Был я давеча в Египте – фараонов не встречал!

09 августа 2021 Время поездки: с 01 июня 2021 по 15 июня 2021
Репутация: +305

Ну и так вот, ребятки, что я вам скажу за загорательно-морской отдых в Египте. Он есть! Особенно сейчас, когда появились прямые паровозы до Шарм-эль-Шейха и Хургады. Есть и Каир, и автобусы до ваших здравниц, житниц и кузниц. Но обо всем по-порядку.

Перелет пропускаем. Он из разных городов Родинки по-разному и выглядит. И по времени старта, и по долготе полета, и по комфорту, вежливости, настроению обслуживающего и сопровождающего персонала. Ассортимент вашего дьюти-фри тож может сказаться на полете, но сейчас не об этом.

Во-первых, если вы летите через Каир, не стоит бояться переезда от столицы до отеля. Да, долго. Но автобусец – не тот, что в родных пенатах: он не битком, прохладный (для пустыни это важно), с работающим туалетом. Обязателен гид, который может говорить на очень сомнительном русском языке, но старательно будет вам стараться помогать. Будет сидеть на переднем сиденье дяденька в строгом костюме и в солнцезащитных очках (у нас он не снимал их даже ночью). Золотой значок и пистолет-пулемет в наплечной кобуре конечно больше напрягают, чем успокаивают, но у всех трех арабов (водитель тож местный) есть мобильные телефоны. Наверное, если придется – кому надо позвонят!

Во-вторых, про отельный зашибЭст. Каждый выбирает для себя женщину, религию, ну вы помните. Место для отпуска и жизни тоже выбирает каждый себе сам. У меня в этом году случился Альбатрос Цитадель в Хургаде. Приличная такая « пятерка» . Огромаднейшая ухоженная территория, толпа баров с нормальным алкоголем, неожиданно здоровущий номер – метров 70, с имитацией камина, хорошим сплитом и гардеробной комнатой (о! как это здорово! ). Просторнейший пляж с загородками от ветра и навесами от солнца, две внутренние морские лагуны, длиннющий пляж с живым абсолютно морем – идешь как в ухе. Некоторые рыбы едят с рук...

В-третьих, про местных. Я помню времена, когда они были прилипчиво-навязчивые, но жЫзнь все расставила на свои места – все арабы сейчас кошечки и лапки. Сказал ноу – значит ноу. Послушные даже вне отеля. Видимо пожили без туристов, поняли, что их (нас) надо холить и лелеять (где я этих старорежимных слов нахватался? ).

В-четвертых, про гостей, туристов, нас… Контингент отдыхающих разный. Всяких немцев, англичан, чехов – единицы, но они есть – море-то манит… С нами отдыхали отвратительные поляки: пьяные, шумные, глупые, с каким-то проституирущими девушками из 1990-х. Но они потусили недельку и свалили. Я, грешен, дитя отечественных ТВ и интернетов, опасался « небратьев» – украинцев здесь подавляющее большинство. Но ни один (ни один! ) не вел себя неподобающе. И выпивали мы с ними, и в турпоездку ездили. Милейшие люди. Да, некоторые молодые люди уже не очень говорят по-русски, но стараются объяснить тебе все досконально. Такое вот приятное открытие.

Ну и в-пятых, про страну, культуру и историю. Беднейшее государство, небогатые люди, но пласты прошлого – мама моя дорогая! Оживший учебник истории! Все египтяне с гордостью говорят, смотрите, мол, какие мы были! Не были, деточки, не были! Не вы это… Я иногда вообще сомневался, что то, что я вижу – дело рук человеческих. Просто « Пятый элемент» ! Удивительные артефакты! Потрясающие! Это надо видеть!

Ну и напоследок! Ехать сюда надо. Самолетом, пароходом, на оленях утром рано… Надо. Такого другого Египта в мире больше нет. Я другой такой страны не знаю, где так вольно! Честное слово!

Рай для двоих
Моречко
Рыбки
Хистори
аватар silver128
silver128

Может не сезон там-но на афишах ни разу не мелькнуло знакомое имя...жаль:)

Пн, 11 фев 2013, 23:25
аватар OksanaZ1989
OksanaZ1989

Я хохотала читая Ваш отзыв))) Спасибо за поднятое настроение. По Вашему мнению Канкун- это Мексика???? А кроме Чичен-Ицы там ничего нет? Бред сивой кобылы. После Китая- Мексика самая увлекательная страна: город Богов Теотиуакан (ЮНЕСКО),Ушмаль (ЮНЕСКО),Коба (ЮНЕСКО), Тулум (ЮНЕСКО), Паленке (ЮНЕСКО), Хочимилько (ЮНЕСКО), Мексиканская кухня (ЮНЕСКО), Каньоны Сумидеро (ЮНЕСКО), Темпло Майер (ЮНЕСКО), и еще тысячи наследий Человечества! По ценам: В Москве пудра Dior стоит около 100 долл США, в Канкуне 40 долл США, босоножки- натуральная замша, внутри кожа- в Москве 300 долл США, в Мехико Сити- 30 долл.США. Настоящая текила в гипермаркетах Воллмарт- 200-500 руб (элитная). Ром Бакарди 1л.- 250 руб. И т.д.и т.п. Цены конца 2012 года.
Экскурсии вообще копейки- едете до автобусной станции и за рублей 200 на чел. за час доезжаете до Чичен Ицы и т.п.( на новых автобусах с туалетом, кондеем и тв, компания ADO). За вход платите на месте- тоже дешево.
Ночной клуб коко- бонго: вип места 100 долл с чел. Вас проводят без очереди, напитки высокого класса всю ночь без ограничейний, в туалете тебе открывают- закрывают двери, открывают краны(!!!!!) и подают бумажные полотенца)))) Все это за такие копейки. Вип места со столиками и кондиционерами. единственное- тесно.

Пт, 19 апр 2013, 13:59
аватар YouRWelcome
YouRWelcome

Urnburf8 всё здорово, но мне плохо стало в некоторых местах :) Футболки и шорты $6-12..., да.... но ведь это обычные цены по всему миру, чего тут такого знаменательного... в США на распродажах круглогодично и за $3-7 соответственно можно, а в сувенирной лавке около гостиницы в курортной зоне, такого же качества за 20 продают... а это Мексика, их там и шьют, они и должны стоить не более $6-7 в моллах, а в курортной зоне они конечно по 20 дол, об этом и говорит silver128 - обычный развод туристов как и везде, зачем так далеко лететь. Про 200 дол за очки и бразильские купальники до $200, кому как конечно, всё относительно, вот мне и за 100 дол не надо, ни того, ни другого ... качество многих лат американских вещей отличное, тут согласен. Бразильские вещи - отличные, но цены на них всё же завышены, особенно купальники за $100 -200, бразильский менталитет сказывается - выставляй бренд по любой цене (как и в России, но в Бразилии куда ещё тяжелее положение с китчем) и будут брать хоть и стринги по $200, но обязательно с бирочкой раскрученного брэнда на видном для всез месте, полнейший инкубатор и инфантилизм ... отдадут всю зарплату, но зато у всех puma adidas nike
и проч. ценные вещи вроде очков за $200. Мексика дешевле Москвы несомненно, и отличная страна для отдыха, и много там чего можно и посмотреть и чем "поживиться", Юкатан - жемчужина, несомненно, однако и silver128 тоже во многом прав, особенно если сравнивать не с Россией и Москвой, а с другими местами пляжно-экскурсионного отдыха, куда можно было бы поехать, а учитывая перелёт, то Мексика на особого туриста, и уж точно нет смысла в Канкун лететь для пляжного отдыха на 7-14 дней, когда полно всего и куда ближе (Греция- Турция -Болгария). Мексика - не для среднего российского туриста, и всегда будет такой, при этом Канкун при всём его великолепии, далеко не эксклюзив и весьма банален по своей сути для искушенного туриста-путешественника, это фаст-фуд турбизнеса.

Чт, 16 мая 2013, 04:14
аватар SSAGER.A
SSAGER.A

Coco Bongo ОТличный продуманный интертэймент.Отличное шоу. Коба Тулум и Чичен Ица это реальные места куда нужно съездить и неправду пишите что их построили недавно Чушь.

Чт, 20 июл 2017, 05:53
аватар SSAGER.A