Сеть домашних комфортных отелей

Написано: 4 декабря 2024
Время поездки: 27 ноября — 4 декабря 2024
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
10.0
Нам сделали апгрейд до делюкса, большой номер с террасой (на первом этаже) или балконом (на втором и третьем). С террасы можно выйти сразу на травку, то что надо для любителей утренней йоги. Косметика есть, пляжные полотенца в номере. Все полотенца упакованы. Сейф есть, но совсем маленький, ни айпад, ни ноутбук не поместится. Убирают, кстати, прилично. Мебель новая, все целое и ухоженное. Территория Супер зеленая, такое количество пальм, зелени в Египте видела только в Four Seasons. Газоны зеленющие, нигде ни одного желтого листика) поливают целыми днями, убирают, видно, что за отелем следят. Бассейн, ресторан, пляж, спа - все рядом, никаких утомительных прогулок по жаре (про погоду отдельно)
Пляж Огромный нескольких отелей Джаз, лежаков и зонтиков раза в 3-4 больше, чем гостей. Пляж песчаный, заход в море песчаный или с понтона. Домашний риф просто невероятный. Особенно на южной стороне за понтоном. Снорклеров реально мало, только вы и рифы. Течений и волн в бухте нет. Идеальное время для снорклинга - до 11-12, потом видимость очень понижается. Кстати, многие плавают у берега без обуви, ведь песчаный заход, но осколки рифов встреются и на мелководье, также в 3 м от берега я видела огромного ската. Думаю, не надо рассказывать о последствиях столкновения со скатом Ласты, маски, солнцезащитные средства можно купить в местном магазинчике.
Питание Выбор еды совсем небольшой, я бы даже сказала - маленький. Но! Все свежее и вкусное. Большой выбор овощей, каждый день новое меню на обед и ужин, всегда есть что-то рыбное (рыба нескольких видов, крабы, кальмары, паелья или паста с морепродуктамм) и что-то мясное (курица, говядина, баранина, утка). Фрукты сладкие, была удивлена качеством десертов. Все мы пробовали эти несъедобные тортики в отелях, да? Тут я была удивлена качеством и вкусом десертов. Отдельное сердечко за нереальный бабагануш и артишоки?

На бассейне по пятницам подают манго фреш и с клубники, и гуавы, а также сладости.
С учетом того, что вокруг пустыня и манго больше купить реально негде, отличное предложение. Есть один перекус с 4 до 5, морожка с 2 до 5, бары работают весь день. Напитки в барах, кстати, неплохие. Пиво и алко местного производства, софт дринки не бадяжат, если заказываете джин тоник, то это будет реально джин и тоник швепс, бутылку с которым откроют при вас.
Спа Отдельная история, нам на пляже предложили 15 массажа тестового бесплатно, Соня, конечно же, была в восторге от этой идеи и нам пришлось пойти. В итоге я была в таком восторге от массажа, что хожу теперь каждый день. Я была в отельных спа по всему миру и со всей ответственностью заявляю, что здесь ребята знают толк в этом.
Анимация стретчинг, аквааэробика, йога, воллейбол, весь день какие-то активности. Я вынуждена ходить на все, так как дочка требует) ребята классные, веселые и ненавязчивые. Пройдут по пляжу, объявят, что сейчас йога тайм да и все, мой любимый уровень взаимодействия
Гости Много поляков, чехи, немцы, были белорусы, итальянцы немного и наши. Все приличные, никаких пьяных танцев, везде тишина и спокойствие. Кайф Погода Весь день 28-30, днем не жарко, нет необходимости прятаться в кондиционируемых номерах. Вода теплая, думаю, 26 не меньше. Темнеет в 17:00. Ветра нет.
Сервис Все стараются очень. Просишь воду или поменять полотенца - приносят через 5 минут. В ресторане напитки приносят моментально. Спрашивают, все ли нравится. Не хватает только пляжного сервиса.
Интернет Вайфай в отеле работает хорршо по всей территории, что отлично для Египта.
В общем всё на высшем уровне!!!