Хороший отель

Написано: 13 ноября 2020
Время поездки: 18 — 27 октября 2020
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
8.0
Отдыхали в октябре, двое детей и двое взрослых.
Персонал вежливый и почти не пристаёт.
Большая, ухоженная территория. Для детей две детские площадки, одна из них под навесом от солнца, миниаквапарк. Питание ожидала получше, но не плохо. Завтрак однообразный (хлопья, омлет, тосты, блинчики, круассаны, свеживыжатый сок из апельсинов, выпечка, йогурты), обед так же без разнообразия - макароны, пицца, картошка, ужин интереснее.
Из мяса на выбор: говядина, индейка, перепела, курица. В каждом ресторане свое. Т. е если ребенок хочет перепелов на гриле, а вы рыбу, то либо кто то в пролёте, либо придется перебегать в другой ресторан. Поэтому не считаю плюсом 6 ресторанов (один не работал). Лучше бы два-три, но с более разнообразным питанием. Рыба и иногда кальмары во фритюре, которые надо выпрашивать. Супы гадость, не один не понравился.

Фрукты постоянно финики, зелёные апельсины, бананы, яблоки, иногда хурма, дыня. Сладости вкусные на удивление, в восточном ресторане пахлава, казенаки, разные национальные вкусняшки. В других ресторанах бисквитные и типо заварных пирожных, желе, печенье.
Вкусные соки и неплохой алкоголь. Пиво с бутылок. Виски, ром и др. не жалеют, просила даже что бы наливали поменьше) Вино не понравилось.
Мороженое каждый день, с утра и до вечера, естественно водянистое, но вкусное как для Египта.
Море отличное, есть глубокая лагуна, мутноватая но зато постоянная, даже при отливах есть где купаться возле берега. Дальше по косе прозрачная вода и небольшие островки кораллов, видели ската, змею какую-то, рыб попугаев, крылатку и других рыбок. Спец обувь не нужна. На территории речка с рыбками, которых можно кормить.
Вечером живая музыка, иногда какое-нибудь шоу, анимации нет.
Номер отличный, но уборки не было три дня, шампунь и кондиционер не положили, зато туал бумаги три рулона. Мыло одно на весь отпуск на 4 человек. Шампунь всегда привожу свой, но была удивлена , что в 5-ке так скудненько, хотя оставляли чаевые.
Большой плюс, не далеко супермаркет, можно купить фрукты по нормальным ценам и без навязчивых продавцов.
Гид туи ужасный, из-за того что мы не брали у него экскурсии, он просто нас не записал на ранний звонок и ланч бокс. Экскурсии у гида в 2-3 раза дороже, например Луксор 105$, а у местного с которым которым несколько раз ездили в прошлый раз 40$.
В целом отель в который можно вернуться при условии нормальной цены. Была в разных отелях, но этот один из не многих который при случае рассмотрю ещё раз, как вариант на следующий отпуск.
P. S. Не балованная, просто описала все нюансы, поэтому для людей с требованиями минусы будут значительнее)