4-ка, не 5-ка!

Написано: 10 августа 2021
Время поездки: 16 — 29 июля 2021
6.0
Хорошая 4ка. Да, именно она. Я в Египте уже 8й или 9й раз, в основном бывала в 5ках, поэтому знаю о чем пишу. Начнем по порядку:
1. Приезд. Прилетели ночью, на рецепции не работает кондиционер. Отель был загружен в момент нашего приезда примерно на 50%, но все 3 семьи ночевали на диванах прям на рецепции. Никто даже словом не обмолвился, что з углом бар и можно хотя бы воды попить (вообще обычно в 5ке уже встречают с напитками). Короче ночью - ужасная жара и сон на общественном диване без воды. Сразу поняли, что попали, но решили осмотреться.
2. Территория маленькая как для 5ки, заявлен аквапарк, до которого ездит трансфер, но он не работает, те взрослым было скучновато. Вечером печально, т. к. пройтись особо некуда - за 10мин обойдете всю территорию от и до. Мы повелись на фото сайта, но признаю, фотограф у отеля отличный: ожидание и реальность - разные(

3. Ресторан и питание: арбузы - редкость, из морепродуктов - только рыба, по четвергам угощали креветками на гриле, причем по-хитрому: на шпажки нанизывали и креветки, и кальмары, когда требовал больше креветок - повара смотрели неоднозначно, но выдавали. Вообще ресторан - это парадокс: еды вроде бы много, но часть - суховата, часто вообще закусок, которые стояли нетронутыми, дыню требовали, куча десертов и хлеба. На входе табличка, что ресторан выбрасывает кучу килограммов еды, но реально, был бы хороший менеджер, провел бы аналитику того, что реально ели люди, количество объедков бы существенно уменьшилось.
4. Вечерняя анимация: своими силами называется. Детям как и везде - мини диско, ну для взрослых - печаль. Такое чувство было, что после ужина официанты ресторана и подрабатывают на анимации. за 2 недели ни одного достойного для 5ки шоу(
5. Интернет: скажу так: с ним проблемы везде, даже в 5-ках, но здесь его просто периодически не было. Вайфай есть, интернета нет(
6. Номера: пока новые, не обшарпанные, но полотенца приносили в пятнах.
7. Тренажерный зал - внимание! Это печаль! Ели девушка захочет потренироваться, то в небольшом помещении будет плечом к плечу с каким-нибудь мужичком "наслаждаться" его ароматами. Даже здесь несоответствие 5ке прослеживается( Была разочарована(
8. Прям на территории достают продавцы, причем хоть висит этот флаг, хоть не висит, все равно часть делает вид, что не заметили его и пытаются впарить очередную услугу.
9. Посетили а-ля-карт азиатский ресторан, не доели и пошли в общий. Если любите суши и азиатскую еду - разочаруетесь в этом ресторане полностью.
10. Море мелкое. Нужно идти чтобы хоть немного окунуться.
11. Бассейны без современной системы очистки: сотрудники чистят их вручную. Хорошо, что мы не брезгливые в этом плане.
В наш последний вечер ребенок договорилась с друзьями встретиться на мини диско. Сначала пришли на ужин и обнаружили, что повара сами насыпают везде еду, некоторым отдыхающим на входе меряли температуру, аниматоры стояли в масках. Поняли, что приехала проверка. Самое глупое - для детей, в честь проверки, отменили мини диско. Расстроились куча детей, но на вопрос: как вам не стыдно - ответ: так проверка же у нас.
В общем, отель реальная 4ка, 5я звезда явно проплачена. Везде экономия, хотя мы потратили кучу денег на путевку. Мы отдохнули и насладились поездкой за счет того, что каждый вечер ездили в Хургаду развлекаться и гулять.