Aurora Bay Resort 4*– Отзывы

16 отзывов
№39 в рейтинге отелей Марса Алам
Отель расположен в 308 км от аэропорта Хургады, в 165 км от центра Эль-Кусейр и в 15 км от Марса Алам. Открыт в 2010 году. Отель состоит из основного 3-этажного здания (только ресепшн) и комплекса 3-этажных корпусов. Отель прекрасно подойдет для романтического отдыха, поездок с друзьями или для путешествия с семьей.Подробнее →
аватар Knopka-75
 •  ездил(а) 3 года назад
Очень понравилось в этом отеле. Очень вкусно готовят, чисто, территория ухоженная. Бельё, полотенца меняли, шампунь, гель, мыло приносили. Очень улыбчивый, приветливый персонал. … Еще ▾ Очень понравилось в этом отеле. Очень вкусно готовят, чисто, территория ухоженная. Бельё, полотенца меняли, шампунь, гель, мыло приносили. Очень улыбчивый, приветливый персонал. По-русски понимают, некоторые говорят. Отдыхающих русских мало, в основном европейцы. Для тихого спокойного отдыха. Минусы: платный интернет и долгая дорога от аэропорта.
аватар lawranna1807
 •  ездил(а) 3 года назад
Отель расположен в прекрасной защищенной бухте с коралловым рифом, где в любое время года и погоду нет волн и течения. Черепахи действительно есть. За восемь дней один раз посчастливилось встретить сразу двух. … Еще ▾ Отель расположен в прекрасной защищенной бухте с коралловым рифом, где в любое время года и погоду нет волн и течения.
Черепахи действительно есть. За восемь дней один раз посчастливилось встретить сразу двух. Также рекомендую совершить прогулку вправо в сторону отеля "призрак" по пути очень красивые бухточки и пляжи.

У нас был супериор номер с небольшой спальней с телевизором и удобными матрасами и вторая большая комната с кухонной нишей без посуды и чайника и продавленным диваном, с террасой с выходом в сад. Напор воды хороший в душе, но иногда не было горячей воды.
Еда вполне приемлемая, два вида мясных блюд, одно рыбное и овощи, фрукты нарезанные и не всегда хватает для опоздавших. Два автомата с разными видами кофейных напитков и какао.

Для тех кому в обед лень или жаль время идти в ресторан можно пообедать на пляже. Правда еда каждый день одинаковая: картошка фри, пицца, сосиски. Напитки наливают в пластмассовые стаканчики не до краёв, сахар для чая, чтобы давали, надо каждый раз напоминать.
Но все это ерунда и я была бы вполне довольна отдыхом. Но уезжала с тяжелым сердцем. Дело в том, что на пляже нашли себе пристанище четыре очаровательных щенка. Они очень пугливые и слава богу не подпускают к себе, их почти не видно, они прячутся в ущельях в углу пляжа и иногда появляются если кто-то оставит еду.
В суровых условиях пустыни им не выжить, а здесь некоторые добрые люди наливают водички и иногда что-то из еды перепадает. Но вероятно нашлись среди туристов "Блюстители порядка", которым их присутствие показалось нежелательным, а может и по другой причине, но в предпоследний день моего отъезда, вечером уходя с пляжа я стала свидетелем облавы. Пять сотрудников пляжа, вооружившись пластмассовыми ящиками лазили по горке пытаясь выловить несчастных щенков из ущелей. Когда они заметили меня с телефоном, снимающих их на видео, они прекратили облаву и ушли с пляжа. Меня ещё долго трясло от увиденного и чувство тревоги за невинных животных не покидает меня до сих пор.
Я думаю, любители животных, поймут меня.
Не исключено, что будет повторно облава, обычно вечером когда люди расходятся, поэтому лучше в это время задержаться и проследить, чтобы помешать им. К сожалению в Египте отсутствуют законы по защите животных. В интернете я нашла только одну организацию и приют, который находится в Каире. Жестокое отношение, отравление, убийство котов, собак и ослов не редкость в Египте и абсолютно безнаказанно.

Надеюсь щенки еще в порядке.
аватар vyacheslav.gorban
 •  ездил(а) 3 года назад
Марса Алам для тех, кому надо природа, ночных тусовок нет. Между отелями пустыня и 5-20км. Бухта глубоко врезается в берег, вокруг возвышенности, поэтому ветра нет и большой риф с кучей рыбок, посередине плавает две черепахи. … Еще ▾ Марса Алам для тех, кому надо природа, ночных тусовок нет. Между отелями пустыня и 5-20км. Бухта глубоко врезается в берег, вокруг возвышенности, поэтому ветра нет и большой риф с кучей рыбок, посередине плавает две черепахи. Причем заход нормальный, кораллы начинаются на мели, поэтому подойдет снорклить детям. Но лучше переходить на противоположную сторону бухты - там вода прозрачнее и никто не смотрит как вы плаваете по кораллам. В номере душ, туалет, умывальник, причем над унитазом висит телефон(в комнате тоже). ))) Сейф бесплатно, кондишен, фен, телевизор, холодильник. Две комнаты выходят в общую комнату с диванами, кухней и балконом - удобно для компании или большой семьи. Чайника нет, но компенсировал тем, что с 07:00 завтрак.

По питанию проблем нет, в каждый прием пищи есть хотя-бы одно мясное блюдо. Единственное, кофе в автоматах растворимый - надо брать с собой молотый: в ресторане есть бойлер с горячей водой. Персонал старается, любые вопросы решаются. Анимация на уровне, есть детский клуб. Отдыхают в основном немцы, поляки, чехи, украинцев единицы. При отеле есть магазины, можно купить все, что угодно. Экскурсии дороже, чем в Шарме, но это того стоит. Кто хочет насладиться нетронутой природой, вам сюда. Еще раз, бухта - лучшая во всех смыслах. Есть экскурсии в места, где массово живут дельфины, черепахи, можно с ними плавать. И обязательно с собой берите средство от комаров, их травят в отеле каким-то газом, но это не сильно помогает.
аватар luydmilak
 •  ездил(а) 3 года назад
Відпочивали на початку жовтня. Прямий переліт із Києва (Жуляни) Bees Airline (оператор TPG) до Марса-Аламу. Переліт без затримок, дають 0, 5 негазованої води, роздають для заповнення декларацію здоров’я. … Еще ▾ Відпочивали на початку жовтня. Прямий переліт із Києва (Жуляни) Bees Airline (оператор TPG) до Марса-Аламу. Переліт без затримок, дають 0, 5 негазованої води, роздають для заповнення декларацію здоров’я. Візу купували в банку за 25$, на таможенному контролі та гіди пропонують без черги по 28$. В отелі були о 8.00 (від аеропорту до отелю хвилин 30), одягли браслети та заселили о 10.00 (після закінчення сніданку). З заселенням виникли проблеми (номер міняли декілька раз) - оплачували Superior Garden на 3 дорослих, а втомлені нічним перельотом, врешті-решт заселились в двокімнатний номер з видом на пустелю (номер 8021), як виявилось номерів з видом на сад на всіх не вистачає.
В номері велика кухня (незрозуміле призначення - окрім 1, 5 л води (нам на 3 дорослих води не вистачало, кулерів з водою в отелі немає, доводилось набирати в пляшку за обідом або вечерею), чайника та набору кави/чаю/цукру немає більше нічого). В спальні двомісне ліжко з новим ортопедичним (дуже зручним) матрацом, в іншій кімнаті двомісний розкладний диван, з дуже продавленим спальним місцем( спати було дуже незручно). Постіль, полотенця чисті – прибирання практично відсутнє( заправляють постіль, виносять сміття). З гарячою водою теж проблеми. Двокімнатні сімейні номери розділені на два двохмістні стандарти із загальною кухнею та балконом на два номери, тому при оплаті стандарту, будьте готові жити с сусідами.
В отелі немає інтернету , сімку купували у гіда 16ГБ за 20$. Окрема подяка гіду- зустріч була не більше 20 хвилин( все чітко , швидко, зрозуміло) - екскурсії не «парив», кого цікавлять екскурсії – спілкувався з кожним окремо. Ми брали екскурсію в Луксор ( 90$ . орієнтовно 6, 5-8 год. в одну сторону, втомилися, але дуже сподобалось, варто поїхати-історія пропливає перед очима.) Розшифровую слово «зрозуміло» - спілкування в отелі на англійській мові, переважно відпочивають британці, німці, австрійці, поляки, чехи, італійці – віком 50+, українців дуже мало. По харчуванню стандартно-голодними не будете, один вид супу:на обід -моркв’яний, на вечерю-шпинатовий, і це в 5*. Алкоголь місцевий(приїхали зі своїм), вино біле та червоне дуже розбавлене, пиво сподобалось, кавомашина (брали гаряче молоко до круасанів). Порадувало «докарантинне» обслуговування - всі страви накладаєш сам, черг немає. Особисто мене розчарувала наявність фруктів – були фініки, апельсини, грейфрукти, дині, груші , гранат – все зелене, їстівними були лише хурма та гуава( були по 1 разу). Про морозиво на барі в басейні навіть немає слів- лід з води та какао подрібнений. До персоналу, офіціантів, барменів претензій немає – бігають, дуже привітні та ввічливі, завжди готові допомогти.
Про море багато писати не буду – воно прекрасне, пляж через дорогу від отеля( дорога не дуже активна, переводить співробітник).Захід зручний, пісчаний, можна без коралок, пляж в бухті, тому навіть при сильному вітрі можна плавати і спостерігати за морськими мешканцями, особливо дітям. Найкращий час для спостереження – ранок ( з 6 години можна плавати), в другій половині дня вода стає каламутною( приливи-відпливи) і видимість дуже погана. Ми в першій половині дня спостерігали в бухті, на мілені за черепахам (бачили 5 шт, на мій погляд не варто витрачати 50$ на екскурсію в бухту черепах), чекали коли вони піднімаються вхопити повітря(враження неймовірні), бачили кальмарів, великого осмінога, крилаток, рибу-крокодила, камбалу, мурену, скатів, морських їжаків та багато різнокольорових рибок. В другій половині дня плили у відкрите море – там більш яскравий кораловий риф та черепахи, які гризуть корали, але дуже докучають великі хвилі.
Відвідували Спа салон- рекомендую по приїзду комплекс Клеопатра – сауна, кокосовий пілінг, масаж, хамам, джакузі, ціна 15$. Анімації в отелі майже немає (зарядка, аквааєробіка, волейбол і т.д, дуже примітивні вечірні програми, дискотека для дітей), дуже скучно, особливо молоді- отель в пустелі, вийти нікуди. До 5* отель Aurora Bay Resort не дотягує, але зважаючи на ціну 15000, 00 грн (за двох) , яку ми заплатили, то і не очікували особливої розкоші. Загалом відпочинком задоволені, летіли заради моря, черепах… Отель можна розглядати для бюджетного відпочинку по ціні не більше 500-600$ за двох.
P.S. Наших співвітчизників можна впізнати навіть в Египті. Було дуже неприємно о шостій годині ранку спостерігати картину зайнятих шезлонгів ще звечора-розкладені футболки і придавлені камінцями ( як в Затоці), і це при тому, що шезлонгів вистачає . Нам завжди працівник пляжу з посмішкою знаходив вільні шезлонги і о 10 годині, і в 13.00.
аватар lora40781
Если вы хотите отвлечься от городской суеты, окунуться в фантастический подводный мир Красного моря, поплавать с черепахами, релакснуть, тогда вам сюда! В Египте с мужем не первый раз. … Еще ▾ Если вы хотите отвлечься от городской суеты, окунуться в фантастический подводный мир Красного моря, поплавать с черепахами, релакснуть, тогда вам сюда!

В Египте с мужем не первый раз. Отель выбрали сознательно.

Во-первых: Марса Алам - ветреное побережье, сила ветра и его направление меняется в течении дня, а в этом отеле пляж находится в бухте! За все 7 дней отдыха, даже при сильном ветре, был зелёный флаг.

Во-вторых: черепахи! Они здесь есть, никуда ехать не надо. Лично я видела пятерых. Между двумя рифами песок и водоросли, которыми любят поживиться черепахи. Две черепахи – с рыбами – прилипалами. А есть одна старая черепаха, которая грызёт кораллы. Не спешите нырять к ним, подождите немного, они периодически всплывают, чтобы набрать воздух. И тогда можно с черепахой немного поплавать, даже погладить. Наблюдать за ними очень забавно. Ещё видели рыбу-крокодила, чёрного треугольного ската, муж видел огромную, по его словам, 2-х метровую мурену.

Третья причина: рядом, в пешей доступности, находится бухта Брайка, по словам туроператоров, там лучший риф на побережье, где тоже хотелось поплавать. (Но мы с мужем ходили всего 1 раз, там действительно два красивых рифа, но поменьше и, к сожалению, не успеваешь насладиться, потому что ну ооооочень много людей, как в Затоке или Грибовке в июле, постоянно в кого-то врезаешься или задеваешь ластой, это очень раздражало).

Несколько советов.

- Обязательно приобретёте специальную обувь, даже если вы выберите другой отель, там 90% вход в море каменистый. (Здесь понтона нет, и это хорошо, потому что если есть понтон, то вход в море только с него, а поскольку там, повторюсь, всегда ветрено, зачастую вход на понтон закрыт и вывешен красный флаг).

- Купите ласты с регулируемой пяткой, которые можно надеть на обувь. Пройтись придется метров 40-50, и только потом надеть ласты. Рифа два и они длинные. И с черепахами поплавать без ласт будет сложно.

- Не ленитесь, вставайте рано. Лучший снорклинг с 7 до 9 утра. После обеда море мутное. В 18:00 уже темно.

- Плавайте в футболке или специальной одежде, никакой супер водостойкий крем с защитой 50 вас не спасёт. Солнце безжалостное и в воде не чувствуется!

- Не покупайте водонепроницаемый чехол для мобильного телефона. Под водой сенсор не работает, фото сделать невозможно, экран под водой черный, ничего не видно, нажимаются все кнопки подряд, кроме тех, что тебе надо. Пару видео снять мне удалось, но, вы же понимаете, рыбы, черепахи и дельфины не ждут, пока я настрою телефон. Купите правильную технику для подводной съёмки или просто наблюдайте и наслаждайтесь!

Экскурсии. Еще одна моя цель была – дельфины! Они есть возле рифа Сатайя и в Долфин Хаус. В последний добираться дальше, дороже и ездят по определенным дням. На Сатайу – через день, если нет сильного ветра! (Я купила в дайвинг-центре за 75$, а познакомилась с семьёй из другого отеля, они втроем за 180$ купили, так что обязательно торгуйтесь). Нашей группе повезло, мы плавали с несколькими стаями дельфинов, были дельфины с детенышами, это очень трогательно. Казалось, у дельфинов тоже была экскурсия на людей )). Я получила огромное удовольствие, это непередаваемое чувство! Жаль, что мало.

Стоит учесть, дорога утомительная, от отеля до порта где-то 110 км, потом на яхте 2 ч. 20 мин. , где оооочень сильная качка! Возьмите воду в бутылке, чтобы она была рядом (на яхте вода есть, но добраться до неё очень не просто – сильная качка! ), жарко, пить хочется постоянно. На яхте предлагают таблетки, чтобы не укачивало. Возьмите головной убор и ветровку. Туда ехать жарко, а вот обратно – солнце садится, ветер холоднее, а ты с мокрой головой. Я не пожалела, что взяла ветровку.

(Кстати, в самолете нас заморозили, работал кондиционер, дуло со всех щелей, многие в Хургаду прилетели с соплями. Так что в самолет тоже прихватите с собой пару теплых вещей).

Также на яхте вас заставят за 3$ купить билет в Национальный парк, уточните это у тех, кто вам продает экскурсию (подозреваю, это очередной развод от местных). А потом ещё будут собирать чаевые капитану )). Многие сошли с яхты зеленого цвета, не берите детей.

Анимация там скучная и мне показалась платная! Каждый вечер у нас клянчили деньги то на дискотеку, то на какие-то конкурсы.

Еда. Местная, однообразная, во всех отелях еда одинаковая. Голодными мы не были, хватало всего!
Интернет платный. В дайвинг центре покупали экскурсию на риф Сатайя, там интернет есть, но надо просить пароль, нам не отказали. Мы проверили почту, связались с родными.

ТВ. Ни украинских, ни российских каналов нет. Смотрели на английском один канал.

Напоследок хочу описать забавный случай, который нас с мужем в очередной раз повеселил. Ох, уж эти местные! Повторюсь, в Египте не первый раз, с поселением в номер никогда не возникало проблем. Ни вид из окна, ни поломки, отдых нам не портили. (Отель действительно нуждается в ремонте, но мы не из тех туристов, что фотографируют пятна, трещины, унитазы)). Когда мы ехали в этот отель, нас предупредили, что комната будет маленькой и холл и балкон придется делить еще с кем-то. Нас это не напугало, так как в номере мы только ночуем. Но на ресепшене нам тут же предложили супер большой номер, в котором будем только мы и всего за 10$ за ночь, то есть 70$. Я сказала, что последнюю ночь мы не ночуем, скинули до 60$.

Попросили посмотреть номер, нам отказали. Сторговались за 35$. В итоге привели в номер на 1-м этаже с огромным холлом (зачем он нам? ), где кухня (которая нам не нужна), барная стойка, диван, два комода, телевизора нет, балкона нет, вид из окна – кусты, душ+туалет и маленькая уютная спальня с кондиционером и телевизором. Конечно же, нам не понравилось, мы вернулись на ресепшен, нам дали такой же номер, но в другом корпусе, с поселением после 18:00, он посветлее, но нам не нужен этот огромный холл, кухня! ! ! Опять вернулись, на ресепшене парень еще долго уговаривал нас, но недовольно вернул деньги и поселили нас в маленький уютный светлый номер на 2-м этаже, с видом на бухту! ! ! Так что не переплачивайте, маленькие номера тоже хорошие со всеми удобствами. Просто египтяне такой народ!! !

Приятного вам отдыха!

Если вы едете в Марса Алам, я вам уже по-доброму завидую! )
аватар Sla100
Поездка наша получилась спонтанно, заранее ничего не планировали. Случайно клацнул по какой-то рекламе в интернете, открылся сайт JoinUp с какими-то совсем низкими ценами - тур на 7 дней на двух взрослых плюс ребёнок стоил всего 511$! Настоящая шара! Плюс как раз были каникулы в школе! В общем через два дня мы уже сидели в самолете и летели в Марса Алам! Да да, не через Хургаду, а прямым перелётом в Марса Алам! Приехали рано утром, заселили нас быстро. … Еще ▾ Поездка наша получилась спонтанно, заранее ничего не планировали. Случайно клацнул по какой-то рекламе в интернете, открылся сайт JoinUp с какими-то совсем низкими ценами - тур на 7 дней на двух взрослых плюс ребёнок стоил всего 511$! Настоящая шара! Плюс как раз были каникулы в школе! В общем через два дня мы уже сидели в самолете и летели в Марса Алам! Да да, не через Хургаду, а прямым перелётом в Марса Алам!
Приехали рано утром, заселили нас быстро. Через час после заселения я понял, что месторасположение номера не совсем удачное, вернее совсем неудачное) - первый этаж, без балкона, окна на глухую стену и под окнами дорожка по которой постоянно ходят туристы и персонал. Попросил поменять, поменяли без проблем и без каких либо доплат.
Море. На пляж нужно идти довольно далеко. Но это ни капли нас не напрягало. Пирса здесь нет. Заход в море очень плавный, дно песчаное. Заходить на глубину, к кораллам долго. Как по мне, то это неудобно. Риф красивый, много живности всякой и морские черепахи! Мы были в конце марта - начале апреля, температура воды комфортная, но тёплой назвать никак нельзя. Гидрокостюм не помешает. Обязательно нужны ласты! Длина бухты приличная и чем дальше к открытому морю, тем красивее кораллы и без ласт такие расстояния преодолевать просто утомительно.
На другой стороне есть небольшой пляжик. Не поленитесь и сходите туда! Там мягенький белый песочек на пляже и риф там мне показался красивее!
Отель. Всё очень старое и подубитое. Но! Всё моется, чистится, убирается, подстригается, одним словом поддерживается в хорошей форме, во всяком случае очень пытаются. Бассейны чистые. Один из них с подогревом. И это очень здорово! Так как в основных бассейнах вода холодная (конец марта начало апреля).
Персонал вежливый и улыбчивый. На просьбы реагируют быстро. Никаких претензий.
Отельный гид. С гидом поругались в первый же день. На инфовстречу мы немного проспали и пришли позже. После порции лапши на уши про всякие там регистрации в полиции и прочий бред, начал впаривать экскурсии, как это обычно делают все гиды. Поняв, что покупать мы у него ничего не собираемся разговор перерос в скандал и ругню!
С экскурсиями, вернее с ценами на экскурсии тут всё плохо(. Отель в пустыне, рядом нет ничего! Экскурсии можно купить только у гада-гида или на пляже (они же под лестницей в ресторан). Цены ломят высокие, так как это вам не Шарм с Хургадрй, где куча агентств и конкуренция! Поэтому заказывать выгоднее через интернет. Кстати, насчёт интерната. Это просто обдираловка! Отельный wi-fi - 30$ день!! ! ! Египетская симкарта с мобильным интернетом в магазинчике при отеле стоит 20 евро за 4 гигабайта! Пришлось покупать! В аэропорту стойки мобильных операторов были закрыты (около 7 утра).
Еда. Еда вкусная и выбрать есть из чего, всегда есть и мясо и курица и рыба. Много сладостей, фруктов. Ещё улыбчивая египетская девушка печёт очень вкусные горячие лепёшки! Перед отъездом прочитал пугающие отзывы именно о еде. Но всё оказалось совсем ни так! Никаких претензий к еде нету!
В целом отель понравился, а ещё и учитывая ту цену за которую мы сюда приехали так вообще всё супер! Приехал бы сюда ещё раз? На знаю. . За такую же цену - наверное да. За больше - нет. Кстати, мы ехали в этот отель, как в пять звёзд, а некоторые туроператоры его продают как 4 звезды (и это справедливо).
Бухта при отливе Открытое море (в конце бухты) “Верхний” пляж Цены на Wi-Fi Пляж Отель Пляжик на другой стороне бухты (возле дайвинг школы)
аватар Oleksandr131717
Мы немного не ожидали что отель будет староватый. Персонал все выполняет, стараются, но отелю уже 10 лет - можно понять. Заселение прошло нормально, одно но - попросили поменять постельное белье, так как старое было грязным. … Еще ▾ Мы немного не ожидали что отель будет староватый. Персонал все выполняет, стараются, но отелю уже 10 лет - можно понять. Заселение прошло нормально, одно но - попросили поменять постельное белье, так как старое было грязным. Выбрали отель из-за цены/качества. Месторасположение очень хорошее, тут бухта возле отеля - очень удобно, нет волн, можно купаться в любое время. Один бассейн с подогревом, все остальные нет. Территория зеленая. Что еще можно сказать? : анимация 3 балла - ничего непонятно, одно что - аэробика, спортивное занятие полдня было нормальным, а все что вечером - 3 балла. Питание - очень хорошее, не острое, все нормально. Интернетом не пользовались - очень дорого, просто звонки в роуминге использовали, ну и использовали фри вайфай у дайвинг клуба. Совет для других: проще брать услуги у дайвинг центра и договариваться с их менеджерами. Можно нормально договориться с хорошими скидками и про поездки, чтобы не использовать местных и не использовать Джоин Ап. Джоин Ап немного неправильную информацию дают по страховке - всем говорят, что она действует только если у них пользоваться услугами, что бы у местных не пользовались, потому что у них не действует страховка. Но это совсем не так.
аватар ludanovm
Прилёт в Хургаду 05ч30, приобрёл сим карту 9 €- 4 Гб (нам хватило), трансфер организовал отель(160€) 2ч50м с одной остановкой Эль Кусейр (отдельное Спасибо транспортниками). 9ч30м прибыли на ресепшн и в 10ч(!! ! )нас заселили № 7151(amazing). … Еще ▾ Прилёт в Хургаду 05ч30, приобрёл сим карту 9 €- 4 Гб (нам хватило), трансфер организовал отель(160€) 2ч50м с одной остановкой Эль Кусейр (отдельное Спасибо транспортниками). 9ч30м прибыли на ресепшн и в 10ч(!! ! )нас заселили № 7151(amazing). Ввиду того , что работаю водителем туристического автобуса имею возможность сравнить многие составляющие отдыха не предвзято. В соотношении цена-качество для Египта- БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТОЙНО!
1. Отель 4+
6. Пляж 4
7. Море и Лагуна 5+
8. Морская флора 3+
9. Морская фауна 5
10. Анимация 4 (Спасибо Насте из Челябинска-Умница каких не так уж и много)
И не много о стоимости:
1. Перелёт LED-PRG-HRG и обратно 900€ за 2их, купил в августе
2. Отель тур «all in” 730€ за 2их, купил за 3 дня до вылета
3. Tea present примерно 100€, в жизни не так часто бывает возможность отблагодарить персонал за достойное выполнение пожеланий клиента без «напряга и показной улыбки»
P. S. Мне 55, постоянно вне России, но Родину не променяю. Если АВРОРА не будет опускать планку ниже настоящего уровня рекомендую релакснуть здесь.
. . .
аватар andreevna308
Отдыхали компанией 4 чел, все свои, родственники, мы с мужем, его сестра и племяш. И нам как раз кстати был номер с двумя спальнями и общей гостиной, было удобно, для отдыха у всех своя территория и для общения холл. … Еще ▾ Отдыхали компанией 4 чел, все свои, родственники, мы с мужем, его сестра и племяш. И нам как раз кстати был номер с двумя спальнями и общей гостиной, было удобно, для отдыха у всех своя территория и для общения холл. По уборке без замечаний, все в наше отсутствие, с заменой полотенец, пополнением воды и банных средств. То ли парень ответственный, то ли бакшиш влиял))) Территория небольшая, ухоженная, цветы, кусты, деревья, поддерживают, поливают, сухие листочки-цветочки срывают, трудятся ребята как пчелки. Бассейны есть, но мы ходили только на пляж. Ключевое слово-ходили. Минут 7, через проезжую часть, где есть «специально обученный человек», который следит за безопасностью и помогает перейти))) хотя и мы сами прекрасно справились бы))) Море волшебное, вода чистая (рано с утра идеальна для съемки подводного царства с его обитателями), потом становится мутновата, но это не критично, поплавать в маске с удовольствием. Наша «сильная» половина компании, уходили с рассветом и «попадали» в море, прошли его вдоль и поперек, мы же далеко не заплывая, держась берега плавали, и то много всего увидели. На пляже работает бар, напитки и перекусы были. По питанию ставлю 4 балла, много было вкусных блюд, самое «ценное» на раздаче порционно, но подойти за добавкой, не откажут, без проблем. Ассортимент может и не большой, зато все понятно. Кофе из автомата хороший, понравился, алкоголь пили редко, пиво или легкий коктейльчик. Персонал приветливый и внимательный, сто раз на дню поздороваются, поинтересуются, пожелают хорошего отдыха. Приятные и ненавязчивые. На встречу с гидом ходили вдвоем с сестрой, послушали вливания об экскурсиях, поблагодарили и культурно отказались. Смысла переплачивать вдвое не вижу, тем более знали куда поедем и за сколько, предварительно перед поездкой я списывалась с местным гидом ьидо бикхам, в фейсбуке, дал ссылку на сайт, там выбрали две поездки, по месту уже утвердили. Были в Сатайе и на сафари. Поездки что надо, очень понравились, к организации без претензий, гиды русскоговорящие, молодцы. За пределами отеля ничего, кругом пустыня, ложились отдыхать пораньше, так как подъем был ранний, хотелось насладиться всей этой подводной красотой. Недели для отдыха мало, пролетела как один день. Все хорошо, только далеко добираться и по деньгам отель не из дешевых, нужно ловить цену. Мы своим отпуском остались довольны.
аватар veragradil
питание в отеле на твердую 4. убирают быстро, оперативно. достаточно разнообразно. по питанию вопросов нет. теперь, что касается сервиса : оценка отеля - 2. в номере только застилалась постель. … Еще ▾ питание в отеле на твердую 4. убирают быстро, оперативно. достаточно разнообразно. по питанию вопросов нет. теперь, что касается сервиса : оценка отеля - 2. в номере только застилалась постель. ВСЕ ! стол ни разу не протирался : как был липкий от прошлых гостей, так никто и не убирал. пол тоже никто не мыл. телевизор на 3 день докричались, чтобы исправили. большое полотенце тоже несли 3 дня и тоже после криков на рецепшене. и так каждый день. ни о каких 5 звездах не может быть и речи....

аватар stiliz
Нужен интернет. В отеле он есть и сколько стоит или можно купить в Аэропорту в Марсе?
11 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
аватар oigorrrrr
Собирались в 20-х числах сентября лететь в Марса-Алам, но теперь уже появились сомнения. У кого-нибудь есть обнадёживающая информация по обстановке в отелях?
12 лет назад  •  5 подписчиков 7 ответов
Ресторан Divino
Рестораны, кафе
Бухта Марса Мубарак
Активный отдых, Пляжи, Природа

Расположение Отель находится в 45 км от аэропорта Марса-Алама.
Описание пляжа Есть кораллы. Рекомендуется специальная обувь. Предоставляется трансфер до пляжа. Вход в море – песчаный. Расстояние от отеля до пляжа составляет 250 м.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчано-галечный пляж
  • коралловый риф
  • шезлонги  FREE
  • зонтики  FREE
  • пляжные полотенца

Al Arz (ливанская кухня) – за дополнительную плату, необходима предварительная резервация

Fish Market Restaurant (морепродукты) – за дополнительную плату, необходима предварительная резервация

Hill View (завтрак с 07:00 до 10:00, обед с 12:30 до 14:30, ужин с 19:00 до 21:30. Шведский стол. Ресторан находится в помещении и на открытом воздухе. Вино подается только во время обеда и ужина.)

Бар у бассейна (часы работы с 09:30 до заката, закуски с 10:00 до 18:30)

Лобби-бар (часы работы с 10:00 до 23:00)

Бар на пляже (часы работы с 10:00 до заката, закуски с 10:00 до 18:30)

Galaxy Bar (диско-бар, за дополнительную плату)

К услугам гостей: 4 бассейна с пресной водой (один из них с подогревом в зимнее время), платный Wi-Fi, магазины, камера хранения багажа, круглосуточная стойка регистрации.

• ресторан
  • парикмахерская/салон красоты
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Отделение для детей в бассейне для взрослых (без подогрева), детский клуб (с 3 до 11 лет).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE
Развлечения и спорт Платно: освещение теннисного корта, катание на верблюдах. Бесплатно: водное поло, дартс, настольный футбол, бочче, мини-футбол.
  • бильярд  FREE
  • водные развлечения
  • диско-клуб  FREE
  • анимация
  • организация экскурсий

Гостиница предлагает: 120 Classic Rooms, 72 Superior Rooms, 120 Family Rooms.

В номерах

В номере есть кондиционер, бесплатный Wi-Fi, телевизор, телефон, мини-бар (платно), сейф, балкон. Ванная комната с феном и туалетно-косметическими принадлежностями.

• ванна / душ
  • фен  FREE
  • $
  • сейф  FREE
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi (не во всех номерах)
  • балкон/терраса
Адрес Marsa Alam, Red Sea, Egypt
Телефоны: +201002114901
Е-мейл: res.bay@aurorahospitality.com
Сайт: Aurora Bay Resort
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчано-галечный пляж. Для любителей рыбок есть прекрасный коралловый риф. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в баскетбол. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.