Один раз здесь можно отдохнуть

Написано: 1 октября 2010
Время поездки: 4 — 15 сентября 2010
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
7.0
Отдыхали семьей 3 взрослых и один ребенок 2 лет. Летали с Туртесом. Про оператора ничего плохого сказать не могу, все было отлично, особенно мы остались довольны нашим гидом Миной – замечательный парень.
Подробно об отеле. Сразу хочу сказать, отдых в принципе нам понравился. Отдыхать ведь всегда хорошо, особенно это понимаешь по приезду домой, когда здесь ждет работа и проблемы. В нашем отдыхе были и плюсы и минусы.
Хочу стразу предупредить:
- если вы ждете мрамора, шика и блеска - вам не сюда;
- если вы гурман и хотите отведать омаров, креветок или вообще изысканную еду – здесь вы ее не найдете;
- если вы фанат снорклинга или вообще большой любитель поплавать – то давайте будем честными – здесь вам это тоже особо не удастся;
- если вы молоды, любите шум, тусовки и дискотеки – вы тут загнетесь от скуки.

Вам сюда, если вы не особо требовательны, не избалованы шиком, и хотите спокойного пляжного отдыха.

ТЕРРИТОРИЯ И БАССЕЙНЫ: Об этом написано много. Территория затмевает собой все недостатки отеля. Сюда можно ехать только из-за нее. Мы были просто в восхищении от обилия цветущих кустарников, композиций из кактусов, пальм и прочих экзотических деревьев. Тому, кто все это сделал и всем кто за этим следит – большой респект. Мы не нашли ни одного неухоженного места. Все чисто и красиво, очень зелено. Кто-то писал, что территория маленькая – а вы походите везде, возле вилл, вокруг амфитеатра и т. д. Места предостаточно. На территории 4 бассейна, + детский лягушатник, +речка. Мы купались в основном в одном, самом большом, тот что рядом с главным корпусом. Речка была постоянно какой-то грязной, на дне лежал мусор, а в активном бассейне большая толпа и очень шумно. Свободные места возле бассейнов есть ВСЕГДА. Лежаки очень удобные.
ОТЕЛЬ И НОМЕРА: У нас было 2 номера: один в бунгало, рядом с главным бассейном и один в основном корпусе на 2 этаже с видом на бассейн и частично море. Предприняв несколько попыток, естественно за деньги, получить 2 номера рядом (мы были с мужем + отдельный номер для бабушки) и, получив отказы, мы решили не париться и спокойно отдыхать как есть. На ресепшен сказали, что свободных мест нет. Не знаю, правда ли это, но на следующий день после нашего приезда был большой заезд арабов (у них кончился Рамадан) и немцев. Наши номера были просторные и чистые, абсолютно одинаковые, что в бунгало, что в основном корпусе, но уже довольно потрепанные. Все вроде и работает, но все какое-то старенькое. Насколько мы поняли, новые номера есть в более новых бунгало, которые расположены возле 2-ух небольших бассейнов за амфитеатром. В основном корпусе есть свои плюсы: рядом столовая, рядом бар. И минусы: довольно шумно. Особенно напрягали хлопающие от сквозняков двери. В бунгало, где жила наша бабушка, было конечно потише и к бассейну поближе. Убирали каждый день и там, и там. Полотенца всегда свежие и чистые. Не знаю, как часто меняли постель, но нам ни разу не пришлось ее застелить – это делал уборщик. Она всегда была чистой. К недостаткам отеля, я бы отнесла лобби. Он довольно староват, откровенно нуждается в ремонте. Вся мебель какая-то замусоленная, потрепанная. Бары в лобби просто одно название, какие-то грязные. Вообще главный вход в отель должен производить впечатление, а тут все как-то просто и затрепанно. Призыв менеджменту Калимеры – сделайте ремонт хотя бы в лобби! Чаевые оставляли раза 4 по 1 доллару.

ПЕРСОНАЛ: На ресепшен сидят настоящие козлы! ! ! Неприветливые, вечно занятые и грубые работники. Мне неоднократно хотелось послать их куда подальше. Получить от них какую-то информацию или просто обратиться - всегда проблема. Мне они напомнили наших работников бюджетных организаций и гослужб - вечно занятые и грубые. Опять таки призыв к менеджменту - сотрудники ресепшена - это лицо отеля, они должны быть приветливы с гостями. Бармены – довольно странные, то понимают тебя, то не понимают никакого языка. Причем мы с мужем можем говорить и по английски, и по немецки. Тоже довольно неприветливы. Видно им хочется выпить, а нельзя. Уборщики и официанты в ресторане – тут никаких нареканий. Всегда были приветливы и вежливы. Особенно поразило очень теплое отношение к детям.

ЕДА: Выбор блюд очень большой. Голодными мы не остались ни разу и поправились на пару кило. Изысканных блюд тут нет, но всегда можно найти что-то вкусненькое. Несколько раз были тематические ужины: итальянский, немецкий, египетский, гриль.
Дают и мясо и рыбу. Не плохие супы. Всегда есть из чего сделать салат. Особенно меня восхитила выпечка – булки и хлеб. А еще понравился сыр, что-то наподобие феты. Тортики и пирожные довольно однообразные. Фруктов НЕТ НИКАКИХ.
Ну, разве что зеленые бананы и такие же зеленые финики.
Завтраки однообразные: яйца в разном виде, сосиски, омлет – рассчитаны на немцев. Но опять таки не оголодаете. Очень вкусные йогурты. Кофе – это отдельная песня. В каком-то отзыве прочитала хвалебную оду в его честь. Это просто помои! Даже не Нескафе, а какой-то цикорий. Очень-очень сильно соскучились за нормальным кофе. Мороженое – кто-то написал в одном из отзывов "мороженое европейского класса». Это как? Как «еврозабор» и «евроремонт»? ? ? Вы вообще мороженое в Европе ели? ? ? К нему здешнее мороженое не имеет никакого отношения. Какая-то ароматизированная пластмасса. Хотя детям нравится, особенно немецким. Отдельно о еде для детей: есть диет- стол. Там 3-4 одинаковых блюда каждый день – вареное мясо, рис и вареные овощи. Не знаю чьи дети такое едят. Хотя среди обычных блюд всегда можно найти что-то, чем покормить ребенка. Но учтите, дети народ своеобразный и их вкусы меняются, особенно на новом месте. Наш, например, ел там только йогурты, бананы и сладкие слойки. И больше нам в него ничего не удавалось впихнуть.

НАПИТКИ: Это просто ужас. Пить нечего. Да, есть всякие Юпи и колы-спрайты. Но от этого желудок начинает болеть на 3 день. Особенно нечего пить ребенку. Родителям советую брать питье для ребенка, например наши пакетированные соки. Здешние пакетированные соки это просто концентрат сахара и воды. Пить не возможно. Сыну давали только воду и каркаде. Из спиртного не плохое вино, пиво и джин-тоник. Коктейли, так красочно представленные здесь на фотографиях, просто помои. Какая то жутко-сладкая химия. Разве такое может нравится? Поэтому, если вы любите расслабиться и предпочитаете пить нормальные спиртные напитки, а не помои, лишь бы напиться, то покупайте их в дьюти-фри при вылете. Нас, например, очень спасли 3 литра мартини ))

ПЛЯЖ И МОРЕ: Пляж чистый, свободные лежаки есть всегда. Очень удобно, что лежаки сгруппированные по 2-3 под зонтиками, чувствуешь себя боле или менее уединенно, а не так что все как селедки под одним навесом. И опять насущный вопрос, а есть ли в Калимере море? ? ? Когда люди писали, что их напрягает, что нужно идти по пирсу до глубины, меня это откровенно возмущало. Как можно быть такими ленивыми? ? Но, оказавшись в Калимере, я этих людей поняла. Моря действительно нет, во всяком случае, в том представлении каким мы виде ли его, например, в Турции или в том же Крыму.
Отмель довольно большая плюс то приливы, то отливы. Обязательно сразу купите тапочки, мы, к сожалению этого не сделали по приезду, ну а потом уже тратиться не захотели. По морю на глубину идти долго и неудобно, по пирсу мы шли 3 минуты ровно. Но и глубина это небольшая полоска рядом с кораблями. Пятен мазута мы не видели, вода чистая, но вонь выхлопов иногда была. Поплескаться там особо не получалось, вода сильно соленая, постоянный ветер, брызги в глаза, плавать невозможно. О рыбах и рифе сказать ничего не могу – мы не любители снорклинга, а там, где мы плавали ничего этого не было.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЭКСКУРСИИ: Поскольку мы были с маленьким ребенком, то сами понимаете, особо не развлечешься. Но я бы сказала, людям, ищущим развлечения и молодежи, здесь будет очень скучно. Нам хватило одного посещения амфитеатра с совершенно глупейшим представлением и кучей немцев, дымящих как паровозы. Экскурсию нам удалось взять только одну – это подводная лодка Синдбад. Что я могу сказать? За 55 дол. с человека это полный отстой. Мы ожидали большего, начитавшись отзывов и насмотревшись рекламных проспектов. В реалии же это погружение под воду на тесной подводной лодке на 20 минут, которая плывет вдоль полумертвого рифа, где водолаз кормит сардин))). Увидели несколько цветных рыбок и одну большую и все. Полное разочарование. Я ожидала что-то похожее на фильмы Кусто))) Не советую брать.

КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ: В основном это немцы- народ довольно воспитанный и не шумный. Предпочитают кучковаться вместе. Нас они не раздражали, тем более что по долгу работы с ними часто имеем дело. Единственное что нам не нравилось так это то, что абсолютно все они постоянно курят. По вечерам в лобби можно было вешать топор. Причем их маленькие дети сидели тут же среди этого сизого дыма.
Остальная часть – это арабы. Пока был Рамадан, в отеле было тихо, спокойно и чисто, но как только он закончился началось нашествие арабского ига. Нам они напомнили цыган – такие же шумные и неприятные, несущие одни разрушения и беспорядки. Особенно раздражали их дети, которые, как мне показалось, не спят вообще, а только и делают, что орут и шумят.

МАГАЗИНЫ И СУВЕНИРЫ: на территории есть несколько магазинчиков с сувенирами и так называемый «торговый центр», состоящий из 4 киосков)). По совету друзей мы ничего тут не покупали – по их словам все было дешевле в аэропорту. Все это фигня! Цены в аэропорту такие же, на некоторые сувениры даже дороже. Только в аэропорту мы бегали высунув языки, а здесь все можно выбрать спокойно.

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕГАТИВ: нашему 2-ух летнему сыну все-таки удалось подхватить кишечную инфекцию на 3-й день пребывания в отеле. Не знаю где это случилось. Я полагаю, что после перекуса в баре на пляже. Мы не виним в этом отель, скорее это мы с мужем потеряли бдительность и не домыли ему руки. Короче, это был ужас - у ребенка темп. 40, рвота и понос. Родители меня поймут. Это был просто ад! Мы перепугались страшно. Ребенок чуть не сгорел, температура не сбивалась. Мой вам совет, если не дай Бог с вами тут такое случилось, сразу же звоните по круглосуточному номеру в свою страховую компанию. Номер указан у вас в полисе. Пусть присылают машину и везут в госпиталь. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, наши лекарства там не действуют вообще, мы пытались лечиться сами. Видимо местная бактериальная среда очень сильно отличается от нашей. Местный врач в отеле вообще тупой козел, не умеющий обращаться с детьми и не знающий медицину вообще. От его лекарств ребенку стало только хуже. Хорошо, что мы все-таки додумались обратиться в страховую компанию. За нами сразу же прислали машину из госпиталя НИЛ. Не смотря на наши самые страшные ожидания, госпиталь оказался просто отличным, все чисто, замечательный персонал, все говорят на английском. Есть девочка – русскоговорящий представитель. Сына тут же осмотрел педиатр, сбили температуру, сделали укол антибиотика, обеспечили нас лекарствами. Все бесплатно, по страховке. Сыну на следующий же день полегчало. Лечились мы еще 4 дня уже в отеле, муж сам колол сыну прописанные антибиотики. Только на 5 сынок почувствовал себя нормально, до этого был очень слаб.
ВЫВОД: не смотря на случившееся, в оставшееся время нам все-таки удалось отдохнуть, поплавать, насладиться замечательным парком Калимеры, хорошо покушать. Но все таки, еще раз мы сюда вряд ли приедем, остался очень плохой осадок, и в следующий раз будем выбирать отель пошикарнее и уж точно это не будет Египет. Эта страна меня разочаровала.