Лучший пляж для мамы, или первый раз в Египте.

07 апреля 2018 Время поездки: с 29 марта 2018 по 05 апреля 2018
Репутация: +2288

Задача была проста – ознакомиться самой и познакомить маму с прелестями Египетского Шарма. Набивший оскомину у многих отдых на Красном море до сих пор нами был не изведан. Но была одна проблема: я не хотела, чтобы « несчастная пожилая женщина» глотала слезы на берегу и не могла зайти в море. Кораллы остры, скалы высоки, в гальке вязнут больные ноги.

Искала плоское место с песчаным пологим входом в воду. Категорически не подходили отели с лестницами, спусками, большими переходами по территории. Честно – перерыла весь руснет, тема толком не освоена. Закинула вопрос на форум Турправды – немного помогли, но нужные отели были подсказаны форумчанами уже после оформления ваучеров.

Как я уговаривала маму – отдельная история. Египет четко ассоциировался у нее со скорпионами, змеями, пустыней и террористами. Тончайшие приемы доморощенной нейролингвистики и маркетинга пробивали брешь в сознании месяца два.

Прокрутка Викимапии, сличение с картами Гугла и розыск реального описания отелей и не проплаченных отзывов на разных сайтах заняли недели три. Турагенты будут смеяться – я изобрела велосипед  и нашла бухту Наама-Бей! Для человека, ни разу не бывавшего в Египте, это как яблоком по башке Ньютону.

Кстати, об оплаченных отзывах. Противно. Копирайтеры обнаглели и даже текст не меняют. Просматриваю абсолютно разные отели, а некие Галины и Татьяны с упоением и весьма убедительно описывают одно и то же. Рассказы типовые, правды – ноль, туристы обмануты.

Выбрала бывший Хилтон, с недавних пор выкупленный немцами и переименованный в Фейроуз Резорт. 4 звезды, никакого олл-инклюзива, питание FB+, вида на море никакого, над головой заходят на посадку самолёты… В общем, постаралась для мамыJ

Автобус, гордо именованный « трансфером в аэропорт Одессы» , попал в мини-аварию на полпути из Херсона в  Николаев. Мы два часа мерзли в ожидании, невольно став прихожанами ближайшей церкви. Джойн Ап сработал безупречно – чартер из-за нас перенесли, и все улетели нормально, просто встречала нас роскошная египетская ночь. Первый день отдыха пролетел. Во всех смыслах.

С отелем я угадала на 100%. Это был самый роскошный пляж! Семьсот метров пальм и трехметровых зонтиков. Мелкий ласковый песочек, отличный вход в море, ласковое чистейшее море без камней, снующие под ногами разноцветные рыбки (видели даже ската). В шаге от берега небольшие осколки рифов – для новичков самое то.

Очень понравилось, что люди на пляже с двух отелей (Фейроуз и Дримс) как-то растекались по территории, и не  было толчеи и скученности. Маленький понтон служил причалом для катеров, мы отважились на морскую прогулку на катамаране с прозрачным дном. В отеле есть дайв-центр, ребята катались на виндсерфах, почти все скнорлили в масках.

Из-за пляжа и отличной погоды бассейны остались неосвоенными. Местные плескались днем (водные зоны открыты до 17.00), причем вели себя не по-восточному тихо, нам хватало моря.

Отель почтенного возраста, с разросшимися цветущими деревьями, заплетенными лианами бунгало и огромными пальмами. Главный минус – не травили комаров. Пришлось вооружаться фумигаторами. Мы не заморачивались по поводу шумного кондиционера или чуть потертых дверных рам. Все компенсировалось фантастической красоты пейзажами за окном.

Заехали мы достаточно поздно, но успели выбрать номер и поужинать. Администратор слегка обалдел, когда после просмотра любезно предоставлены бунгало на первой линии (я предварительно писала им на электронку запрос с особыми условиями для пожилой дамы) я согласилась на шестую линию и второй этаж. Ну не понравились мне эти аквариумы! Фасад бунгало с патио имеет сплошное остекление и раздвижные двери. По вечерам с незакрытыми шторами личная жизнь постояльцев представлена во всей красе. Нам на втором этаже с лоджией в 10 кв. м. было весьма приватно.

Особый респект персоналу. Ребята стараются. С нами, особенно с мамой, с почтением здоровались все – от садовников до охранников и барменов. Мытье центральных аллей шампунем было обставлено кучей предупредительных столбиков. Попросили тапочки – принесли за секунду и администратор дополнительно по телефону уточнил, исполнена ли наша просьба. Румбой творил из полотенец и цветов чудеса. После того, как мы поставили цветы в воду, каждый день на столике нас ждал свежий букет. Приятно!

В Фейроузе  нет браслетов и гостевых карт. Натуральное издевательство над сотрудниками: первые два дня у нас постоянно выясняли, из какого мы номера, и записывали в какие-то амбарные книги. С третьего дня и дядечка, выдающий полотенца на пляже, и официанты в ресторане радостно приветствовали « О, шесть-один-девять! Здравствуй! » . Зато интуристы и местные неокольцованные, загар ложится ровно.

Два месяца я сидела на диете. Неделя отдыха перечеркнула все усилия. Ну очень вкусно! Мы любим острую восточную кухню, и тут отвели душу по полной. Местные отдыхающие с удивлением смотрели, как я бесстрашно выбираю их острейшие закуски. Формат FB+ нам подошел – трехразовое питание, шведский разнообразный стол, много мяса и рыбы, фрукты и роскошные десерты, по вечерам гриль, ресторан открыт практически все время с 6.30 до 22.00. Мороженое и пиво покупали, ничего страшного в этом не вижу.

Отель тихий и спокойный, идеален для пожилых людей. По отзывам знаю, что есть пары, приезжающие сюда из года в год - как на дачу. Пляж хорош для детишек, но анимации детской в отеле нет, и детворе заняться было нечем. Соседний Дримс с 5-ю звездами развлекает малышню немного лучше, но тамошним постояльцам приходится для посещения пляжа пересекать широкую скоростную трассу.

Из анимации по вечерам туристов развлекали местные танцоры. Никаких дискотек, громкой музыки из баров и пьяных воплей. Тишина. Спокойствие. Релакс.

Особая изюминка Наама-бей – великолепный променад между пляжами и отелями. Живые цветущие изгороди и возможность за несколько минут пешей вечерней прогулки оказаться в туристическом центре старого города с его магазинчиками и кафе – отличная альтернатива закрытым вечерним шоу в отелях.

На обратном пути в аэропорту Шарм-эль Шейха многоступенчатая строжайшая система безопасности и заполнение миграционных карт завершились тем, что улыбчивый пограничник радостно шлепнул штамп мне - в мамин паспорт, и ей – в мой. Видимо, мы для них одинаковые.

… Такой расслабленной и довольной отдыхом маму я не видела давно. Страшилки о пустыне растворились в прозрачной воде Наама-Бей, в разноцветье морских обитателей Красного моря, в лунном свете чернейшего египетского ночного неба, в шелесте пальм и аромате петуний. Это был лучший пляж для моей мамы!

aholodulkina

зайдите на викимапию, или любую онлайн- карту, там есть масштаб, я так обычно расстояние просчитываю

Чт, 03 мая 2018, 11:55
аватар Asemen_82