете. Нам было нормально. Встречали наших соотечественников, которые просто были в восторге от ресторанов. Так что, каждому своё.
В барах, ну, честно, стандартное пойло. Алкоголя мало. Вкус разбавленный.
Территория. Большая, ухоженная, зелёная, красивая. Есть аквапарк. Мы туда не ходили, поэтому ничего не скажу. Есть 3 бассейна с барами. Причём, в бассейнах можно находиться круглосуточно.
Пляж. Ну, очень красивый! Бывают волны и это круто! Иногда с океана дует сильный ветер. За 2 недели было раза 3. Нам приходилось уходить к бассейнам - там его вообще не заметно. Водорослей было мало и их убирали каждое утро. Немного не понравилось, что тесно стояли шезлонги друг к другу. Это странно, учитывая большой пляж и ситуацию с пандемией. По пляжу ходят продавцы сувениров, одежды, очков, но, они не навязчивые.
Персонал. В ресторане - очень медленные и $ все равно не спасает. Но, это их менталитет. На барах шустрые - обязывает толпа. А вообще, управляющий персонал хороший. Все вопросы решают быстро. Помогли нам с сейфом разобраться и с балконной дверью. У нас произошло ЧП, я в океане повредила ногу, так нас без $ и каких-либо вопросов переселили на первый этаж, в самый ближний номер к ресторанам и бассейнам.
По вечерам в театре проходят развлекательные программы. Были очень даже не плохие и за 2 недели не повторялись.
Wi-fi есть на всей территории, достаточно хороший. Но, учтите, что вы можете подключить только по 1 гаджету с человека.
Экскурсии заказывали в интернете у Republica Pro. Намного дешевле, чем предлагал Anex, тоже с русскоговорящими гидами, очень насыщенно и интересно.
В общем, мы остались отдыхом довольны и отель можем рекомендовать.
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/97/2659705.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/96/2659698.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/97/2659702.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/65/97/2659701.webp)
![аватар olapapa](/static/img/ava-48.png)
Питание разнообразное, было много рыбы и морепродуктов, а также разных видов мяса, и самое главное тропических фруктов)) На баре огромнейшее количество вкусных коктейлей))
Стоит учитывать, что отель на сегодня работает с 30% загрузкой. На выходных больше движа и шума, много отдыхающих приезжают на выходные. Из отдыхающих сейчас только американцы, украинцы и доминиканцы. Чувствуется, что сейчас отель немного экономит (убрали поздравления с ДР и для молодоженов, номера выглядят под уставшими).
Советуем посмотреть номер который будут давать, проверить всю мебель и розетки, если что-то не работает идти менять номер (меняют на ресепшене без проблем).
На территории везде работает Вай-Фай. Персонал старается быть максимально вежливыми и помогающими))
В общем отель действительно больше подходит для молодежного, активного отдыха (большой плюс, что отель 18+).
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар tatiana256](/static/img/ava-48.png)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345712.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345717.webp)
![Array Array](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345722.webp)
![Array Array](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345727.webp)
![Array Array](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345732.webp)
![Array Array](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345737.webp)
![Array Array](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345742.webp)
![Array Array](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/34/57/2345747.webp)
![аватар angelinaeril](/static/img/ava-48.png)
![аватар Alyaeva_kv](/static/img/ava-48.png)
1) еда : однообразная ( каждый день одно и тоже )
На завтраке одни яйца только по разному приготовленные
Обед , ужин одно и тоже , морепродуктов нет ( только мидии, рыба ) ничего не обычного и нового !
Если появляется что то новенькое , очередь за этим как за колбасой в ссср .
Тарелки частенько попадаются грязные , отколотые .
2 ) туалет у бассейна безобразно грязный , ходить туда не возможно
3) анамацтя работает только на американцев
4)на белье могут быть не отстиранные биологическте пятна
5) сам отель напоминает псих больницу, белые коридоры , мало зелени на территории.
6) в ресторанах тоже ничего хорошего но еду ждать час, полтора
Нам понравился только пляж : песок чистый , вода без тины !